ID работы: 180207

"Игра судьбы"

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утром Адам набросился на еду с таким аппетитом, что Кейт удивилась: - Адам, осторожно, горячо. Тебя будто подменили! - Мам, я вчера с парнем одним познакомился, сегодня на рыбалку идём. Его Гейл зовут. – Возбуждённо говорил Адам, орудуя ложкой. - А это не опасно? – осторожно спросила Кейт. – Вдруг в воду упадёшь. - Не беспокойся, Кейт. С Гейлом его можно куда угодно отпустить Парень – чистое золото. Элизабет хоть с внуком повезло. Дочка её, Мэллани, во время родов умерла, сразу после того, как Гейла родила, а отец его, Мэт, с горя запил и через год совсем спился. Так по пьянке и пропал. - Так это сын Мэллани? – горестно воскликнула Кейт. – Я его совсем маленьким видела. Бедный ребёнок. Мэллани такая красивая была, добрая. Как жестоко обошлась с ней судьба. Адам словно окаменел. То, что Гейл был сиротой, поразило его в самое сердце. Из спальни, кряхтя, выбрался дед. Он был старше бабушки почти на 20 лет – ей было под 70, а ему под 90. очень старый и грузный, он почти не вставал с постели, выходил только к столу да иногда сидел на крыльце, дышал воздухом. Дед был человеком властным и строгим, но к внуку относился с нежностью. - Это что такое? – загудел он грубым голосом бывшего капитана дальнего плавания. – Замордовали парня. Чуть что – у него глаза на мокром месте. Вот оно, ваше бабье воспитание. - Я о Гейле рассказывала, вот он и загрустил. – пояснила бабушка. - А вот Гейл сопли распускать не станет. Парень правильный. - Дед, можно я твою удочку возьму? Мы сегодня с Гейлом на рыбалку идём. - Бери, конечно. Захватив удочку, Адам вышел на улицу. Несмело пошёл вдоль домов: опасался, что придёт поздно. С Гейлом они договорились встретиться в 6 часов, сейчас же была половина седьмого. Навстречу двигалась толпа парней. Впереди вразвалочку шёл высокий подросток с нагловатым лицом. Адам почти дошёл до белого забора, когда парни встали у него на пути. - Вы только посмотрите, - издевательским тоном затянул длинный, обходя Адама и насмешливо его оглядывая, - какие гости заявились! Остальные засмеялись. - А знают ли высокие гости, что здесь без спросу ходить нельзя? – продолжал их предводитель. Адам молчал. - Ты чо, дрищь, язык проглотил? Отвечай, когда с тобой старшие разговаривают. Думаешь, если у тебя папаша богатый, можешь всем хамить и ходить где захочется? Адам с ужасом подумал, что и здесь не избежать издёвок. Отец его занимал высокий пост и из-за этого на Адама частенько нападали одноклассники. - Отвали от меня. Проваливай, откуда пришёл, - огрызнулся Адам. - Чо? Чо ты сказал? – угрожающе сказал длинный и толкнул Адама в грудь. - Ах ты, с*ка! – выкрикнул Адам и бросился на обидчика. Кто-то проворно подставил ему подножку, он упал и оказался погребённый под грудой тел. Удары посыпались на него со всех сторон. Внезапно драка прекратилась. Чьи-то сильные руки подхватили его и поставили на ноги. Рядом стоял Гейл и, сдвинув брови, молча обводил взглядом сбившихся в круг подростков. Те отворачивались с побитым видом и прятали глаза. Наконец один из них заговорил извиняющимся тоном: - Гейл, мы не виноваты. Это всё Мэт, засранец. Майк, скажи. - Точно! Мэт всё начал, мы ничего такого не хотели. - А чо я? – заныл Мэт, съеживаясь и пятясь от Гейла. – Я ж не знал. А он чо молчал? Я ему говорю, куда, типа, идёшь. Сказал бы, что к тебе и всё. Гейл надвигался на Мэта, выше его на пол головы. Тот пятился к каналу, пока не оступился и, взмахнув руками, не упал в воду. - Я тебя предупреждал, - сказал сверху Гейл, когда голова Мэта показалась на поверхности. – Следующий раз одним купанием не отделаешься. Ладно, давай руку! Он помог промокшему парню выбраться на берег. Верноподданные Мэта с удручённым видом стряхивали с одежды Адама песок, потом похлопали его по плечам и со словами «Не обижайся, братан, с кем не бывает» потрусили вслед за Мэтом. - Пошли ко мне, - сказал Гейл Адаму, - надо ссадины прижечь. Я смотрю везёт тебе здесь: то чуть не утонул, то в драку влез. Когда они пришли домой, бабушка Гейла что-то варила, стоя у плиты. - Ба, познакомься, это мой друг Адам. – Гейл весело улыбнулся. При слове «друг» у Адама в груди стало горячо. В комнате у Гейла было много книг. - Афигеть, сколько книг! У нас и то столько нет дома. «Природа мира», «Живой мир островов». Ты всё это читал? – восхищался Адам. - Конечно. Я, когда вырасту, учёным стану – зоологом или орнитологом. - А кто это? - Это тот, кто птиц изучает. Я мечтаю записывать голоса птиц. Не вертись, герой. Вот тут ещё царапина. Не больно? - Жжётся сильно. Гейл, а кто это на фотографии? - Мама моя. Правда красивая? - Очень. Ты на неё похож. – Адам решил сменить тему: - А когда на рыбалку то пойдём? - Прямо сейчас и пойдём. - А зачем так рано идти? Может, рыба спит ещё? - Как же, спит она. У неё и днём и ночью одна забота, как бы чего сожрать. Утром самый клёв. К тому же я тебе такое покажу, чего ты в городе у себя в жизни не увидишь. В полной тишине они шли по узкой песчаной дорожке. - Сегодня будем с камней рыбачить. Смотри, что делать надо, - объяснял Гейл. – Берёшь наживку и насаживаешь на крючок, чтобы его не было видно. Они закинули удочки и просидели так ещё пол часа, наловив при этом немного рыбы. К востоку над горизонтом полоска неба окрасилась нежным розоватым оттенком, снизу заалели облака. Гейл оживился: - А теперь смотри в оба. Это то, о чём я тебе говорил. Сейчас начнётся. Из-за леса медленно поднималось солнце, такое огромное, что Адам не поверил своим глазам. По воде потянулось пурпурное сияние, разлилось по траве и верхушкам деревьев и вытиснуло призрачный туман с болот. Рыбалка была забыта. - Такого не бывает, -ошеломлённо произнёс Адам, переводя растерянный взгляд на Гейла. - Бывает, как видишь. – Гейл с нескрываемой радостью посмотрел другу в лицо. Улыбка у него была светлая, хорошая, глядя на неё и самому хотелось улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.