ID работы: 180207

"Игра судьбы"

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На следующий день, в 10 часов утра шестеро парней и три девушки во главе с Гейлом и Адамом, шли по узкой тропинке через поле в лес. Через полчаса они должны были выйти к дикому ручью, на берегу которого было решено устроить пикник. День обещал быть жарким, так как уже в 10 утра солнце припекало вовсю. Измученный долгой дорогой и зноем, Томми проклинал всё на своём пути. Мало того, что он тащился самый последний, он ещё и плюс ко всему отставал от других. Гейлу то и дело приходилось постоянно оглядываться, чтобы убедиться, что Томми ещё с ними, а если тот отставал на значительное расстояние, то всем приходилось останавливаться и ждать пока Томми до них доковыляет, только потом продолжали путь дальше. Гейл не мог идти вместе с Томми, потому что путь к этому самому ручью знал только он, а Томми не мог идти вместе с Гейлом, потому что Гейл шёл слишком быстро, как считал сам Томми. В конце концов, Адаму надоело останавливаться чуть ли не каждые пять минут, ему уже побыстрее хотелось добраться до ручья, чтобы искупаться в студёной родниковой воде ручья и смыть с себя всю усталость, и он решил идти вместе с Томми, чтобы подгонять, когда тот снова вздумает отстать. - Что так медленно? – подходя к Томми, спросил Адам. - Как могу, так и иду! И вообще я устал, у меня болят ноги, я хочу пить, и ещё этот чёртов рюкзак, вся спина из-за его мокрая, и вообще какого хрена сегодня так жарко! – закончил свою гневную тираду Томми. - Снимай рюкзак. – скомандовал Адам. - Зачем? - Помогу. - Да я чё, школьница что ли, чтобы ты мне рюкзаки таскал. - Тогда давай руку. - Зачем? - Давай руку! Томми настороженно протянул руку Адаму и тот, взяв его ладонь в свою, зашагал вперёд уверенный, решительным шагом, потянув за собой еле идущего Томми. Адам ощущал в своей руке горячую, чуть влажную, нежную кожу. Он чувствовал необъяснимое наслаждение, держа в своей руке такую изящную кисть, такого очаровательного парня. Это чувство сводило его с ума и одновременно пугало. Адаму хотелось прикоснуться губами к этой ладошке, мять её в своих руках, потереться об неё щекой и самому получать от неё ласку. Желание было настолько сильным, что Адам поддался порыву и погладил подушечкой большого пальца тыльную сторону ладони, но тут же себя отдёрнул. Всё-таки они с Томми были не на столько знакомы. В лесу было не так жарко. Кроны деревьев закрывали палящие лучи солнца, а из-за прохладной воды ручья, воздух был свежий и не плотный, что позволяло легко дышать полной грудью и наслаждаться природой. Кто-то уже купался, кто-то играл в волейбол, Гейл, Мэт и Адам ставили палатки. Томми шёл к костру с хворостом в руках. Не заметив из-за густой травы маленькую ямку, он оступился и стал терять равновесие. Хворост полетел в воздух, когда Томми начал падать. Он уже смирился с тем, что ему придётся встретиться лицом с землёй, когда вдруг почувствовал, что чьи-то крепкие руки схватили его за талию. Адам держал Томми поперёк живота, Томми смотрел на Адама испуганным и удивлённым взглядом. - Ты в порядке? - Вроде. - Осторожно в следующий раз. - Спасибо тебе. – Отойдя от испуга, Томми пожелал поблагодарить своего спасителя и обнял Адама за шею и поцеловал в щёку. Оторопев от таких действий, Адам машинально сомкнул руки у парня за спиной и в тот же самый момент встретился взглядом с хмурым Гейлом. Всё последующее время, что они находились на пикнике, Гейл ни разу не подошёл и не заговорил с Томми. К вечеру было решено пожарить над костром колбаски. Адам и Гейл отправились в лес за хворостом. Они ходили по лесу и собирали попавшиеся на пути ветки, обломившиеся сучья. Оба молчали. Адам немного поколебался и всё-таки спросил: - Почему ты игнорируешь Томми? Ведь он тебе небезразличен, он тебе нравится, я вижу. - Потому и игнорирую, - вздохнул Гейл, - теперь всё изменилось. Адам вспомнил поцелуи Томми и понял, что имел в виду его друг. - Послушай, Гейл, по поводу того, что произошло, я не хочу мучить ни тебя, ни Томми, я хочу, чтобы ты знал, что я ни на что не претендую. Я не посмею отобрать у тебя счастье. Но и тебе добровольно отказаться от него тоже не позволю. Так что прекращай свою игру в молчанку. Гейл остановился и без лишних слов заключил Адама в свои крепкие дружеские объятия. Так он выражал свою благодарность другу, за поддержку, за то, что не стоит у него на пути, за то, что вообще появился в его жизни. Набрав достаточно дров, парни пошли обратно к остальным ребятам. - Ты что-то говорил мне на счёт братьев и сестёр на прошлой неделе, - глядя на землю, сказал Гейл. Адам унёсся мыслями в тот день, когда они плыли на лодке по реке. - Я думал… я хотел… но теперь у тебя есть Томми. – Ему было мучительно неловко, словно он навязывался. - Томми мне не брат и никогда им не будет, - возразил Гейл. Адам втянул в себя воздух, собрался с духом и сказал: - Я всегда хотел иметь брата. - Я тоже, - отозвался Гейл и, помолчав немного, добавил: - Только ты понимаешь, что это очень серьёзно? - Конечно, понимаю! Я всё обдумал. – Он остановился. – Я хочу быть твоим братом. По-настоящему! Адам ждал ответа с простодушной надеждой на лице. Гейл положил хворост на землю. - Давай сюда руку. Мы должны скрепить нашу клятву кровью. Так полагается. – Вид у него был строгий, непреклонный, взгляд полон решимости. Адам, вспыхнув от радости, с готовностью протянул ему руку. Гейл сделал ножом надрезы на своей и на его ладонях. Священное рукопожатие и священная клятва – ритуал по всем правилам. - Повторяй за мной: «Отныне и на всю жизнь мы с тобой братья! Клянёмся никогда не расставаться, любить и защищать друг друга, что бы с нами не случилось!» - Клянёмся! – трижды огласили лес звонкие мальчишечьи голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.