ID работы: 180207

"Игра судьбы"

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Гейл молчал целый год. Адам беспокоился, скучал, злился и жаловался Питтману: - Неужели он не может мне один раз позвонить? Чего он боится? Должен я хотя бы знать, жив он или нет? Подожду еще месяц и начну его искать. - Терпи, - гудел Питтман, - я же терплю, а тебе все вынь да положь. У человека никогда не бывает всего разом. У тебя любимый есть, скоро сын родится, тебе радоваться надо. Что врачи говорят, когда вашей суррогатной матери рожать? - Ждем со дня на день. Томми молодец, спокоен, это я веду себя, как неврастеник, - она с нами в нашей спальне спит на отдельной кровати, стоит ей ночью шевельнуться, и я вскакиваю, - такой страх меня берет, что и сказать не могу. На работе усидеть не могу, все из рук валится. Как вы думаете, может быть, мне стоит пригласить в дом врача и акушерку? Пусть поживут несколько дней. - Если тебе так лучше, пригласи. Только зря ты себя изводишь - ей не в первый раз рожать, женщина она здоровая, крепкая. Я, правда, сам переволновался, когда Линдси в роддом повезли. Видно, так положено: приход в мир маленького человечка начинается с переживаний и радостей, и так потом всю жизнь. - Если б только переживаний! У Гейла мать от родов умерла. - Тьфу, дурак! Так вот как ты себя запугал! Тогда время совсем другое было, медицина сейчас на высоком уровне, и рожать она будет в престижном роддоме. Слушай, парень, ты это выбрось из головы. Как у неё схватки начнутся, сразу же мне звони. Чувствую, с тобой возни будет больше, чем с ней. Вечером того же дня Адам, ни на что не надеясь, проверил, как обычно, свою почту в Интернете, и вдруг увидел послание от Гейла: «Хочу поделиться с тобой великой радостью. У меня родился сын! Ты не поверишь, но этот карапуз копия я. Цвет глаз пока не определился, но по всему видно, что пошел в папашу. Лучше не вспоминать, что мы с Ли пережили, когда наша суррогатная мать рожала. Чуть тебе не позвонил, чтобы ты приехал, с трудом поборол искушение. Она сама маленькая, а карапуз отъелся до четырех килограммов. Теперь все позади. Ребенок здоров, я горд и счастлив как никогда. Знаю, что ты оправдал мои ожидания и вы с Томми теперь вместе, - Мэт сказал мне об этом. Имей в виду, что моему сыну нужен брат. Не сердись, что я съездил без тебя на ранчо. Мы еще обязательно поедем туда с тобой вдвоем, как собирались. Ли хотел побывать там, где я родился и вырос. Я его родную реку видел, а он мою - нет. Да и соскучился я по родимым местам так, что словами не передать. Ты не забыл о наших планах насчет заповедника? Жаль, что получилась задержка. Я страшно зол на себя за это! Надо прекратить копаться в себе, потакать своим слабостям, своим эгоистичным переживаниям, надо заняться делом, наконец! Теперь, когда у меня родился сын, я особенно остро чувствую свою ответственность. Мы не смеем лишать наших детей того, чем предыдущие поколения успели варварски попользоваться, не задумываясь о последствиях. Каждый рожденный в этом мире вправе иметь свой лес, свою реку. Ну, теперь жду от тебя новостей! Твой брат, Гейл.» ~Конец~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.