ID работы: 1802149

Записки ученика

Смешанная
R
Завершён
72
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клочок пятый: Громоотвод (м!Кусланд, Логейн Мак Тир, джен, ангст, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Айдан Кусланд – младший сын в семье. Его учат владеть мечом и быть обходительным с дамами. Ему не разрешают посещать военные советы вместе с отцом и Фергюсом, его не посвящают в стратегические планы и не объясняют тактические выкладки. Его учат быть воином, готовым на все ради своего короля. Его учат быть рыцарем, который всегда встанет рядом со своим тейрном. А то, что тейрн – его обожаемый старший брат – так это еще одна причина, по которой Айдан пойдет за ним до конца. Айдан не обладает большим опытом сражений, но даже он способен понять, что эта жалкая часть ферелденской армии, собравшаяся под Остагаром, не сможет выстоять против целой орды. Королю не должно быть таким самонадеянным и наивным. Ему следует сдвинуть линию обороны к Лотерингу и призвать к оружию все банноры и эрлинги. Тогда его армия, увеличенная, как минимум втрое, будет иметь шансы на успех. Конечно, Айдан не говорит об этом королю. Королю вообще не пристало давать советы, но его генерал – тейрн Логейн – все твердит и твердит о том, что шансов нет, что задумка провальная, что надо дождаться Эамона, что Мор просто так не победить. Айдан согласен с ним. И даже Дункан, похоже, не в восторге от этой задумки. Но у короля горячая голова и молодая жажда славных приключений. Короля не переубедить. Когда Логейн не приводит войска вовремя, отдавая четвертую часть армии на съедение порождениям, Айдан не удивляется. Он злится лишь потому, что такой человек как Генерал Мак-Тир предает своего Короля, не попытавшись всерьез его отговорить. Но в глубине души он полностью согласен с ним. Он восхищается человеком, которого в хрониках Серых Стражей, а, возможно, и в истории Ферелдена всегда будут называть предателем. Когда Айдан попадает на военный совет в Денериме, он знает, что единственный приемлемый выход для страны во избежание будущих жестоких и бессмысленных войн за корону – это сохранить кровь короля Каленхада и посадить на трон Мэрикова бастарда Алистера. Но будь он проклят, если Алистер – подходящий король. Королева Анора – прекрасна во всех отношениях, и Кусланд всецело доверяет ей правление страной. Она умна, дальновидна, подданные любят ее, и ее воля достаточно сильна даже для того, чтобы удержать в узде невыносимого упрямца Алистера. Но Его будущее Величество вредничает, словно ребенок, разве что не топает ногами, и отказывается сохранять жизнь гениальному тактику, некогда обеспечившему победу королю Мэрику во времена орлессианской оккупации и совсем недавно, при Остагаре, давшего им всем шанс на спасение Ферелдена от всепожирающего Мора. Алистер не хочет ничего слушать и понимать, он хочет убить Логейна своими руками, хочет отомстить за кровь молодого Кайлана и четверти ферелденской армии. Алистер бросается грозными обвинениями и трясет мечом. Анора – умница и хорошо понимает сложившуюся ситуацию, но упрямится и идет на поводу у своих эмоций. Анора не желает делить страну и постель с убийцей своего отца. И Айдан со вздохом поднимает тяжелый как никогда меч. Ему необходимо стать громоотводом, чтобы Ферелден мог и дальше стоять между Дикими Землями и Недремлющим морем, чтобы отбросить Мор обратно на проклятые Глубинные Тропы и не допустить кровавых распрей после того, как все выходы из зловонных тоннелей будут завалены, а в лазаретах станет не так многолюдно. Ему необходимо возложить на кровавый алтарь мира и порядка человека, которым он восхищается и который подарил ему драгоценный Шанс. Логейн Мак-Тир слушает его сбивчивую тихую речь, прикрывшись щитом. Он понимает эту необходимость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.