ID работы: 1802402

Пони познают мир

Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Экскурсия. Часть первая. Автобус.

Настройки текста
      Было прекрасное утро. Мы до поздна с Соней отдыхали в своих мягких кроватях. Тут я почувствовал, что меня кто-то трогает. - Вставай! – послышался чей-то голос. - А? Что? – сквозь сон спросил я. - Вставай! – голос стал усиляться.       Я быстро вскочил. Передо мной была моя мама. - Давай вставай уже, тебе на экскурсию пора! – воскликнула мама.       “Точно, сегодня же экскурсия, балин…” – подумал я.       Я быстро оделся и пошёл на кухню. Заглянув в холодильник, я увидел кучу вкусняшек к поездке в Москву. Я взял сухарики, чипсы, колу, яблоки и сок. Столько должно было хватить на всю поездку. Я стал одеваться на улицу. Экскурсия должна была начаться в полдень. На часах было без пяти одиннадцать. Я натянул весеннюю куртку и джинсы. Взял пустую чёрную сумку и сумку с продуктами и чуть не забыл про мой старенький планшет в кожаном чехле. Я положил его в третью сумку, которая была очень маленькая, но подходила для планшета.       Выйдя на улицу, я сразу же подумал: “Брать или не брать Эплблум?”       Я решил, что надо брать, ей будет интересно посмотреть, как мы живём. Кстати, экскурсия была по “Алмазному фонду”. Я быстро побежал в лес. Я всё время кидался из стороны в сторону, то решая, что Эплблум пойдёт, то решая, что нет. Добежав до дома, я с лёгкостью отворил дверь и поздоровался с понями. Со мной поздоровались в ответ все, кроме Дёрпи. Дёрпи просто спала на балке сверху. Я подошёл к Эплблум. - Пойдём, прогуляемся? – спросил я. - Ну… Зачем так рано? – спросила Эплблум.       Я улыбнулся и протянул руку. - Ну… Ну… Ладно… - согласилась Эплблум.       Мы вышли в лес. Я сказал Эплблум на ухо: - Может, пойдёшь со мной познавать мир? – предложил я.       Эплблум застыла в раздумии. - Ну конечно! – ответила она после минуты молчания. - Тогда, полезай в сумку! – сказал я.       Эплблум залезла в сумку, и мы пошли во двор. Там играло достаточно мало детей. Мы пошли мимо двора к дому Нины. Уже было полчаса одиннадцатого. Мы подходили к её подъезду. - Как думаешь, это не опасно? – спросила Эплблум. - Ну… Относительно… - ответил я.       У Эплблум глаза потемнели. - Да ладно тебе…       Мы поднялись к Нине в квартиру, и я нажал на дверной звонок. Мне дверь открыла заспанная Нина. - Нина, у нас сегодня экскурсия вообщето! - А… Да?       И она убежала в панике собираться. Через минут пять я увидел её в свитере и брюках. Мы начали спускаться вниз. Из сумки послышался чих. - Ой! Кто это? – спросила напуганная Нина. - Это Эплблум. – ответил я без опаски. Послышался повторный чих. - Эплблум, хватит чихать! – воскликнул я. – А то не дай бог нас услышат! - Хорошо! – послышался голос из сумки.       Мы вышли из дома и направились по переулку к школе. Через минут десять должен будет приехать автобус. Мы шли молча. До школы оставалось метров сто. А мы всё молчали и молчали. Мы подошли к школе, но из своего класса мы встретили только Павла, остальные классы болтались хаотично небольшими группами.       Павел – человек низкого роста с чёрными волосами. У него зелёные глаза. И он умеренно упитанный. - Привет, Макс! – воскликнул Павел. - Привет! - Сколько мы не виделись? - Ну… Месяца два точно. - Давай вместе сядем? – предложил Паша. - Нет… - А почему? - У меня уже есть с кем сесть.       Он шепнул мне: - Понятно… Хочешь подкатить к Нине? - Что? Нет! – воскликнул в злости я. - А что так? - Ну… Я не могу тебе это пока сказать… - Ааа… Я понял… - И не это! – сказал я, перебив его на полуслове. - Ну, блин, садись со мной в автобусе или ты мне не друг! – пригрозил он. - Я серьёзно не могу тебе сказать причину! – уже в полубезумном состоянии сказал я. - Ну… Как знаешь… - Ладно… Я скажу причину после экскурсии! - Договорились!       И мы с ним разошлись. - Кто это был? – спросила Нина. - Да так… Одноклассник… - ответил холодно я, смотря в пол.       Вскоре к нам подъехал большой двухэтажный автобус, окрашенный в синий цвет. Мы стали понемногу входить в автобус. Мы сели с Ниной вместе на втором этаже. С каждой стороны было по двое рядов кресел. Они были мягкими и удобными, а главное, их спинки можно было опустить. Сзади в самом конце были пять кресел, потому что проход там ни к чему. Сверху дули кондиционеры, которые, к сожалению, нельзя было отключить. Мы сели с Ниной в задней части автобуса, чтобы ничего не заподозрили другие пассажиры, по крайней мере, меньше. Мы сняли куртки с себя и повесили их на спинку. - А здесь прикольно… - сказала Нина, глубоко осматривая каждое кресло. - Да, давно не ездил в подобных автобусах… - с большими глазами сказал я.       Пока мы говорили, кто-то уже вгрызся во фрукты, пил сок или играл в планшет, ну а кто делал всё сразу. Но некоторые, в том числе и мы, ничего этого пока не делали, а просто разговаривали. Павел сел впереди нас на два кресла. - Ну… До Москвы часа три ещё… Можно и поиграть… - сказал я, достав планшет. - Давай! – воскликнула Нина.       И мы начали играть в разные игры. Через какое-то время Нина прошептала: - Не забывай про Эплблум.       Я посмотрел в чёрную сумку, Эплблум сверкала оттуда своими зелёными голодными глазами. Я опустил туда пару вкусняшек и стал рубиться в планшет. А Нина стала смотреть в окно. Сначала поездка была спокойная, но позже все начали разговаривать и мозги начали кипеть. Я положил планшет в сумку и опустил чуть-чуть кресло. - Можно мне сыграть в планшете в игры? – спросила Нина. - Да… Да… Конечно… - ответил я устало.       Она взяла планшет, а я взял сухарики из сумки. - Макс! – послышалось спереди. - Что? – спросил я.       Я увидел спереди лицо Пашки, когда выглянул из-за кресла. - Ну чего? – повторил вопрос я. - Го, ко мне сядешь, я тут один!       Я начал ёрзать мозгами. Подумав об Эплблум, я решил отказаться. - Ну, давай! - Нет! - Ты мне больше не друг! – отмахнувшись, сказал он. - Я потом объясню! – сказал я.       Я снова облокотился на кресло. - Этот Паша тебя изрядно задолбал? – спросила Нина. - Да не говори… - от силы сказал я.       Я не обижался на Павла, потому что хотел дружить с ним, он классный пацан. А дружба это что? – правда, это чудо! Я закрыл глаза и потихоньку начал засыпать. - Макс, что в этой игре надо делать? – спросила Нина. - Да… Да… - ответил я сквозь сон без всякой связи.       Нина улыбнулась и продолжила играть, разбираясь в игре сама. Вдруг я проснулся из-за какого-то грохота: наш автобус наехал на бардюр. Эплблум спросила шёпотом из сумки с огромными глазами: - Что это было? - Ничего… - ответил я. – Это так должно быть.       Я вспомнил, что пора бы покормить Эплблум. Поэтому я достал маленький пакетик сока с трубочкой, всунул в него трубочку и положил в сумку с Эплблум. Она осторожно начала пить сок. А я в это время открыл прохладную кока-колу и с большим удовольствием начал понемногу отхлёбывать из пол-литровой бутылки, тщательно пережёвывая губами каждую капельку вкусняшки. - Мы скоро приедем! – воскликнула Нина. - Да… Это хорошо… - ответил я, балдея от прохладной колы.       Прошло полчаса, автобус приближался к кремлю. Мы в автобусе помирали с духоты, хотя кондиционеры работали в полную силу. Вдруг мы остановились. - Выходим, мы приехали на территорию кремля, никто не теряется! – послышался голос нашего куратора.       Мы аккуратно оделись и взяли необходимые сумки, и вышли на улицу. Я взял сумку с Эплблум. Мы выжидали, пока все выйдут из автобуса, и пошли к “Алмазному фонду”…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.