ID работы: 1802402

Пони познают мир

Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Экскурсия. Часть вторая. Нас всё больше!

Настройки текста
      Мы уже, было, собирались идти в Кремль, как вдруг Эплблум сказала из сумки: - Макс! - Что? – спросил я. - По-посмотри вниз.       Я посмотрел под ноги, но ничего обычного не заметил, я видел только отличную мраморную плитку. - Ну и что? – спросил я. - Внимательнее смотри! – сказала Эплблум.       Я присмотрелся, наклонившись, и заметил оранжевые короткие волоски. Они не были похожи на волосы человека, они напоминали шерсть какого-либо кота или собаки. “Странно” – подумал я. Здесь я не видел пока ни одного кота. Я подошёл к Нине и Паше, и сказал: - Идём вместе! - Что такое? – спросил Паша. Я поднял клочок шерсти с тротуара и показал его Нине. - Я поняла… - сказала Нина. - Макс, ты рехнулся? Куда нам идти сейчас? – спросил Павел. - Просто следуйте за мной! – сказал я.       Паша нехотя, но пошёл со мной. Я преследовал оранжевую шерсть, она была разбросана мелкими волосками на десять метров друг от друга каждый. Их было очень трудно заметить. Вдруг шерсть и вовсе пропала из виду. - Чёрт! – вскрикнул я. - Да что такое? Объясни наконец! – воскликнул Паша. - Макс! – воскликнула Нина! - Что? - Видишь вон на том тротуаре шерсть? - Да, вижу… - с удивлением сказал я. - Нам туда! - Как ты так её заметила? – спросил я. - Очень просто! - А… - пытался я высказать положительную критику, но меня прервала Нина. - Нет времени разговаривать! Зелёный цвет, живо!       Мы перебежали через Садовое кольцо и бегом помчались напрямик от Кремля по горячим следам. - Куда мы бежим? – спросил Паша.       Я ответил: - Рот OFF! - Понял!       И он показал вид, будто он воображаемым ключом закрыл воображаемую молнию. Мы внезапно повернули. - Почему мы свернули? – спросил я. - Да так… - ответила Нина. - Что, да так… Шерсть в другой стороне! – вскрикнул я.       Весь народ посмотрел на нас… Я почувствовал себя в нелепой ситуации. Мы остановились, чтобы перевести дух. Я посмотрел в свою сумку. Там была Эплблум, но с ней было что-то не так. Она прошептала: - Меня тошнит… - Ладно… Отдохни… - с любовью к ней сказал я.       Удивительно, как Эплблум даже не пикнула от всей этой тряски и крутоворота. - Что такое, Макс? Ты разговаривал с сумкой? – с ужасом в глазах сказал Паша. - Нет… Просто… - Ты вообще адекват!? – спросил Паша. - Подойди сюда… - сказал я шёпотом. - Что!? – воскликнул Паша. - Макс, не надо! – со слезами вскрикнула Нина.       На нас внимания никто не обратил особо… - Ему уже давно пора! – сказал я. - Нет! – воскликнула Нина. - Подойди ко мне! – воскликнул я. - Ну… Как знаешь! – нервно ответил Паша.       Он стал медленно подходить ко мне. Нина бросилась меня обнимать и закрывать от взора Паши сумку со словами: - Тебе всё равно на них!?       Я прошептал ей в ухо: - Либо я тихо показываю ему Эплблум, либо я разрываю сумку. - Что!? – воскликнула с ужасом она. - То… - робко ответил я. - Ты же не сделаешь второй вариант! - Ты меня плохо знаешь… - Но…       И тут она залилась слезами. Паша удивлённо посмотрел на нас и перестал идти. Мы долго так стояли посреди улицы. Потом произошло следующее. - Ну… Так, я разрываю? - Что разрываешь? – спросил Паша. - Нет! – воскликнула Нина. - Отойди, пожалуйста… - сказал я.       Она отошла на метра три. Я сказал: - Паша, подойди ко мне… - Зачем? – спросил он. - Просто… Подойди…       Он осторожно подошёл ко мне впритык. Я аккуратно раскрыл сумку… От туда выглядывала Эплблум с маленькими зрачками. - Я… Что!? – в панике спросил Паша. - Да… Да… - ответил я. - Так вот что вы скрывали! - Да… - ответила Нина. - Я понимаю ваши чувства… - сказал печально Павел. - Давайте продолжим путь… - сказала робко Нина, глядя в пол. - А зачем мы свернули? – спросил я. - Там… Там было написано “Мясной обед”…       Я ужаснулся. - Так чего же мы ждём? – воскликнул Паша. - Давай! – воскликнул я. - Где тут чёрный вход в этот магазин?! – спросила с злорадной улыбкой на лице Нина. - Вон там. – сказал я.       И показал в узкий тёмный переулок. Внезапно начал капать дождь. - Идём! – воскликнула Нина.       И мы все заскочили в переулок, где ещё раз остановились. - Давайте составим план… - прошептал Паша. - Какой план?! – воскликнула Нина. – Это тебе не фильм, просто идём по следам.       Мы вошли внутрь, было темно, так как лампа не горела. - Павел. – сказал я. - А? – ответил с большим содержанием слов Паша. - Постой на стрёме… - Зачем? - Надо Вася! – воскликнула Нина.       Он вышел без вопросов. - Тише… - тихо крикнул я на ухо Нине… Ну как… Шепнул… - Пошли… - прошептала Нина.       Мы зашли за угол, там было светлое помещение, где было куча еды, а на стуле сидел повар и обрабатывал мясо. Мы быстро шуганулись за угол. - Чё делать то? – спросила шёпотом Нина. - Не знаю… - сказал я. - Давай что-нибудь придумаем… - Давай подождём, пока он уйдёт… - предложил я.       Мы стали ждать. Ждали где-то двадцать минут, но он всё же ушёл. - Быстрее! – сказал я.       Мы вбежали в кладовку и стали смотреть, где шерсть. Вдруг мы услышали жалобный писк. Я высунул Эплблум из мешка. Эплблум сказала: - Пони, сюда!       В ответ жалобный писк. Я смотрю в корзину, а там лежит пони с оранжевой шерстью и розовой гривой. Это Скуталу. - Скуталу!.. – воскликнула Эплблум, но тут же затихла. - Что ты здесь делаешь, Эплблум? – спросила Скуталу. - Ты мне не рада? - Рада, но… - Идём с нами! – воскликнул я и схватил Скуталу руками за копыта.       Она взвизгнула. Нина закрыла ей рот руками, она стала биться в панике. - Не беспокойся. – сказала Эплблум.       Мы понесли её на выход. Она глядела очень странно на нас. Только, как мы вышли, встретили удивлённого Павла. Он держал в руке пакет из Макдональдса. - Дай! – воскликнул я.       Он дал мне пакет, и я аккуратно запихнул туда визжащую Скуталу. Эплблум принялась её успокаивать. - Что делать будем? – спросил Паша. - Что-что? Звонить! – воскликнул я.       Я достал мобильный телефон и позвонил маме… - Алло? – раздался голос из кирпича (телефона). - Алло, мам. - Да? - В общем, я потерялся с друзьями в Москве… - Как же так? - Ну… Отстали от группы… - неловко ответил я.       Пока я звонил маме, чтобы она вызвала такси, Паша разглядывал Скуталу. - Ждите такси. - А ага… Всё хорошо… - сказал я и окончил разговор. - Сейчас такси приедет? – спросила Нина. - Да… - робко ответил я, почувствовав тошноту.       Последние слова, что я услышал, были слова Паши: - Что с тобой?..       Проснувшись, я увидел, что мы все едем в такси… Все изнурённо спали. Я разбудил Нину, и она сквозь сон сказала: - Ты чуть не задавил Эплблум…       Я побледнел. - Расслабься! – сказала Нина. Я прошептал ей: - Ещё одна понячья жопа спасена.       Она с закрытыми глазами улыбнулась. Наш дом уже обретал очертания. Мы заплатили за такси и пошли в квартиру. Там мы всех из сумок достали, и не переодеваясь начали делать то, что делаем каждое утро… Только теперь с Пашей и Скуталу. Паша и Нина играют в настольную игру, а мы лазим по YouTube. Был поздний вечер. Мы заперлись в комнате. Я сказал Нине на ушко: - Мне кажется, что мы не зря собираем их всех вместе! - Это точно! – подтвердила Нина. – Нам ещё ничего о них не известно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.