я завещаю Тебе мир в Мае

R
Завершён
12565
148
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 11 872 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12565 Нравится Отзывы 3831 В сборник

скажи хоть что-нибудь

Настройки
Прошло уже больше недели, а он все не появлялся. Я честно пытался не думать о том, что он мог уехать и не попрощаться, но только от одной мысли о том, что я его больше никогда не увижу, бросало в холодный пот. Я не верил, что он мог так со мной поступить, но тем не менее в восемь утра в пятницу вместо того, чтобы быть в школе, я шел к дому Фрэнка, и мое сердце бешено колотилось. Мне открыла дверь очень худая и бледная женщина. Ее глаза были покрасневшими, а в руках она сжимала белый платок. -Миссис Айеро? – взволновано спросил я. -Да, – ласково ответила она, тепло улыбаясь. -Я… я друг Фрэнка. -О, – она снова по-доброму улыбнулась мне, – ты пришел выразить свои соболезнования? -Ч-что? На секунду она показалась удивленной, но потом черты ее лица смягчились, будто она что-то вспомнила, и миссис Айеро снова улыбнулась, печально, по-матерински и с каплей сочувствия. -Ты, наверное, Джерард, – мягко сказала она. -Да, – ответил я, отказываясь принимать то, что было прямо передо мной. -Фрэнки говорил, что ты можешь зайти. Он сказал, чтобы ты поднялся к нему в комнату, там лежит письмо для тебя. -Где? – я шумно сглотнул. -Второй этаж, третья дверь. Я бросился мимо нее в прихожую, вверх по лестнице, в обуви, не спросив разрешения, но она даже не окликнула меня. Сделав глубокий вдох, я вошел в его комнату, закрывая за собой дверь, и тут же шум дома и улицы сменился мягкой тишиной, наполненной запахом мятной жвачки, фруктового шампуня и мая. На небольшом письменном столе лежал белый конверт. Дрожащими руками я достал письмо, и мой взгляд упал на его неровный почерк. Это было страшнее чем больно. Мир рухнул. Лейкемия. Легкие сдавил раскаленный воздух. Он умер. Сжав в руках письмо, я выбежал из комнаты, сшибая что-то по пути, пролетел мимо миссис Айеро, вырываясь из этого дома на свежий воздух, дышать, мне нужно было дышать. Он умер. Я бежал, не чувствуя себя. Я запинался, падал, царапался, поднимался и снова бежал. Я не верил. Это неправда. Я прибежал в пустой дом, швыряя свою сумку в стену и роняя стулья. Мне нужно было что-то сделать. Мне нужно было куда-то деть себя. Я сходил с ума, я плакал и кричал, потому что я не мог не делать ничего, я хотел куда-то идти, что-то сделать, только найти его, только посмотреть на него, только коснуться его, только хотя бы знать, что где-то в этом мире есть Фрэнк Айеро. Я разбил тарелки, вазу, разорвал подушку, я кричал и просил, а он не появлялся. Я плакал и царапал стены, а он все равно не приходил ко мне, я не видел его, я не чувствовал его, я не знал, где он, я не мог найти его. Мне нужно было, мне нужно было найти его, я так хотел что-то сделать, но я только плакал и кричал, хватаясь за живот от жгучей боли внутри, потому что я не верил в это и не чувствовал его. Я бил кулаками по полу, но этот гребаный мир не возвращал мне его. Я рвал и разбивал, все что попадалось мне под руку, но я все еще был один. Он не мог, думал я. Он не умер, думал я. Но его не было.
12565 Нравится Отзывы 3831 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором