ID работы: 1802624

я завещаю Тебе мир в Мае

Слэш
R
Завершён
11970
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11970 Нравится Отзывы 3777 В сборник Скачать

скажи хоть что-нибудь

Настройки текста
Прошло уже больше недели, а он все не появлялся. Я честно пытался не думать о том, что он мог уехать и не попрощаться, но только от одной мысли о том, что я его больше никогда не увижу, бросало в холодный пот. Я не верил, что он мог так со мной поступить, но тем не менее в восемь утра в пятницу вместо того, чтобы быть в школе, я шел к дому Фрэнка, и мое сердце бешено колотилось. Мне открыла дверь очень худая и бледная женщина. Ее глаза были покрасневшими, а в руках она сжимала белый платок. -Миссис Айеро? – взволновано спросил я. -Да, – ласково ответила она, тепло улыбаясь. -Я… я друг Фрэнка. -О, – она снова по-доброму улыбнулась мне, – ты пришел выразить свои соболезнования? -Ч-что? На секунду она показалась удивленной, но потом черты ее лица смягчились, будто она что-то вспомнила, и миссис Айеро снова улыбнулась, печально, по-матерински и с каплей сочувствия. -Ты, наверное, Джерард, – мягко сказала она. -Да, – ответил я, отказываясь принимать то, что было прямо передо мной. -Фрэнки говорил, что ты можешь зайти. Он сказал, чтобы ты поднялся к нему в комнату, там лежит письмо для тебя. -Где? – я шумно сглотнул. -Второй этаж, третья дверь. Я бросился мимо нее в прихожую, вверх по лестнице, в обуви, не спросив разрешения, но она даже не окликнула меня. Сделав глубокий вдох, я вошел в его комнату, закрывая за собой дверь, и тут же шум дома и улицы сменился мягкой тишиной, наполненной запахом мятной жвачки, фруктового шампуня и мая. На небольшом письменном столе лежал белый конверт. Дрожащими руками я достал письмо, и мой взгляд упал на его неровный почерк. Это было страшнее чем больно. Мир рухнул. Лейкемия. Легкие сдавил раскаленный воздух. Он умер. Сжав в руках письмо, я выбежал из комнаты, сшибая что-то по пути, пролетел мимо миссис Айеро, вырываясь из этого дома на свежий воздух, дышать, мне нужно было дышать. Он умер. Я бежал, не чувствуя себя. Я запинался, падал, царапался, поднимался и снова бежал. Я не верил. Это неправда. Я прибежал в пустой дом, швыряя свою сумку в стену и роняя стулья. Мне нужно было что-то сделать. Мне нужно было куда-то деть себя. Я сходил с ума, я плакал и кричал, потому что я не мог не делать ничего, я хотел куда-то идти, что-то сделать, только найти его, только посмотреть на него, только коснуться его, только хотя бы знать, что где-то в этом мире есть Фрэнк Айеро. Я разбил тарелки, вазу, разорвал подушку, я кричал и просил, а он не появлялся. Я плакал и царапал стены, а он все равно не приходил ко мне, я не видел его, я не чувствовал его, я не знал, где он, я не мог найти его. Мне нужно было, мне нужно было найти его, я так хотел что-то сделать, но я только плакал и кричал, хватаясь за живот от жгучей боли внутри, потому что я не верил в это и не чувствовал его. Я бил кулаками по полу, но этот гребаный мир не возвращал мне его. Я рвал и разбивал, все что попадалось мне под руку, но я все еще был один. Он не мог, думал я. Он не умер, думал я. Но его не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.