ID работы: 1802624

я завещаю Тебе мир в Мае

Слэш
R
Завершён
11970
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11970 Нравится Отзывы 3777 В сборник Скачать

где ты?

Настройки текста
На следующее утро я проснулся от ужасного звона будильника. Дотянувшись до тумбочки и выключив этого монстра, я вдруг понял, что я один. Фрэнки не было. Я быстро обернулся назад: под столом пропали кеды. Его не было нигде. Единственное, что от него осталось – это куча дисков на полу и запах его волос на моей подушке. Я застонал, снова заваливаясь на кровать, и накрывая голову одеялом. Он всегда уходил, не попрощавшись. Дверь в мою комнату открылась, и на пороге показалась мама, веселая и счастливая. -Доброе утро! – радостно пропела она, раздвигая шторы. – Давай, пора вставать. -В честь чего такое веселье? – нехотя пробурчал я. -Помнишь то ужасно нудное дело, которым мы занимались несколько месяцев? Мы наконец его закончили. Теперь у меня две недели отпуска. -Поздравляю. -Вставай, завтрак на столе, – она потрепала меня за щеку и вышла, оставив дверь открытой, и я, недовольный, но улыбающийся, выбрался из постели. По дороге в школу я думал о том, что произошло прошлой ночью. Теперь я точно знал – я не дам ему уехать. Я упаду ему в ноги, запру в своей комнате, брошу все и поеду за ним, но я не отпущу его. Потому что он – это единственное, что заставляло меня чувствовать себя живым. Потому что Фрэнк Айеро был самым невообразимым человеком на свете, и я просто не мог просто так его отпустить. Я не знал, почему он ушел. Но это ведь Фрэнк. Он мог уйти, потому что его ждали родители или потому что ему так вдруг захотелось. Но я был уверен, что он вернется. Потому что ему тоже понравилось. Я слышал это, я чувствовал это. Может, ему нужно было время, чтобы подумать? Может, он решит не уезжать от меня? Может быть что угодно. Я знал, что скоро он снова придет ко мне. -Ты не поверишь! Мне навстречу бежали счастливые Кит и Скит, размахивая руками и громко матерясь, и я даже представить не мог, что случилось. -Ты не поверишь, – повторил Скит, задыхаясь, – такое случилось! -Что? – спросил я, улыбаясь. Мы сели на свободную лавочку на школьном дворе. Было еще рано, народ только подтягивался, а яркое солнце светило мне прямо в глаза. -Недавно у Британи была вечеринка, там собрались все крутые ребята и знаешь, что произошло, – почти переходя на писк тараторил Скит, – КЕРТИС ФОРСТЕР НЕ ДОБЕЖАЛ ДО ТУАЛЕТА И НАЛОЖИЛ В ШТАНЫ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ! Он и Кит не выдержали и громко заржали, а я в шоке пялился на них двоих. -Вы серьезно? – спросил я. – О господи! Мы долго смеялись хватаясь за животы, и я просто поверить не мог, что это правда. Вот оно. Возмездие. -Говорят, что ему кто-то слабительное подсыпал, – выдавил Кит. -Ммм, – протянул в ответ я, снова заливаясь от смеха. Двор потихоньку наполнялся учениками. Мы втроем развалились на скамейке и молча грелись под теплым солнцем, и каждый думал о том, что это день Икс. Когда зло получило по заслугам. Это было и радостно и странно, потому что мы никогда не верили, что такой день на самом деле когда-нибудь наступит. Но пришел Фрэнк и все в мире вдруг стало возможным. Это был один из самых веселых школьных дней за последние несколько лет. Мы целый день смеялись и веселились, даже уроки и предстоящие экзамены впервые были не в тягость. Мы громко разговаривали, не стеснялись и не боялись, особенно было весело первогодкам и ребятам из оркестра, над которыми Кертис издевался чаще всего. Это был один из тех немногих дней, по которым я правда буду скучать, когда навсегда уйду из школы. Я надеялся, что когда вернусь из школы, я найду записку от него или что-то вроде того. Но ничего не было. Такая же пустая комната, какую я оставил утром, и ничего больше не происходило.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.