Следом за утёнком
30 марта 2012 г., 00:17
Медленно, но верно обретаю целостность...
Чёрт.
Кому и что такого ужасного я сделал, чтобы заслужить? Такое ощущение, как будто меня избили. Или как будто вчера была нехилая попойка...
(Я впервые вижу как вино пьют пивными кружками.)
Чё за херота?!
Резко поднимаюсь... - не, зря я это сделал, мутить стало сильнее. Как можно аккуратнее плюхаюсь назад.
Нет, серьёзно, что это было? Я как будто что-то вспомнил, только... не понял и не помню что. Это было важно? Это имеет сейчас значение?
У меня такое чувство, будто мозг сварился вкрутую - череп просто раскалывается. Белизна стен комнаты, в которой я нахожусь, сильно раздражает глаза, и от этого просто невыносимо. Невозможность разлепить веки меня просто бесит.
Слышу какой-то звук.
Похоже на писк резиновой уточки.
Нет, блять, простите, но это уже бред!
Кое-как поворачиваю голову в сторону источника непонятного звука, через силу открываю глаза и смотрю.
На утёнка.
Милый.
Маленький, круглый, жёлтенький такой.
Хули ты тут делаешь, малыш?
Подпираешь дверь? Зачем?
А не знаешь, где кролик?
На мою последнюю мысль резиновая хренотень вдруг утвердительно пищит. Деловито вылезает из щели между дверей и исчезает по ту сторону.
Похуй. Я не пойду. Я и подняться не могу, а тут ещё за какой-то игрушкой идти...
...А это очень раздражает. Писк. Внутрь утёнок пробираться не стал, но чирикает он отчаянно.
Ебать...
Ладно. Сначала поднимаем корпус.
Медленно. Нет, ещё медленней. Нет, лучше с паузами...
Помню, один мудрый человек сказал, что старость - это когда наклоняясь, чтобы завязать шнурки, думаешь, чтобы ещё заодно сделать. У меня ситуация типа такой. Старею?
Неа. Я в больничной палатке, значит не старею. Болею.
А когда это я успел?..
Меня шатает неимоверно. Комната верно клонится в сторону.
Дожил - мир явственно косится на лево.
Или эта комната на воде?
(Папочка, мамочка на небесах, братик в Осаке, простите меня - я качусь по наклонной.)
Снова. Это.
Что это? Откуда? Воспоминания? Видения?
Как же сильно мутит. Один шаг длится целую вечность, меня так и норовит улечься на пол и громко послать утёнка на хуй.
Надо, надо... он знает где кролик, надо идти за ним.
Этот писк сводит с ума. Кажется, эта резиновая сволочь как-то попала мне в голову - тонкое, противное верещание бьётся в стенки лобовой кости.
Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... и Мисаки дошёл до двери!
Буквально вываливаюсь из комнаты.
Лечу в пустоту. Забавно - мутить перестало.