Начало
30 марта 2012 г., 00:18
Чё-то я долго лечу. Нет, серьёзно.
Мимо пролетают тысячи предметов - книги, кухонные ножи, розы, клубника...
А мне... А мне бы долететь побыстрее.
Внезапно плюхаюсь на что-то.
Громко так. С треском.
Больно, блин.
Встаю, отряхиваюсь.
Так. На мне вроде была больничная байда, которую почему-то обзывают сорочкой, но которая всё равно не прикрывает зад.
И с какой это радости меня нарядили в голубую юкату? Она колени едва прикрывает! Да ещё белое оби повязали! На кой?!..
На голове ободок. Нащупываю его - метал.
(*Разряд* Не хочу. *Увеличить напряжение!* Не надо.)
Нет, мне всё-таки это решительно не нравится.
И какой, блять, урод меня так нарядил!?..
Слышу писк.
Вижу как маленький жёлтый шарик скрывается за очередной дверью.
Подхожу. Смотрю.
Дверь величиной чуть больше ладони. Утёнок туда попадёт... Ну, кролик, в принципе, тоже...
Заебись. И как я туда попаду?
Осматриваюсь.
Комната круглая. На полу светлый паркет, выложенный причудливым кругом, а стены... стены обклеены страницами из книг. Какой-либо мебели не наблюдается, равно как и других дверей. Да и потолка, что совсем не удивляет...
Нет, мне серьёзно стало любопытно.
А что? Чувство тошноты прошло, жизнь прекрасна.
"Мисаки смотрел на Акихико затуманенными от страсти глазами..."
- Чё? - да, я сказал это вслух.
"...чувство слишком сильного удовольствия нахлынуло словно..."
На меня чувство тошноты нахлынуло, снова! Что за извращенец это писал? Почти на каждой странице - гейская порнушка! И я в главной роли! Снизу...
Становится противно и я отворачиваюсь.
Забавно. Этого столика не было - я точно знаю.
На стеклянной поверхности стоит жутко пыльная бутылочка зелёного стекла. Что тут делает виски? Ёмкость, конечно, слишком маленькая, да и горлышко слишком широкое, только характерные форму и этикетку я ни с чем не спутаю.
"Пей" - гласит этикетка.
Забавно, звучит как приказ.
Плевать на безопасность - хватаю бутыль за покрытые толстым слоем пыли бока и залпом выпиваю.
Глотку будто окатывает кипятком.
Я пытаюсь вздохнуть, но грудная клетка не желает менять своего объёма.
(- Иногда неплохо дышать воздухом знаменитостей... *Чем дышать этим воздухом я бы лучше глотнул члена Мисаки.*)
Слёзы сами катятся из глаз.
(Ты плачешь из-за меня. *Ну умер этот писатель, ну и что? Он же был для тебя совсем чужим человеком!*)
Я уже не просто плачу. Я рыдаю навзрыд. Даже не понимаю, из-за чего.
(Я тоже так любил... Тоже так...)
Сквозь солёную влагу замечаю, как комната становится всё меньше и меньше, равно как и воды на полу...
Это я столько наплакал?
Эй, я утону!..
Барахтаюсь в воде, отяжелевший наряд тянет меня на дно...
Нет, не хочу!
Это Они всё подстроили! Они!
От неожиданной нагрузки руки сковывает судорогой.
Класс. Мне крышка.
Нет, если Они хотят меня утопить - зачем нужна была вся эта хуйня с полётом длинною в чёрт-знает-сколько часов, книжными страницами вместо обоев и круговым светлым паркетом?
(Оставь деньги на старость!)
Меня куда-то несёт течением.
Я не смотрю, нет.
Меня больше волнует, как бы не задохнуться, хотя на плаву меня уже держит замечательно.
Я уже приноровился держаться на поверхности своего "моря слёз".
Небо охуенное.
Скажу Им спасибо, когда встречу в следующий раз.
Звёзды такие яркие... Как будто
(бесконечное одеяло из бриллиантов, которое вот-вот накроет меня с головой.)
Да, что-то в этом роде.
Странно, но теперь я не так пугаюсь возникающим из ниоткуда мыслям.
Просто я всё отчётливее понимаю, что эти мысли - воспоминания.
Я понял это когда читал страницы из книги в круглой комнате. Это как deja vu - ещё не случившееся, но уже пережитое.
Мне от этого страшно.
В той комнате эти мысли - как удары по самому сердцу.
Такая же боль.
Я не знаю, сколько дрейфую.
Я должен найти кролика - не знаю, почему и зачем.
Должен.