Голос
30 марта 2012 г., 00:22
(возникает картинка: какое-то респектабельное заведение, кафе или ресторан, за столиком сидят две пары. Две женщины, одна красивее другой, двое мужчин. Один из них что-то говорит, но из его рта почему-то валится что-то серое...)
Выныриваю.
Мир резко преобразился. Я лежу посреди леса, мой взгляд утыкается в абсолютно плотную завесу из веток и... облаков? Нет, это не облака, даже не пар. Цветы.
Я на ханами? Когда успел?
Неловко поднимаюсь. Ноги слабы из-за долгого бездействия.
Моя юката сухая, только... хрустит. Как будто накрахмаленная. Но нет - она просто заморожена.
Здесь холодно.
Да нет, здесь заебись как холодно!
Земля покрыта снегом, абсолютно ровным слоем, за исключением моего одинокого силуэта.
И следов. Маленькие следы кроличьих лапок.
Это, блять, настоящий футуризм - целый лес цветущей сакуры, абсолютно заснеженная земля и одинокие, не имеющие начала следы грызуна!
А мне нравится. Красиво.
Хотя мне и не очень уютно в тёмной чаще.
Опять это... Я снова чувствую страх.
Хотя почему снова? Это чувство не проходит с момента моего падения.
Делать нечего - иду вперёд.
Снег неправильный.
Он же должен быть белым, да?
Все мои следы становятся мягко-серыми.
Наклоняюсь, зачерпываю немного снега рукой.
Мягкий-мягкий... Почти не холодный.
Пепел.
- Мисаки...
Резко вскидываю голову.
Кто-то позвал меня - я услышал своё имя.
Но откуда? Все деревья такие разные и такие одинаковые, мой единственный ориентир - это мои собственные шаги, запечатлённые на толстом слое пепла. Вокруг одна бесконечность, силуэты деревьев вдали щедро размазаны завесой тумана.
Этот Кто-то - где он? Вон в той роще, или в той? Или он там, откуда я только что ушёл?
А куда подевались следы?
Трясу головой, стряхивая морок, и снова шагаю в неизвестность.
Неважно. Захочет - найдёт, мне до этого нет дела. Я должен найти кролика.
Голос нарастает.
Я не слышу слов, вернее, слышу, но не понимаю - это просто жуткая какофония из непонятных, имеющих оттенок человеческой речи, звуков.
С каждым шагом все громче и громче.
Я даже начинаю различать слова.
И этот голос...
(низкий и в то же время звенящий... пронзает меня насквозь)
"не должен был... сожалею... вернись... люблю... люблю... люблю..."
(Я тоже так любил... Тоже так...)
Невыносимо.
Заткнись, заткнись!
Кто бы ты ни был - закрой свой грёбанный рот!
Я зажимаю уши ладонями со всех сил, голове становится больно из-за возникшего давления.
- Заткнись! - ору изо всех сил.
Надо же. Послушался.
Тишина такая внезапная, что становится больно. Она звенит от молчания, от невысказанных слов.
- Мисаки...
(Я слышу тебя. Я вижу тебя. Но я знаю, что тебя рядом нет. Тебя больше не будет рядом.)
Довольно.
Бегу, не смотря на дорогу, не оглядываясь.
Бегу.