Встреча с демонами и русалами
30 марта 2012 г., 00:20
(Я должен оставаться с ним, он без меня пропадёт... * я не хотел покидать Его, потому что считал, что Он без меня умрёт; но в результате оказалось, что это я загинаюсь без Него. Я просто загниваю...*)
Противно.
Особенно, когда я ударяюсь головой обо что-то.
Тихо. Аккуратно.
Хватаюсь за подвернувшуюся мне поверхность и стремительно залезаю на...
парту?
Точно, это парта, вернее её часть - полукругом. Даже какие-то каракули остались... "Господин Кролик - козёл"? Бред какой-то.
Эта парта такая же, за которой я сидел на...
- НЕ СПАТЬ! - раздаётся до боли знакомый ор.
Ошалело пялюсь на мужика, деловито восседающем на совсем крохотном островке земли посреди бескрайних вод.
И тут книги. Окружают мужчину словно стены миниатюрной крепости
Он довольно низкий, едва ли выше меня, худой до хрупкости, только вот его симпатичное на первый взгляд лицо кривится в демонической роже...
Демонической. Демон.
- Камиджо-сенсей? - спрашиваю его тупо, прерывая его назидательное бормотание.
Карие глаза загораются яростным блеском.
- Кто разрешал говорить?! На моих лекциях должна царить тишина! Литература - это не ваши смс-ки в сотовом и не записки, гуляющие по рукам! Это - НА-У-КА!!!
Мужик впадает в истерию, а меня поражает весёлая и милая паника. Вода вокруг островка бурлит, ясное звёздное небо краснеет...
- Хиро-сан! - рядом со мной как будто из ниоткуда возникает... эм... русал? Симпатичный такой, черноволосый.
Он поднимается из воды... и поднимается... и поднимается...
Блять, а высокий парень. Как там, сверху?
- Спасибо, клиент-сама, здесь просто замечательно!
Услышал...
Чё-то неловко.
Стало хлеще, когда парень протянул мне букет роз.
Там их штук пятьдесят, не меньше. Небольшие, кремового цвета бутоны с розовой окантовкой отливают перламутром.
- Детская романтика! - с улыбкой покачал головой парень. Непонятно, к кому обратился - вроде и мне сказал, вроде и Демону. - Хиро-сан, я принёс ваш дипломат! - снова откуда-то достаёт тонкий портфель и протягивает его Камиджо.
Из дипломата валятся цветы и что-то серое.
Тот внезапно краснеет. Причём как-то стрёмно - щёки горят румянцем, а глаза - негодованием.
Но молчит.
- Извините, - безопаснее обратиться к русалу. - А вы не видели кролика?
- Кролика? Да нет. Спросите у утёнка! - парень махает рукой куда-то в сторону.
Поворачиваю голову.
Все слова застревают в глотке.
Это, блять, не утёнок. Это уже Моби - ебать - дик.
Никогда, даже в самом страшном сне, я не видел банного утёнка размером с грёбанную Фудзияму.
С моря буквально валит пар.
Резиновый ублюдок пищит. Это как дрелью в череп - честное слово!
Мне кажется, от боли и дурноты, я схожу с ума.