ID работы: 180268

Для него

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Что было дальше.

Настройки текста
Смех все не утихал, и порой, это сильно давило на нервы. Знать о том что у Узумаки появилась другая компания, и не думать о этом – нереально. Ну, он выглядел довольно весело, изредка кидая на меня взгляды исподлобья. - Звонок был давно, расселись по местам. Еще я не тратил на пересадку урочное время!- грозный, суровый преподаватель Морино Ибики, по-видимому, не в духе, - У меня для вас новость. Можете воспринимать как угодно – не волнует. С сегодняшнего дня литературу будет вести молодой стажер. Несколько месяцев он будет заменять Анко-сенсея, так как она будет отсутствовать некоторое время. Итачи-сан, знакомьтесь, этот ужасный класс в вашем полном распоряжении, - Ибики вышел, громко хлопнув дверью, а я так и остался сидеть, не до конца понимая сути происходящего. - Итачи-сенсей, расскажите нам о себе. Почему вы выбрали нашу школу? - Хм… История долгая, но я попытаюсь рассказать быстро. Я родился в этом городе, и вырос тут же. Отлично учился,- он небрежно сел на стол,- после чего уехал в Англию, в самую престижную академию. - А семья?- вопросы все сыпались. - Брат и дядя. Да, он стал настоящим мужчиной: голос окончательно сломался, сам – вырос, окреп. Волосы отросли до лопаток, и бережно собраны в низкий хвост красной лентой. *** Я всегда буду рядом, подобно нерушимой стене… *** Что-то упало мне на парту. Записка? Единственный кто мог её написать, так это Наруто. Не скрывая удовольствия я стал разворачивать небольшой листок. «…Сомневаюсь в своих предположениях, но Итачи – твой брат? Вы больше похожи, чем твой дядя. Довольно интересный. Надеюсь мы подружимся.» Когда взгляд опустился ниже, я увидел подпись: «…Гаара.» Посмотрел на рыжего парня, случайно поймав янтарные глаза, уставившиеся на меня, и холодок побежал по спине. Нет, я конечно не боюсь, но что он задумал было непонятно. Весь последующий день я ожидал какого-либо подвоха от Сабаку, но как не странно – ничего не происходило. Он лишь внимательно гулял голодным взглядом по моему брату. Слишком голодным. А Итачи независимо продолжал урок, делая вид, что ничего не замечает. - Саске, пожалуйста, помоги мне. Алгебра следующим, а я ничегошеньки не понимаю! – Наруто канючил, требуя моей помощи и внимания. Сущий ребенок. Он склонился к учебнику, старательно пытаясь запомнить материал, мило щурясь и вздыхая. Как-то автоматически я начал рассматривать его черты лица. Никогда не думал, что если его занять, он перестанет выглядеть ребенком. - Добе, ты взялся за ум? - Пф, я не так глуп, как ты думаешь, - он показал язык, на что я глупо улыбнулся, на мгновенье представив, что мог бы сделать с этим языком. Больная фантазия тут же обрисовала непристойную картину. - Эй, - Наруто коснулся моего плеча, вырывая из того омута, в котором я оказался,- не спи. Я что, настолько плох в образовании? - он почесал затылок – детская привычка. - Да, ты полный ноль. Конечно обиделся, закатив лазурные глаза, всем своим видом говоря о том, что я полный кретин. -Слушай, как насчет ночевки у меня? Как раз попробую подтянуть твои знания, - серьезно посмотрел на него, затаившись в ожидании ответа. - В принципе, я только за! Но есть одно НО…после школы у меня тренировка. Подождешь, тогда нет проблем. - Тренировка? - Ага. Я решил заняться футболом. - Как давно? - Ох, уже около недели. Там еще Киба и Канкуро. - Хммм… я подожду. - Ок, встретимся после пятого урока на поле, - Наруто начал второпях собирать сумку. Звонок с урока был уже давно. *** Я подошел к трибунам, ожидая Лисеныша; взгляд упал на компанию из трех человек, как он и говорил. Канкуро, Киба и Наруто гоняли мяч, громко хохоча и что-то обсуждая. Последний был взмокшим, в прилипшей к телу футболке, с взъерошенными волосами. Блондин, кажется, увидел меня. Медленно, но верно он приближался, попутно пытаясь выпить воды из небольшой бутылки. - Саске, давно ждешь? Извини… Я не мог бы оставить игру, не закончив… А потом эти двое подошли… и в общем… Ты меня прощаешь? – невинное выражение лица сделало свое дело… - Ладно, - потрепал его по голове, отметив для себя явное оживление и радость, - но поступишь так еще раз – станешь калекой. Так, продолжая трепаться, мы дошли до моего дома. *** - Арр, ну что ж такое то?! Второй час льет как из ведра…- Наруто неистово колотил пальцами по оконной раме, - А все ведь так хорошо начиналось! Нэ, Саске, тебе что, совсем все равно? - Ну что тебе опять не устраивает? Польет и перестанет. - Я, конечно, все понимаю, но утром что, по лужам предлагаешь идти? – он потянулся в карман кофты за пачкой сигарет, которую я предусмотрительно оттуда вынул. - Почему сразу по лужам? Останется и сухой асфальт. Частями. - Ну что за дела, отдай немедленно! - А то что?.. …вовремя же я успел удрать из своей комнаты, ибо гнев блондина был страшен. Сначала в меня полетела подушка. Потом я почувствовал, как что-то тяжелое упало на противоположный край кровати и схватило меня за ногу… Исход был неизвестен, поэтому я решил оттуда удалиться. - Саске, ты жестокий тиранище, черт побери. Не будь злюкой, верни, а? Будь хорошим мальчиком. - Отдам при том условии, если курить будешь на улице. - По рукам. Кинул ему пачку, недоверчиво поглядывая, с мыслью о том, какой нормальный человек выйдет из дома в ливень. Но где я увидел нормального человека?.. а тем временем дверь хлопнула. Пока я проводил высоко интеллектуальную дискуссию со свом мозгом, Наруто уже и след простыл. Порой даже мне не удается его понять. Я сел на лестницу, ведущую на второй этаж, тупо уставившись на входную дверь, подперев голову рукой, в ожидании. На пороге появилось обиженное существо, в насквозь промокшей одежде. В руках он держал продрогший, и, по-видимому, пушистый комок. - Смотри, кого я нашел,- Наруто присел, опустив руки, помогая маленькому животному спуститься. - Это что, крыса? – мой недоумевающий взгляд рассмешил паренька. - Бака, это котенок. На тебя похож, кстати. - Такой же прилизанный? - Неа. Окраской похож. Такой же угольно-черный. - Иди в душ. Не хватало еще, чтоб ты простудился. Возьмешь сухую одежду в моем шкафу. - Спасибо, Саске. И подумай над его именем. Блондин, громко шлепая босыми ногами, скрылся из моего поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.