ID работы: 1802853

Месть ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно. Девушка едва идет. В ступни босых ног впиваются камни, галька. - Шевелись, мразь! - толчок в спину. Больно. Ноги не держат, подкашиваясь. Тело падает неуклюже на землю. В ноздри забивается пыль, заставляя кашлять. - А ну, подымайся, тварь. - Рядом прошелестело чье-то хихиканье, переросшее в гам. Подымаясь, откинув темные волосы закрывающие до селе лицо. Злые гримассы жалких людишек направлены к ней. Знакомые лица. Ведь они все из одной деревни. Она знала здесь каждого, с кем-то провела все детство, а с кем-то имела дружбу. Толпа разошлась, пропуская вперед. В глазах брезгливость и насмешка, над слабостью, над взглядом загнанной в угол крысы в карих глазах. Ненавижу. Всех, всех ненавижу! Лицемерные ублюдки. Сцепив зубы, подняться на эшафот. Сейчас затравленная девчонка была выше их всех. Почти черные, карие глаза встретились взглядом с глазами самодовольного священника. Тот смотрит на нее с иронией. Он знает, что она невиновна. Знает, как и все здесь, но если тебя хоть раз назвали ведьмой, то это навечно, а людям хотелось зрелищ. Поодаль от толпы этого стада баранов стояла женщина. Мама плачет, единственный во всей толпе человек, которому её жаль, который готов кричать о том, чтобы её дочь отпустили сейчас же. Но кого волнует какая-то женщина и её горе? Право, это смешно. - Аннабель Рейтрих, ты обвиняешься в сговоре с дьяволом, детоубийстве, наведении порчи и колдовстве, а пото... - Я невиновна! - голос девушки резко оборвал речь священника. Девушка предприняла последнюю попытку достучаться до разума этих людей, но отчаянье давно взяло вверх, а страх смешался со злобой. Смерть, она вот-вот прийдет за ней, но терпеть еще и это...Умереть не хотелось, но это неизбежно. "Нет, не хочу, не хочу" - словно молитву повторяла она про себя. - А потому, ты являешься ведьмой - с нажимом продолжал тот. - Но! Ты можешь доказать обратное. - Аннабель замерла. - Дайте ей метлу. - Девушка негодующе смотрела на то, как выше перечисленный предмет швырнули ей в ноги. - Прыгни с ней со скалы, если ты ведьма, то проявишь свою черную силу, чтобы спастись и тем самым признаешь это пред всеми и Богом. - Я же разобьюсь насмерть! Бред. Бред, бред. Что он несет? Она же погибнет. - Ты отказываешься? - изумленно воскликнул старик - говорит ли это о том, что ты связалась с нечистым? - Ведьма! - закричали одни. - Она ведьма! - вторили другие. Аннабель шумно вдохнула. Ей суждено разбиться, пусть она не хочет умирать, её все равно убьют. - Почему? Почему я? Ведь я ничего не сделала. - Без слез, с немым отчаяньем сдавленный возглас. Толпа начала гудеть, вопить и реветь, как один разъяренный хищник. Они знают. И им плевать. Все решили за тебя. Этому стаду так нужно. Где-то в толпе, плача, кричала её мать. Руки сами обняли древко метлы. Девушка повернулась спиной к "людям", лицом к обрыву. Зло шипя про себя, сквозь зубы: " Только мать мою пощади..и я сделаю все, что надо." Шаг, снова шаг, вот и пропасть словно завет во тьму, каменные пики словно клыки скаля. Умирая же, возродись. Шаг. Пустота. Тело падает вниз. На миг наступившую тишину разорвет полный ужаса крик. И тишина. Где-то замертво упала женщина. - Она разбилась. - даже не глянув вниз, говорит старый палач в рясе - Аннабель не... Лица, множество лиц теперь смотрели не на него, а позади, вверх. Повиснув в воздухе, оседлав метлу на них, источающих тьму и злобу, полностью черными не так давно бывшими карими глазами, смотрела Аннабель. Темные волосы вились на ветру, словно черные змеи. Кто-то закричал, кто-то упал, как её мать, замертво. - Т-ты ведьма? - пятясь, воскликнул монах. - Если ты этого не знал, то зачем бросил меня на погибель?! - взревела девушка, источая голосом яд. - Или ты знал, знал как все вы, что я не виновна? - она засмеялась. Хорошо так, без насмешки и иронии. Это была истерика. - Теперь вы довольны?? Я проклинаю вас. Вас всех! Чтоб вы все сдохли. - сплюнула та. - Я еще вернусь, обещаю. - Ласково прощебитала Аннабель, изогнув губы в ядовитой улыбке. Ведьма поднялась в небо - исчезла. Раздался звук грома, но не было и облачка.

***

Дождь лил, не прекращая. От сырости и воды погиб урожай, а деревню наводнили крысы. Грязные, мерзкие твари принесли на своих когтистых лапках чуму и другие болезни. Но теперь, люди еще боялись спать. Каждую ночь кто-то умирал, потому что грызуны в поисках пищи съедали спящим глаза, а в бессонной болезненной лихорадке никто не выживал больше дня. Люди хотели бежать, но на дороге ноги отказывали всем. Ни шагу и не уйти. Осуществить побег удалось только Мари(матери Аннабель). Всех буд-то что-то держало. Люди гибли как мухи, а черви лакомились их телами. Священник молился дни напролет, но когда он вновь вознес мольбу к небу.. - Вы все сдохните, твари! - громом разрослось над его головой.

***

Не касаясь земли ногами, держась за древко метлы, в окно каждого дома заглядывала Аннабель. Никого не осталось. И это твоя цена, но коли хочешь силу оставить: принеси мне из крови людской вина, на закуску глаза их детей. Их жалкие души станут твоей оплатой, но помни, не стань вновь виноватой. Девушка улыбается. В конце концом, в мире еще много таких деревень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.