ID работы: 180300

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
– Дмитрий, это ловушка! Не успела я это сказать, как нас со всех сторон окружили стригои. Их было примерно двадцать. Дмитрий не мешкая, сразу заколол три стригоя. Я тоже не отставала. Они были совсем слабые, наверно, их только недавно обратили. Я посмотрела на Викторию и Каролину. Они вместе убили четыре стригоя. Слишком легко. Прошло еще три минуты и не осталось ни одного живого стригоя. – Они почти не сопротивлялись, – сказала Каролина. – Слишком легко, – сказала Виктория. Думаю, мы все думаем об одном и том же. – Подозрительно легко, – отозвался Дмитрий. – Пойдем, осмотрим дом. Я не верю, что мы убили всех, – сказала я. Мы с Дмитрием подошли к двери. Вдруг сзади послышался тихий вскрик, потом хруст и звук удара об пол. Я обернулась. Виктория лежала на полу со свернутой шеей, а Каролина пыталась дать отпор стригоям, которые окружали ее. Это уже были не новички. Это были старые, опытные стригои, как Исайя. Еще миг, и Каролина лежала рядом с Викторией. Стригои повернулись к нам. – Дмитрий, у нас нет шансов, – по моим щекам катились слезы. Я отправила Викторию, Каролину и Дмитрия на верную смерть. Это была только ловушка. Стригои заманили нас сюда, чтобы добраться до Лиссы. Лисса... ее наверняка убьют. Как я могла оставить ее одну, без защиты?! И если она погибнет, с ней умрет и ее ребенок. Но есть еще Кристиан. Крошечный огонек надежды, что она сможет убежать. Я подумала, сколько не успела сделать. На моей правой руке было обручальное кольцо. Знак нашей с Дмитрием любви. Что ж, самое время сказать Дмитрию, как я люблю его. – Я люблю тебя, Дмитрий. Больше всех на свете. В ответ он сжал мою руку. Мы ринулись в бой. Дрались мы уже десять минут, но убиты были только два стригоя. Пока у нас с Дмитрием не было серьезных ран, только незначительные царапины, но мы жутко устали. В этом был наш минус. Стригои никогда не устают. Мы вымотаемся, а они тут же нас убьют. Но наше преимущество было в том, что мы стояли около двери, а через несколько минут должно взойти солнце. Еще есть надежда, только надо немного продержаться и не отходить далеко от двери. Немного отвлекшись, я не заметила, как ко мне подкрался стригой. Он потянулся к моей шее, но я неудачно извернулась, и он сломал мне руку. Я еле сдержалась, чтобы не закричать. Это было просто ужасно. Но нельзя сдаваться. Я переложила кол в левую руку и, хоть и с огромным трудом, заколола этого стригоя. Ноги стали будто ватными. Я чувствовала, как силы понемногу покидают меня. Я заколола еще одного стригоя. Перед глазами поплыли круги. Я почувствовала, что падаю. Будто оцепенела. «Не сопротивляйся, не сопротивляйся» Это принуждение! Нужно... что нужно? Я будто все забыла, только маленькая нить связывала меня с реальностью. « Дмитрий мертв. Его убили» Дмитрия убили? Нет!.. «Не сопротивляйся, не сопротивляйся» Зачем? Мне это не надо. Самого дорогого мне человека убили. Жить слишком тяжело и больно. Я больше не буду сопротивляться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.