ID работы: 1803940

Вечная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Рейхенбахский водопад

Настройки текста
-Алло. -Шерлок! -Ничего не случилось? -Повернись и иди туда,откуда пришёл. -И не подумаю. -Сделай то, о чём я прошу… Пожалуйста. -Куда? -Остановись там. -Джон! -Посмотри наверх, я на крыше. -О, боже! -Я… я не могу спуститься, так что придётся говорить так. -Что происходит? Джон стоял на крыше, по его щекам катились слёзы, падая на землю. Шерлок был внизу и смотрел на него ничего не понимающими глазами. Ха, это даже смешно: единственный в мире консультирующий детектив впервые в жизни ничего не понимал. Они говорили о чём-то, но Шерлок не запомнил ни единой фразы. -Сделай для меня кое-что. -Что? -Шерлок, считай этот звонок - моей запиской. Люди ведь так поступают, оставляют записку. -Когда оставляют записку? – конечно Шерлок знал ответ на этот вопрос . Просто ему не хотелось верить в то, что его лучший друг, который светился как солнце, просто прыгнет вниз и не услышит от него то, что Шерлок хотел сказать ему давно, очень давно. За всё это время, что Шерлок знал Джона, он полюбил его, полюбил так сильно, как не любил никого. И теперь предмет его вечного обожания, стоит крыше и оставляет записку? Нет, быть этого не может, это всё сон, неправда. Хочется верить, что он сейчас проснется и будет слушать вечное недовольство по поводу частей тела в холодильнике или ругать его из-за того, что он ни черта не ест или… -Прощай Шерлок.- Джон отшвырнул телефон в сторону и, расставив руки, сделал шаг . -Нет, нет!- закричал Шерлок. Он не успел моргнуть, как окровавленное тело Джона лежало на тротуаре, а вокруг него столпилось кучка народа: врачи, зеваки и кто-то ещё, он не мог распознать, его взгляд был полностью прикован к телу. Шерлок рванул к нему. Да, он действительно был мёртв. ДЖОН ВАТСОН МЁРТВ! Врачи что-то говорят ему, но он не слышит, его взгляд направлен лишь на бездыханное тело его друга и вечной любви, которое укладывают на носилки и погружают в машину скорой помощи. В этот момент что-то в сердце Шерлока оборвало и упало вниз. Ему жутко захотелось забыться. Что угодно, только забыть последние минуты жизни Джона, около больницы Святого Варфоломея.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.