ID работы: 1803940

Вечная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
-Шерлок, милый, собирайся, иначе мы опоздаем на похороны,- тихо позвала миссис Хадсон Шерлока. Но Шерлок будто и не слышал её. Он лежал, свернувшись клубочком на своём любимом диване, держа в руках свитер Джона. Его взгляд был не живым, и казалось, что если заглянешь туда, то ничего не увидишь, кроме вечной скорби. Так скорбят только тогда, когда теряют кого-то близкого,кого-то любимого и дорогого тебе человека. Взгляд полной отрешенности и обречённости на вечные муки и испытания судьбы. -Шерлок?- снова повторила она, присев рядом с ним. -Шерлок, посмотри на меня,- она погладила его по волосам, и сама была готова зарыдать , видя его в таком состоянии. Неожиданно в комнату вошёл Майкрофт. -Здравствуйте Миссис Хадсон,- сказал он с милой улыбкой на лице,- Я мог бы поговорить с Шерлоком наедине? -Ох, да, конечно. Хотите чаю? -Нет. Благодарю. После этих слов она собиралась выйти, но, остановившись около Майкрофта, беспокойно сказала: - Пожалуйста,поговорите хоть вы с ним, может, он хоть как-то отреагирует. Он молчит уже третий день, даже для него это слишком странно. -Не волнуйтесь. Я сделаю всё возможное. Когда Миссис Хадсон ушла, Майкрофт сел напротив Шерлока, и, сделав озабоченное лицо, сказал: -Шерлок, не делай вид , что не слышишь меня. Шерлок никак не собирался реагировать ни на него, ни на его присутствие. Как никогда ему хотелось тишины, ни убийств, ни погонь. Хотя без Джона это уже потеряло всякий смысл. -Шерлок,- Майкрофт становился настойчивее,- мы все очень волнуемся за тебя, если ты хочешь просидеть здесь всю оставшеюся жизнь, то я тебе не запрещаю. Но неужели ты пропустишь ЕГО похороны? Если он тебе по-настоящему дорог, то изволь же прийти. Майкрофт в последний раз посмотрев на брата, ушёл.

Позже на кладбище

-Я не могу найти Шерлока. Он что, не пришёл?- спросил Лестрейд. -Нет. Мы не смогли уговорить его,- тихо ответила Миссис Хадсон. Лестрейд с пониманием посмотрел на неё. -Эй, а где же наш "фрик"?- сказал только что подошедший, Андерсон. -Андерсон, заткнись, иначе я врежу тебе,- ответила Донован. Когда начались похороны пошел дождь, и присутствующим показалось, что даже само небо начало плакать. Священник начал читать молитву, и все разом замолчали, даже птицы, было слышно только, как маленькие капельки стучат по крышке гроба. На похоронах были все, кто был лично знакОм с Джоном: его друзья, сестра, узнавшая о смерти своего брата, тут же приехала в Лондон из больницы по реабилитации, его армейские друзья, но не было лишь одного - Шерлока Холмса. Когда похороны закончились, все разъехались по домам. Сразу после этого подъехало такси, и из него вышел Шерлок. На нем не было лица, он лишь сильнее зарылся в пальто и, протянув деньги таксисту, пошёл к могиле. Он присел на корточки рядом с ней, потянул руку к мраморной плите, на которой большими золотыми буквами было написано имя. Имя того, кого он любил всем сердцем и любит до сих пор. -Джон,- тихо прошептал Шерлок, резко отдергивая руку. По его щеке пробежала слеза. -Джон, пожалуйста, пусть это будет лишь сон. Пожалуйста,- надрывно сказал он, смотря вниз. Теперь он не просто плакал, он рыдал. Все, кто знал Шерлока, никогда бы не поверили в то, что сам Шерлок Холмс мог плакать или поддаваться каким-либо чувствам. Все считали его машиной, но не Джон. Он сумел открыть его сердце и позволить любить. Любить отчаянно, до потери воздуха в легких. Шерлок в последний раз взглянул на любимое имя и, беззвучно прошептав «я люблю тебя», ушёл прочь. Он не заметил тень, мелькнувшую за каменными плитами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.