ID работы: 1803940

Вечная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Письмо или вызов?

Настройки текста
Следующий день мало, чем отличался от остальных:всё такой же пасмурный и холодный. Каждый день повторялся за другим. Миссис Хадсон заходила и уходила, за окном раздавался жалобный стон ветра, звук машин и шум дождя. Шерлок снова лежал на диване с закрытыми глазами. На столе так и осталась лежать записка с розой. Иногда Шерлок брал её снова и снова, вчитываясь в строки и вспоминая тот день. Раздраженно бросая клочок бумаги, он ложился на диван, закутываясь в халат. Но потом снова брал её и всё повторялось. Всю идиллию тишины нарушил тихий хлопок двери и скрип половиц. -Здравствуй, Шерлок,- сказал вошедший Майкрофт.-Ты подумал над моим предложением? Ответа, впрочем как всегда,не последовало. -Я так и думал. Поэтому я принёс тебе ещё одно письмо. Думаю тебе будет интресно прочитать его. Мы нашли его рядом с очередным трупом. Майкрофт подошёл к столу и осторожно положил туда письмо. Шерлок взглянул на него, приняв сидячие положение он взял его в руки. Аккуратно открыв, Шерлок начал читать. "Зубы стисни, Терпенья наберись, пока до самых Не докопаемся мы до корней. И, разогнав неясностей туман, Тогда к возмездию вас поведу я. Подать подозреваемых сюда!"* -Это не её письмо,-тихо сказал Шерлок. -С чего ты взял, что это "она"? -На первом письме почерк наклонен в право, испещрен петлями, полукругами, дугами. Буквы цельные, широкие, округлые и мягкие, лишенные угловатости и жесткости.Линии сочные и яркие. Так может писать только женщина. Немного помолчав Шерлок добавил: -На этом почерк прямой. Буквы высокие или узкие.Линии твердые и четкие. Штрихи завершаются острыми росчерками.Это письмо писал мужчина. -Кто бы это не был, он или она очень жаждет встретиться с тобой,- сказал Майкрофт.-И я уверен, что она добьется своего. Так что думай быстрее ,Шерлок, или жертв станет куда больше и... -Я принимаю её вызов. _____________________________________________________________________________________ *-Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.