ID работы: 1803940

Вечная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Флешбэк. Письмо.

Настройки текста
В последнее время Миссис Хадсон всё больше стала волноваться за Шерлока. Тот в свою очередь просто лежал на диване, шепча что-то себе под нос, а взгляд был устремлён в потолок. Миссис Хадсон подошла к окну и отдёрнула штору. Погода на улице заметно подпортилась. Смотря как тёмные тучи постепенно закрыли звёздное небо, она снова посмотрела на Шерлока. «В таком состоянии Шерлок был похож на безумца, а не когда-то великого детектива. Прошло всего несколько недель со дня смерти Джона, а Шерлок…» Её мысли прервал звонок в дверь. Быстро спустившись вниз, она открыла дверь. На пороге стоял Майкрофт. -Здравствуйте, Миссис Хадсон. Могу я увидеть Шерлока. Он мне очень нужен. -Ох, я не уверена, что Шерлок сможет вам чем-то помочь. -Я уверен, что его это очень заинтересует. -Хорошо. Ох, что же я заходите. Поднявшись наверх, Майкрофт оглядел комнату. Сейчас она была похожа на Мавзолей. Тишина, просто гробовая тишина. Лишь ели слышное бормотание. Череп стоял на том же месте (Миссис Хадсон думала, что Шерлоку нужно с кем-то поговорить, пусть, даже если этим кто-то будет череп), на шкафах всё чисто убрано, нет даже намёка на пыль, на полу больше не лежали обрывки газет. Только желтый смайлик и пули на стене говорят, что здесь кто-то был. Майкрофт сел напротив Шерлока. Несколько секунд посмотрев на того, он начал говорить: -Шерлок, я знаю, что ты меня слышишь. Ответа не последовало. -Хорошо. Тогда я просто тебе кое-что покажу. Майкрофт достал из внутреннего кармана розу. Чёрную розу. Она была обычная, без шипов, лишь синяя лента обвязывала весь ствол. -Это мы нашли на месте преступления. Ещё мы нашли письмо. Оно адресована тебе, Шерлок. Шерлок повернул на Майкрофта голову и выжидающе посмотрел. Победно улыбнувшись, Майкрофт продолжил: -Я не буду читать тебе его. И я тебя уверяю, никто не читал. Итак, убит богатый журналист журнала «Стрэнд». Время смерти 20:48. Преступник ждал его дома, поэтому следов взлома нет. Первая пуля попала в ногу, вторая — в голову. Следов защиты не обнаружено. Что скажешь, Шерлок? Шерлок молча уставился на письмо. -Что ж, я заеду за тобой завтра. Надеюсь, ты обдумаешь мое предложение. Попрощавшись с Миссис Хадсон, Майкрофт ушёл. Стрелки часов уже давно показывали за полночь. Поборов себя, Шерлок взял со стола письмо. «Шерлоку Холмсу» «Какая печаль. Шерлока жаль. Любовь умерла. Наша начинается игра». От Автора: Так как я отошла от сути заявки, последующие главы будут флешбэками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.