ID работы: 1803983

Как на Джарета день рождения...

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 130 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог. Собрание гоблинов.

Настройки текста
Собрания гоблинов устраивались довольно-таки часто, то по важному поводу, то посплетничать, то и вовсе без повода. Обычно собрания проходили весело и шумно, ведь кто-то обязательно кому-нибудь отвинчивал голову, играл ею в футбол... Однажды, пытаясь решить серьезную проблему, гоблины не могли прийти к консенсусу и устроили матч по футболу с головой вместо мяча. Такой метод решить проблему не помог, а только привел в бешенство короля Джарета, который терпеть не мог подобные собрания и приходил на них только в крайних случаях, когда они касались чего-то чрезвычайно важного, не требующего отлагательств. Тема сегодняшнего собрания гоблинов была высшей степени важности. Однако Джарет на собрании не присутствовал. - ТИ-ШИ-НА! - Один из самых старых гоблинов пытался призвать собратьев к порядку. - Мы собрались, чтобы... Я СКАЗАЛ ВСЕМ ЗАМОЛЧАТЬ! Итак, у Его Превосходительства короля Джарета скоро День Рождения. И если быть точным, то он завтра. А мы, как и положено, собрались придумывать ему подарок в самый последний момент. У кого есть идеи, что ему можно подарить? Гоблины засуетились. - Ребенка! - Было! Он вернул его обратно! - Пирожные! - Заткнись! Ты готовить не умеешь! - Новый плащ! - В прошлом году дарили! - Сару Уилльямс! - Сару Уил... Кто это сказал?! Услышав вопрос, большинство гоблинов одновременно показали пальцем на своего собрата, предложившего подарить Джарету девочку, которая попала к ним в Лабиринт два года назад. - А ведь это мысль! Значит так. Кто за? - Стойте, стойте! - Вскричал Хогл. - Может, лучше подарить ему фотографию Сары Уилльямс, а не саму Сару Уилльямс? - Хм... Нет! Сара Уилльямс больше, чем фотография. И радости будет больше. Верно? - Да! Больше половины гоблинов подняли руки, а Хогл, затерявшись в толпе, старался не смотреть на довольное лицо старца на коробке. Гоблин закрыл лицо руками и под общую шумиху покинул собрание, решение которого его абсолютно не устраивало. А довольные гоблины продолжали отмечать свой триумф, восхищаясь своей изобретательностью. Сару Уилльямс они подарить решили, - ворчал себе под нос Хогл, плетясь домой, - Сара хорошая... ее нельзя дарить. Посмотрим, как попадет им от Джарета, который повесил портрет этой девочки у себя в замке. Не скажу, что Сара похожа на свой портрет, художники Лабиринта, в основном, любители модернизма... Но ничего. Джарету нравится и так. Лучше б они подарили ему ее фотографию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.