ID работы: 1804056

Путь Мастера. Первые Шаги

Джен
R
Заморожен
272
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 98 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Идя по дороге и углубляясь в лес, посмотрел налево и с улыбкой стал наблюдать за довольным Бульбосавром. Покемон, то отбегал вперед носясь между кустов, то наоборот, подбегал ко мне и щурился от удовольствия. Я выпустил его из покебола стоило нам войти в лес- пусть побегает, разомнется да и вдруг мы найдем кого- нибудь. Что бы идти дальше, нужны сильные покемоны- значит нужно ловить, и тренировать. Да и про себя забывать нельзя- тренер так же должен развиваться, как физически, так и умственно, ну я так думаю. - «Седрик, я червячка видел!»-довольный Бульбасавр мчался на меня вынырнув из каких то кустов. Улыбнувшись, почесал довольного покемона между ушей. Да, я понимаю покемонов, вообще-то каждый тренер понимает своих покемонов и слышит их. Это сродни скорее эмпатии- они улавливают эмоции направленные на них, а я слышу именно речь, причем не только своих, но и остальных покемонов. Ведь как это происходит- человек ловит в покебол покемона, происходит первоначальная настройка друг на друга, один начинает слышать, другой слушаться. Но это только на словах так просто- все сильно зависит от того что чувствует тренер к покемону, к чему стремится, как тренирует. Вот тут то и начинают вылезать проблемы- покемон не слушает, из покебола не выходит, а то и вообще игнорирует, человек во всем начинает винить не себя, а своего питомца- становится только хуже, покемон обижен. И тут уже зависит как быстро до тренера дойдет-как исправить ситуацию. Я же слышу их речь и могу спокойно с ними говорить, например, попросил Бульбасавра называть меня по имени, да и ему самому предложил выбрать себе, как я буду его называть. Вот теперь бегает и думает, какое имя будет гордо звучать. -Червячка? Как он выглядел, зеленый или желтый? -покемон посмотрел на меня недоуменно, для него это был червячок, а какой — он их не различает. Почесав затылок, принялся вспоминать какие червячки тут водятся- с ходу вспомнил только Катерпи и Видла. Залез в покедекс,желая найти и показать другу этих двоих покемонов, что бы выяснить кого же видел Бульбасавр, совершенно не желая нарваться на рой Бедрил, которые всегда находятся рядом со своими личинками. -Ну, смотри. Вот один червячок- с экрана смотрит умильными глазами Катерпи. Хочу! -А вот другой червячок-блин, тоже хочу! И осу эту, переростка тоже хочу!!! Внимательно рассмотрев, покемон задумчиво почесал голову лианой, а затем ткнул лапой в Катерпи. Ну что ж, пойдем по- охотимся! -Пошли, поймаем, показывай дорогу.- Бульбасавр радостно ломанулся сквозь кусты не выбирая дороги, что было немного проблематично для меня. Вывалившись на какой-то поляне насмерть перепугав Видла упавшего с ветки на землю. -Ну раз так, режущий на Видла, Бульбасавр. Рукой указываю на какого покемона надо направить атаку, так как мы на этой поляне явно не одни. Шикарный разворот моего покемона, и блестяще выполненная атака бьет точно в цель отбрасывая червячка на дерево, пока не очухивается, бросаю покебол, попадаю- и жду. Если погаснет индикатор, то Видл -мой, если нет- продолжим, не собираюсь бросать дело на половину! Ох, как же тяжело ждать, Бульбасавр вон, тоже приплясывает от нетерпения. Наконец индикатор погас, и покебол благополучно оказался в моих руках, подкинув дом моего Видла и решил выпустить и рассмотреть поближе, да и узнать побольше не мешает. Выпущенный червячок вопросительно уставился на меня, интересуясь, за каким его выпустили. Издавая забавные звуки, что -то вроде «Види-ви», ополз сначала Бульбосавра, тщательно осматривая товарища, потом более тщательно меня. Дважды оползая меня, в осмотре что - то не устроило, Видл сосредоточенно пополз по моим ногам, забираясь все выше и выше, залез на плечо и уснул. -Ясно, что ничего не ясно. Ладно друг мой, пошли искать твоего зеленого червячка- апетит приходит как известно во время еды, или в нашем случае во время поимки. Этот мир на самом деле очень удивительный, дремучие леса соседствуют с мегаполисами, чистые реки с фабриками которые не загрязняют воду. Охрененно чистый воздух, из рек можно пить не боясь отравится, первое время надышаться не мог-все сном казалось. Тут все идет на благо природе, настоящий культ покемонов- они везде и всюду, в честь них поются песни, называются города, блюда , ими ругаются, ими молятся... Все что можно и нельзя связано с покемонами. Да и люди здесь другие, более спокойные что -ли, долго эмоционально взрослеют, что связано с продолжительностью жизни. В среднем женщины доживают до 600 лет, мужчины до 550, те люди что связаны работой с покемонами- тренера, воспитатели, врачи, координаторы- живут еще дольше. Вот так. Ладно, надо посмотреть в покедекс- узнать что можно о Видле. Покедекс еще старой модели, его вручают новичкам что было не жалко, если потеряют или еще что случится. Скоро его будут менять, так как нашли новых покемонов и база нуждается в обновлениях. Ну а пока, тихий голос спокойно стал давать справку: - «Видл- покемон- гусеница, рост-0,3 метра, вес-3,22 килограмма, процент соотношения самок и самцов 50/50.- Последнее мне особо интересно. Ладно, дальше- Тип: жук и ядовитый, слаб к огненным,летающим, психическим и каменным типам покемонов. В основном живут в лесах и равнинах, от противников защищаются ядовитым шипом. Его тело окрашивается в яркий, желтый цвет предупреждая что поблизости враги.» - Отлично, и это все? А какие он атаки знает?-потряс покедекс, пощелкал клавишами, но этот засранец твердил одно и тоже, тетрис блин, три клавиши и те тюкнутые . Ладно, дойдем до Покецентра свяжусь с профессором или с сестрами- они то уж точно должны быть в курсе. -Пойдем Бульбасавр, у нас впереди Катерпи.- один покемон бежит впереди, второй лежит как воротник сопя в ухо, главное, на шип не напороться, а то слишком грустно будет искать врача посреди леса. Поляну с Катерпи мы нашли быстро, пятерка гусениц неторопливо ползала от куста к кусту активно обгрызая понравившуюся листву. Так же с ветвей свисала парочка Метаподов просто умоляя их поймать. - Прям глаза разбегаются, да, Бульбасавр?- тот согласно кивнул восторженно оглядывая поляну. Ну что ж- приступим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.