ID работы: 1804056

Путь Мастера. Первые Шаги

Джен
R
Заморожен
272
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 98 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первая глава. Будильник противно пищал, возвещая о том что солнце уже встало и хозяину пора подниматься. Легкий ветер, проникал в комнату через незакрытое окно, играя с занавесками. Тишина, спокойствие и … мерзкий писк будильника. -Подьем! Сегодня у тебя великий день, мой старший брат!- на спящего плюхнулось тело мальчишки тут же принявшегося тормошить другого мальчика, который хотел урвать еще немного сна. -Рю,прекрати, дай поспать. Еще немножко...- закутался в одеяло и пытаясь засунуть голову под подушку второй мальчик. -То есть , к профессору Оуку ты не собираешься?- с насмешкой спросил Рю. Покосившись на рюкзак стоящий в углу и с улыбкой вспомнил как брат его собирал, попутно отмахиваясь от настойчивых попыток мамы и остальной семьи всунуть что - нибудь на их взгляд совершенно нужное. Например, еще одну футболку, к пяти имеющимся. Как стоящий рядом отец разглагольствовал, о том что уже второй его сын пойдет по пути Мастера, он конечно не так гениален как Марк, но он его сын... И так в течении всего времени сбора рюкзака. Младший вздохнул, папаня конкретно всех достал, разговорами о Марке. Сам старший брат поспешил смыться из этого дурдома, куда подальше. -Встаю, я встаю. Будильник был поставлен с запасом.- Рю, с улыбкой посмотрел на Седрика, своего второго старшего брата. Синие глаза, серые волосы доходящие до середины шеи и очаровательная улыбка. Правда улыбался брат исключительно тем кому доверял, и кто его не доставал. -Мой милый сынок уже встал?- в комнату вошла мама, и с улыбкой посмотрела на двух смеющихся мальчишек. Ох, как жаль что ее муж этого не видит, совсем на Марке помешался, на других детей и внимание не обращает. А если и обращает, то только для сравнения со своим любимцем-Марком. И не видит, что Мария- становится отличным координатором, Лесса- отлично учится на покеврача, а Седрик- стал совсем взрослым. После той молнии что попала в их ребенка, она и не знала кому молится что бы сын очнулся. Когда врачи им сказали что Седрик ушел в кому , у женщины началась истерика. Но через несколько месяцев мальчик очнулся, и начал нагонять пропущенные уроки у профессора Оука, твердо сказав что станет тренером покемонов. Она с улыбкой смотрела на возню сыновей, с грустью осознавая что сегодня еще один ее ребенок покинет дом и уйдет в свой путь-дорогу. *** Вырвавшись из дома, с облегчением перевел дух. Год назад, когда я очнулся после «комы»- с ужасом понял что совершенно не понимаю где я и что со мной. Последнее что помнила- падающая сосулька с крыши и перекошенное лицо нерусской национальности, и черт меня понес сократить дорогу! И самое главное-никаких ограничителей, и знаков что сосульки сбивают-ничего! Очнувшись в кровати, поняла, что- первое-я явно не дома, второе-я уже не девочка (ощупала себя очень тщательно), и третье- мечта исполнилась, провожая очумевшим взглядом стайку Пиджи, но с сильным запаздыванием. Память вернулась через несколько дней, принеся с собой дикую головную боль, от которой мозг отключившись, попытался скользнуть обратно в кому. Как говорили мне врачи, полопались несколько сосудов в глазах и резко подскочило давление. Но обошлось...причем вернулась только информация, эмоции остались закрытыми и как мне показалось-стертыми. Поэтому пришлось с семьей знакомиться заново. Меня любили все, за исключением отца. Отец вообще ничего и никого не замечал за исключением старшего сына -Марка. Брат не будь дураком смылся подальше от любвеобильного папочки, тусуясь по различным экспедициям и походам. В отсутствии объекта любви, все это выливалось на нас. Отец тщательно следил за новостями, собирал газеты и журналы где только мелькало имя брата, а когда и этого ему не хватало- чах, как Кощей над своим золотом, над своим неприкосновенными сокровищами, трепетно перебирая вырезки и просматривая до дыр репортажи игр и сражений. Семья бежала от отца только завидев огонь в его глазах, но мужик не унывал-отлавливая отставших и зажимая по углам спрятавшихся. Но это было очень редко. А так.... Нормальная жизнь... Дойдя до лаборатории, краем глаза увидел смущенную Эмили трепетно сжимающую покебол. Ну что ж удачи ей. Я никак не мог выбрать между Чармандером и Бульбосавром- оба покемона мне безумно нравились. Но раз передо мной был тренер значит остались три покемона. Как я помню Гарри взял Сквиртла, а Эш — Пикачу. Интересно, кого же выбрала наша стесняша... -Профессор, вы тут?- в лаборатории подозрительно попахивало гарью. Из подсобки с огнетушителем и немного закопченный появился мистер Оук. -А Седрик, ты пришел?Сейчас, сейчас...- достал три покебола- остались Пикачу, Сквиртл и Бульбасавр,кого выберешь?-размахивая рукой и пытаясь пригладить волосы поинтересовался мужчина. -Мне нравиться Бульбасавр.-взяв в руки покебол удивился еще раз его относительной тяжести. Пустые — легче. Даже еще ученик чувствует — пустые они или с покемонами, если конечно , это не хорошая подделка. Тренер всегда четко знает в каком покеболе какой покемон. Так же покеболы снабжены магнитной липучкой, что позволяет цеплять их к поясу. Удивительная вещь. - Вот, возьми покедекс и покеболы. Ты помнишь, что одновременно у тебя может находится только шесть покемонов, все остальные переносятся ко мне. - Да профессор, помню.- кивнул несколько раз, с нетерпением смотря на своего первого покемона. -Ну что же, выпускай. -улыбнувшись моему нетерпению- узнайте друг друга. Всегда мечтал сказать эту фразу! - Бульбасавр, я выбираю тебя- шар энергии вырвался формируя на полу моего первого друга и товарища. Моего первого покемона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.