ID работы: 1804057

Мертвый друг

Джен
R
Заморожен
64
автор
Dihico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Memento mori

Настройки текста
Джон ошарашено посмотрел на Шерлока, он не мог понять, почему лучший друг решил проверять действие газа именно на нем. Да, в былые времена Холмс часто ставил на нем свои эксперименты, но ведь прошло немало времени и Джон заслуживал хоть какую-то каплю уважения . Шерлок же смотрел на него и улыбался, как идиот. Эта улыбка еще больше разозлила Джона, ибо как так можно вообще. Ударить его, накачать газом и теперь смотреть на него так, словно такое случается каждый день. Но, не смотря на всю ярость, бушевавшую в его душе, Джон не проронил ни слова, впрочем, как и Холмс. Они бы простояли так довольно долго, если бы не звуки, которые разносились по дому и отражались эхом от его стен. Первым пришел в движение Шерлок. Он схватил Джона и понесся по пустому дому . Нельзя сказать, конечно, что это был дом, потому что предназначение данной постройки были весьма и весьма странными. То, что снаружи имела вид сарая, внутри имело спуск вниз и представляло сеть коридоров и комнат под землей. И вот Шерлок тащил Ватсона куда-то в глубь этого лабиринта. -Шерлок!!! Ты можешь мне объяснить хоть что-то? Они остановились. Детектив посмотрел на Ватсона, как на полоумного . -Джон, если ты будешь так орать, то мы погибнем прежде, чем ты успеешь произнести свое второе имя. Я же говорил, что мы ищем убийцу. Подожди пару минут и ты все поймешь. -Нет, Шерлок, пока ты не объяснишь мне хотя бы малую долю того, что мы делаем и для чего, я не сдвинусь с места. Мне страшно, Шерлок. Ты не знаешь, что я пережил, и я не хочу умереть тут, пройдя такой огромный путь. Возникла неловкая пауза. Было слышно, как мужчины пытаются выровнять дыхание, но легкие плохо их слушаются. -Джон, послушай меня сейчас очень внимательно. Ты же помнишь, что подростки точно не смогли описать убийцу. Они были под действием довольно странного и опасного вещества. Их разум был затуманен. А теперь подумай, мы с тобой находимся в сети туннелей, которая расползлась по всему району, если не больше. Видишь эти окошечки? Джон посмотрел на верх. На потолке действительно виднелись квадратики, через которые кое-как пробивался свет. Ватсон кивнул. - Так вот, они располагаются практически над каждым домом в этом районе, и я хочу проверить, не было ли в той развалине такого сообщения. И если оно было, то мы выйдем на след организации, которую никто не мог поймать уже несколько лет. Ты все понял?? Дальше они двигались молча. Прошло немало времени, прежде чем они дошли до нужного места. Окошечки находились точь-в-точь над нужным домом. Шерлок свернул в комнатку и притащил из нее какой-то непонятный прибор. -Джон, ты понимаешь, что это? -Нет, не совсем. Но я рискну предположить, что благодаря ему и были отравлены подростки. -Да, ты, несомненно, прав. Но я впервые вижу именно такую версию. Это что-то новое для меня. Мне кажется, что все намного хуже. Там в комнате развернута целая лаборатория, создаются вещества на основе Селена. Его свойства до конца еще не изучены, и я предполагаю, что галлюцинации это и есть нужный эффект. Ведь если все видели убийцу, то по факту он есть, но никто никогда не догадается кто именно. Как можно поймать того, кого нет?? От слов Шерлока у Джона закружилась голова. Уж больно сильно его слова были похожи на бред, но Холмс продолжил. - Кто-то из подростков представил себя на месте палача и убил девочку, а потом внушил всем , что это сделал не известный мужчина. А когда действия газа закончилось, то и он забыл про содеянное, а друзья рассказали ему его же версию. Надо только узнать, кто именно. Джон, нам надо бежать обратно и убирать всех с того места, ведь мало ли что еще находится в том доме. -Шерлок, а ты не боишься, что может быть уже поздно? Мы же слышали шум, когда бежали сюда, мне кажется, что мы опоздаем. Вместе, не сговариваясь, они рванули в комнату и Шерлок начал перебирать какие-то склянки. -Вот черт!!! Джон, ты прав. Не хватает какого-то препарата. Он стоял рядом с Селеном. Я не обратил внимания на это. Нам нужно спешить. И они побежали прочь из этого лабиринта, прочь от той развалины. Они боялись опоздать. Они боялись наткнуться на кучу трупов. Вот уже и нужный им дом. Они подбежали к его дверям, но входить не спешили. Было слишком тихо. Шерлок легко толкнул дверь, и она поддалась. Все было понятно. Тишина говорила сама. Они опоздали. Медленно, словно во сне, они спустились в подвал. В полумраке подвала виднелись странные очертания чего-то неживого, лежавшего на полу. Шерлок щелкнул фонарем, который подобрал возле своих ног. Картина была отвратительная. Гора трупов. Просто гора трупов. Кто-то специально сложил их так. В этой куче были как и подростки, так и полицейские, которые пришли раскрывать это дело. Мужчины подошли ближе. В горле застрял ком. Среди всех тел они увидели его. Лестрейда. Инспектор был в сомой середине этого своеобразного и больного шедевра. К одежде крайнего несчастного был приколот листок. На нем красовалась всего одна надпись: " Memento mori, Шерлок".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.