ID работы: 1804057

Мертвый друг

Джен
R
Заморожен
64
автор
Dihico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Газ

Настройки текста
      Джон провалился в темноту. Он падал так долго, что уже отчаялся хоть куда-нибудь упасть. Пустота сомкнулась возле него, и он растворился в ней. Впереди он увидел свет, словно дверь в рай, и пошел на него. Еще один шаг - и вот он уже стоит в кабинете Майкрофта. - Итак, Ватсон, моему брату грозит опасность. Да и не только брату, вся Англия под угрозой. И мы должны придумать, как уничтожить неизбежное. - А в чем проблема? - Джеймс Мориарти. - Можете дальше не объяснять. Я знаю этого человека. Мощь его интеллекта может сравниться только с интеллектом Шерлока. - Именно. Это его соперник. - И в чем проблема? Шерлок победит его, ведь он всегда побеждает. - Вы слишком преданны моему брату, иногда он ошибается. Но сейчас не об его ошибках. Мне стало известно, что Мориарти намерен закончить эту игру. - И как же? - Он собирается встретиться С Шерлоком один на один. И как Вы уже поняли, этот конец не будет счастливым. Но есть еще одно, никто не уйдет оттуда, ведь Мориарти собирается покончить жизнь самоубийством. - Что? Шерлок не допустит этого. - Вы правда думаете, что его отпустят живым? - Откуда Вам все это известно? - У меня свои методы. - Меня очень раздражает, когда говорят загадками, но ради Шерлока я готов рискнуть. - Спасибо, Джон, это очень важно для меня. - Я иду на этот риск ради друга, а не ради Вас. Майкрофт изменился в лице, но Джону было все равно. Ему было интересно только одно, что такое может грозить Шерлоку. - Мориарти хочет его смерти, но он согласен и на Вашу смерть. Так как Вы абсолютно неотделимы от Шерлока. И ваша смерть убьет его. - И вы хотите, чтобы я умер вместо Шерлока? - Если бы я хотел Вашей смерти, то я бы просто убил Вас. Я хочу, чтобы Вы встретились с Мориарти на крыше и инсценировали свое самоубийство. - Все ясно. Я согласен. - А Вы не хотите узнать как? - Нет. - Но постойте, как тогда Вы выживете? - Объясните мне за день. Пусть это будет сюрприз. - Как так можно! Вы же понимаете, что это очень серьезно? - Я понимаю это как никто другой. - Так в чем проблема? - Я не хочу об этом слышать.

***

За день до самоубийства. - Ну что, Джон, теперь Вы готовы меня выслушать? - Теперь да. - Сегодня вечером Вы должны написать Мориарти, что хотите с ним встретиться. Он не откажет. - Это мне понятно. - Дальше Вы встретитесь с ним на крыше Святого Варфоломея. Запомните, он хочет умереть! Слушайте внимательно, Мориарти завтра умрет, но он постарается забрать с собой могилу и Вас, но мы придумали, как Вам помочь. Из пятнадцати возможных способов мы выбрали только один. За пол часа до самоубийства. - Мы тут одни, Джеймс. Ты не сможешь больше никому навредить. - Джон, ты правда так думаешь? Что после моей смерти преступлений станет меньше? Что преступный мир превратится из мощного организма в разлагающееся тело? Ты не понимаешь, что мои последователи везде и что даже моя смерть не спасет людей, которых ты любишь? Если это так, то ты неимоверно глуп, Джон. - Ты ошибаешься, с твоей смертью у преступного мира не станет тебя. А ты - мозг. И это не лесть, это чистая правда. А без мозга множество организаций не будет действовать слаженно. Без тебя преступный мир просто превратится в медузу. Жалкую и слабую. - Ты прав, но посмотри туда. Видишь это? - Тут пусто. - Нет, где-то в дебрях Лондона находятся снайперы. И только две вещи на этой планете способны их остановить. И как ни странно, моя смерть не входит в этот короткий список. - А что же тогда входит? - Ты не можешь понять? Первое, это твоя смерть. Второе, это их смерть. Но так как осуществить второе практически нереально, то остается только первое. - Но как они узнают? - А это уже не твоя проблема.       Джон хотел спросить что-нибудь еще, но Мориарти не дал ему ничего сказать. Он просто глупо ухмыльнулся и вставил дуло пистолета себе в рот и через секунду раздался выстрел. В ту же секунду Джон сорвался с места. Он достал маленькую коробку. На ней на русском языке было написано "Кукла". Нажимаешь на кнопку и вот уже перед тобой стоит твоя точная копия. - И все таки были гении в СССР. Вот подъехала машина и Джон увидел Шерлока. Пальцы со скоростью света начали искать номер друга. Конечно, он его даже не слушал его. Джон пытался ему все объяснить, но Шерлок услышал только то, что он лгал ему. Ватсон понял, что пора заканчивать. - Зачем ты мне все говоришь? - Это как исповедь, ну или записка. - Какая записка? - Ты уже догадался, ты же умный. - Но... - Прощай, Шерлок. И вот голограмма летит вниз, а Ватсон несется по ступеням. Надо успеть, чтобы Шерлок ничего не заподозрил. Как ни странно, замена произошла без происшествий и детектив ничего не заметил.

***

      Воспоминания опять начали меняться, но Джон не успел перейти в новое. Его кто-то тормошил. Это был Шерлок. - Теперь я все понял. Спасибо тебе, Джон. Я действительно рад, что ты вернулся. - Зачем ты ударил меня? - Так было нужно, только в бессознательном состоянии работает этот газ. - Что за газ? - Он вызывает воспоминая, которые наиболее сильно потрясли жертву. Сыворотка правды в газообразном состоянии. - Я не понимаю. - Ты мне все рассказал, спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.