ID работы: 1804294

Преграда

Гет
R
Завершён
195
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 49 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пустая холостяцкая квартира. Темно, и только в гостиной слабый свет торшера окутывает аккуратное убранство комнаты. На журнальном столике - начатая бутылка виски, а рядом с ней наполовину полный стакан. Рен налил себе больше по привычке (раньше все серьёзные думы не обходились без стаканчика виски или коньяка, - такова традиция) и к стакану так и не притронулся. Мужчина то садился на диван, брал этот несчастный стакан в руки, то, посидев так довольно долго, ставил стакан обратно на стол и подходил к окну. Огни ночного Токио светили подобно бесчисленным звёздам, по которым отрешённо скользил взгляд актёра. После долгих размышлений он согласился со словами Кёко, и уже начал приходить в себя. В принципе, он и сам в глубине души понимал всё то, что она сказала, но не мог позволить себе это принять. Ему нужно было, чтобы кто-то сказал ему об этом, понимая всю его ситуацию. Раньше он не задумывался над этим, но у Кёко действительно была схожая с ним проблема. Конечно, предательство Шотаро кажется ерундой рядом с гибелью друга по его вине, но если задуматься, то Шотаро был для неё всем, дороже любого друга, она буквально жила им. К тому же учитывая её сказочно-наивные представления о жизни… Но ей была знакома и болью куда большей утраты – утраты матери. И хотя её мать вместе с Шотаро живы, ещё не известно, что больнее – смерть близких людей, пусть даже и косвенно по твоей вине, или тяжёлое предательство самых близких людей и разочарование на всю жизнь. Но эта девочка, несмотря на все невзгоды изо всех сил старается жить полной жизнью. Она оказалась намного сильнее него. Как он раньше не понимал, что пора уже задвинуть прошлое и перестать терзаться воспоминаниями о нём? Эта девочка так легко и просто расставила всё по местам, что Рену теперь даже стало стыдно за свою слабость. Нужно отдать ей должное: она не порицала его и не оправдывала, она действительно понимала его. Кёко и вправду совершенно особенный человек. Шотаро вместе с нерадивой мамашей просто круглые идиоты, раз так жестоко обошлись с ней. Да и он сам тоже хорош. Всё это время именно он, а не она должен был помогать ей жить полной жизнью, ведь ей во много раз тяжелее, чем ему, к тому же она ещё так юна… Он прекрасно понимал, насколько у неё в действительности нежная и чуткая девичья душа, и именно он, как мужчина, должен был с самого начала оберегать её, а не зацикливаться на себе. Теперь нужно навёрстывать упущенное. Кроме этого, нужно помочь ей избавиться от влияния прошлого. А влияние это весьма серьёзно. Рен прекрасно понимал, что после предательства Шотаро Кёко получила не только тёмную ауру и это её порой демоническое поведение, но и замкнутость и недоверие по отношению к мужчинам вообще. Тсуруга-сан хорошо знал Кёко и, скорее всего, учитывая её эмоциональность, она поклялась себе, что больше никогда никого не полюбит и не доверится в этом плане ни одному мужчине. Например, когда Шотаро похитил её первый поцелуй (Рена передёрнуло), она приобрела демонический облик не только потому, что его ненавидела, но и потому, что её тёмная сущность почувствовала жестокий удар по самому больному, ведь тёмная сущность оберегает её от подобного воздействия. Хотя… Если задуматься, Кёко ведь не стала демоном, когда её в качестве «благодарности» чмокнул Рен: первой реакцией была растерянность и смущение, а уж потом появилась эта тёмная сущность вместе с сердитостью… Похоже, у него есть шанс. До Рена только сейчас дошло, что теперь его не держит прошлое, а значит, он может позволить себе быть счастливым. Железобетонный барьер был снесён, и на душе стало непривычно легко. Всё это время он не позволял себе проявлять к Кёко никаких чувств, потому что считал, что из-за его прошлого он не достоин счастья. Но теперь… Теперь он может позволить себе не только чувства к самой дорогой на свете девушке, но и их проявление, даже нечто большее, если она того захочет. Теперь он может не сдерживаться и проявить свой настоящий характер. Теперь главная его задача – оберегать её и дать ей то тепло, которого она в жизни недополучила и даже сверх того. Если трезво оценивать свои шансы, то всё очень даже неплохо. В последнее время они вышли за рамки формального общения семпая с кохай, он ей дорог. Она даже дала ему совет сегодня, а это значит, что она видит в нём не только семпая, но и, по крайней мере, друга, а это уже не мало. Сегодня даже не появилась её тёмная сущность, когда он поцеловал её в мокрую от слёз щёчку, - переживания за него оказались сильнее. Осознание того, насколько он оказался ей дорог, вызвало в его душе не сдерживаемую бурю восторга. Пробыв без Кёко полдня, он почувствовал, как сильно ему не хватает её. Раньше Рен подавлял в себе это и не рассчитывал на такое счастье, но теперь мысль, что Кёко могла быть здесь, с ним, хотя бы час, два, день, всегда, сладко дразнила его. Даже если она не захочет быть с ним, и особое отношение к нему окажется лишь данью уважения (в чём он сомневался и чего одновременно опасался), отныне он сделает всё, чтобы сделать её счастливой, независимо от того, кем он будет ей приходиться. С этими уверенными мыслями он лёг спать, думая, как там Кёко одна в больнице. Он пожелал, чтобы завтрашний день наступил как можно скорее и непривычно быстро заснул. Бутылка со стаканом виски остались на журнальном столе как напоминание о минувшем тёмном прошлом и возвращение того Тсуруги-сана, который был полон мыслей о сегодняшнем и завтрашнем дне и радостного ожидания счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.