ID работы: 1804640

Да, мой лорд

Гет
NC-17
Завершён
1040
автор
Medeia бета
Размер:
274 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 400 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 1"Надо ж было так влипнуть..."

Настройки текста
На часах уже далеко за полночь, но я, вооружившись чашкой кофе и чипсами, упорно досматривала четвёртую часть «Гарри Поттера». Глаза слипались и болели, ноги от долгого сидения на стуле затекли и ныли, спина болела, шея болела, голова болела, но я смотрела. Вот этот момент: тёмный лорд возрождается. Сердце предательски ёкнуло... Он обходит своих слуг, спрашивает, почему не искали его, срывает поочерёдно с них маски. — Виктория! Четыре часа утра! Дай поспать, сатанистка малолетняя! — злобно стучали кулаки дяди Васи по стенке, с противоположной стороны. А я и забыла, что слушаю фильм на полной громкости... Не люблю наушники. Весь адреналин и впечатление приходит, когда смотришь фильм и слушаешь его на хорошей громкости. — Алкаш! — стукнула я в ответ. Наверное, слишком грубо. Но они все меня так уже задолбали! Я живу на втором этаже. На этом же этаже, через стенку, живёт противный старикан и алкаш дядя Вася, чтоб его перекосило. Постоянно возле его двери окурки, пустые бутылки, а если дверь открыта... крысы эвакуируются из нашего подъезда! Тараканы, суки, вешаются в ванной, и все пауки ползут ко мне! Хоть все щели цементом закрывай... И тут что-то произошло. Какой-то громкий хлопок. Сначала я подумала, что это дядя Вася там что-то разбил. У него в квартире полно всяких стеклянных бутылок. Коллекционирует он их что ли. Немудрено, что он, будучи пьяным, задел одну из них. Но когда в мою комнату через открытое окно влетела шаровая молния... Сердце отказалось дальше работать и ушло в отпуск. Мозг, казалось, отключился из-за недостатка питания в организме. Нервы дали разряд в две тысячи вольт. Я сидела завёрнутая в шерстяное одеяло... Короче, несколько секунд - и меня не хило ударило током. Зашедшая утром в мою квартиру бабушка Клава, по обыкновению, хотевшая угостить меня своими фирменными пирожками сначала замерла, а потом упала в обморок. У старушки случился инсульт. Ещё бы, моё обугленное тело звёздочкой распласталось по всему полу. Дядя Вася вызвал скорую. Старушку, слава Мерлину, спасти успели, а вот для меня уже было всё кончено. Не знаю, кто был на моих похоронах, и похоронили ли вообще. Дядя Вася на весь дом ведь орал, что я сатанистка, а таких просто в канаву сбрасывают. Родителей у меня нет, родственников тоже. Да и друзей было мало, хотя, какие там друзья? Так, по принципу: я тебе списать, ты мне.

***

Солнце светило мне в лицо, заставляя проснуться и радоваться дню. Я разлепила одно веко и стала фокусировать взгляд. Прямо возле моего носа рос нарцисс. Красивое растение с жёлтыми лепестками во всю распустилось и бутончиком повернулось к солнцу. Я протёрла глаза и, оглядевшись, села. Лес. Простой обычный лес. Ну, кентавр там стоит, подумаешь... Что?! Я вылупила глаза. Полуконь-получеловек в свою очередь вылупил их на меня. Существо стояло возле дерева и с глупым видом жевало какую-то травку. А, я поняла. Это сон, врачи успели вовремя и сейчас я просто сплю. Я ущипнула себя за руку. Было больно, но кентавр не исчезал. У меня дёрнулся правый глаз. Надо было меньше ужастиков смотреть. Но раз это сон, значит, мне ничего не угрожает. Спрошу-ка у него дорогу к Хогвартсу. — Эй, чувак! — выглядело это примерно так: девушка семнадцати лет, в майке с черепом и перекрещенными костями, в джинсах с шипиками на бёдрах и кроссовках чёрного цвета с красными шнурками, встала и, махая рукой, подходила к кентавру. Существо всхрапнуло и дёрнулось, явно возмущённое такой наглостью. Я подходила всё ближе и кто знает, что со мной было бы (а у аборигена с собой и лук, и нож был, и смотрел он на меня с таким гастрономическим интересом), если бы не этот случайно проходящий мимо мужчина. Кто-то сзади меня выкрикнул "Петрификус Тоталус" и зелёная вспышка свалила на землю полуконя полу-человека, до того, как тот успел бы оттяпать мне голову. Я резко обернулась. — Мерлинова борода, — поражённо сказала я, вылупившись на Северуса Снейпа. Волшебник, нахмурившись, направил на меня палочку. Я, выставив руки вперёд, попятилась назад. — Кто ты? — спросил он, придирчиво осматривая мой прикид. — Я? — удивилась я. — Никто, — я замахала руками. — Так, мимо прохожу. Стоп, вы меня понимаете? Снейп ещё больше нахмурился. Я только что обнаружила, что говорю на чистом английском. Я совершенно безумными глазами смотрела на мага. — Кто ты? — более строго спросил мужчина. — Виктория, можно просто Вика, — поспешила ответить я. Я покраснела и сцепила руки за спиной. - Спасибо, что спасли меня. Северус не понял моей реакции. Решив, что я просто сумасшедшая, он отвёл меня, куда вы думаете? В Хогвартс!!! Я была просто в восторге! Ещё издалека заметив замок, я завизжала не своим голосом и запрыгала на месте, крутясь вокруг своей оси и хлопая в ладоши. Маглам туда нельзя, но я быстро убедила Снейпа в том, что я ого-го какой волшебник. — Директор школы Альбус Дамблдор. В школе четыре факультета: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Вы учились на Слизерине, — Снейп удивлённо посмотрел на меня. — На Гриффиндоре сейчас должен учиться Гарри Поттер. Показушник со шрамом, — согласный кивок Снейпа. — Э-э-э, ну что ещё? Под Хогвартсом есть подземелье... Ещё трёхглавый пёс Хагрида, Хагрид это ваш лесник... — Достаточно, я верю тебе, — прервал мой словесный понос маг. — "Кто она?" — удивлённо думал Снейп. — "Она так много знает". — Слушай, — я подёргала его за рукав. Волшебник удивлённо посмотрел на меня. — А можно твой автограф? — шёпотом спросила я, закусив губу. Волшебник ещё больше удивился. — Автограф? — переспросил он. — Ага, ну роспись. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — я сложила ладошки в мольбе. Снейп, подозрительно на меня смотря, всё же достал палочку и ей расписался на моей руке. Спросил еще, как расписываться. — Да просто своё имя напиши! — радостно воскликнула я. Всю дорогу я не отрывала взгляда от его росписи чёрными чернилами, начертанными волшебной палочкой на моей руке. Наконец, мы добрались до Хогвартса. Мои глаза блистали, как алмазы в три тысячи каратов. Настолько меня впечатлил этот замок. Что ж, меня ударила молния. Ну и хрен с ним! Я в грёбаном Хогвартсе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.