ID работы: 1804640

Да, мой лорд

Гет
NC-17
Завершён
1040
автор
Medeia бета
Размер:
274 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 400 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 2 "Приключения продолжаются"

Настройки текста
Сказать, что я всех шокировала своим присутствием, значит не сказать ничего. Все смотрели на меня, как на сумасшедшую, но я привыкла. Я, как пятилетний ребёнок бегала по коридорам этого замка, пробегая сквозь привидения, здороваясь с картинами. Снейп, красный и злой шёл сзади. По пути я встретила Пивза. На удивление абсолютно всех мы быстро нашли общий язык. Общаясь на нашем хулиганском языке, мы шутили, подкалывали остальных. Как же было ржачно, когда он поджёг плащ одного слизеринца! Первокурсник забегал, заметался, выкрикивая проклятья на голову Пивза. Дойдя до поворота меня, кто-то резко дёрнул за руку и затащил в тёмный угол. Это был злой Снейп. — Ой, — пискнула я. Волшебник пригрозил мне палочкой и я, молча, продолжила свой путь. Не буду рассказывать, какой же он был страшно убедительный... Пивз, расстроившись и попрощавшись со мной, поплыл куда-то дальше. Северус довёл меня до кабинета Дамблдора. Только он хотел сказать пароль, как я: — Лимонный щербет! — и лестница стала двигаться. — Ух ты, пароль такой же? — удивилась я. Снейп, решив предоставить всё директору, довёл меня до двери кабинета и впихнул туда, зайдя следом за мной, тыча в спину палочкой. — Эй, больно, — обиженно пробурчала я, за что получила слабый разряд тока от волшебной палочки. — Ай! На мои недовольные крики со второго этажа спустился седоволосый старец в красивой красной мантии. Я остановилась. Это Дамблдор. Дамблдор жив! Надо бы объяснить, что в нашей реальности вышло уже восемь фильмов про избранного мальчика. А это что за часть? Директор удивлённо посмотрел на меня из-под своих очков - половинок. — Кто вы, милая леди? — спросил он, усаживаясь на своё рабочее место. — Ой, скажете тоже, милая, — я снова покраснела. Самое интересное то, что директор покраснел тоже. — Я Виктория Цербер. Не удивляйтесь, фамилия такая. Я короче, типа... из параллельной вселенной... Снейп уставился на меня. Дамблдор, однако, будто поверил мне и кивнул в знак того, что бы я продолжала. — Вот... и короче сижу я за компом, смотрю фильм, а тут в окно влетает шаровая молния, — я жестикулировала, подчёркивая свою речь. — И короче, как шандарахнула меня! Проснулась я в лесу, там кентавр. Я естественно хотела подойти спросить, где Хогвартс, а он короче, наверное, ему не понравилась моя одежда. А вот этот джентльмен, — я указала на Снейпа. — Спас меня и привёл к вам, — я втянула в себя воздух. Говорила всё это я на одном дыхании. Директор, слегка нахмурил брови. Действительно, в такой рассказ трудно поверить. — Я знаю, вы мне не верите, но я могу доказать! — Как? — поинтересовался Альбус. — Понимаете, в нашей вселенной про вас сняли фильм. Спросите меня о чём угодно, я отвечу. Директор усмехнулся и попросил Северуса выйти. Тот улыбнулся уголком губ и вышел. — Тогда скажи мне Виктория, какой сейчас год? Блин. Я же не знаю, в какой я части. — Э, встречный вопрос, профессор. На каком курсе сейчас учится Поттер? — Какое это имеет отношение к моему вопросу? — Ну, просто... Я не смогу объяснить. Просто скажите, на каком он курсе, а я уж сориентируюсь. — Гарри Поттер сейчас учится на пятом курсе. — Ага, значит... Тысяча девятьсот девяносто пятый год. Дамблдор немного не понял моей логики, но продолжил: — Существует ли Бузинная палочка? — сощурился он. — Да, она у вас, — спокойно ответила я. Глаза директора на секунду полностью раскрылись, но мужчина совладал с собой. — Как настоящее имя того-кого-нельзя-называть? — Том Марволо Реддл, — ответила я, разглядывая свои ногти на руках. Ногти были покрашены в траурно-чёрный цвет. — Что такое крестражи? — наклонившись ко мне, спросил шёпотом директор. — Это частички души Волан-де-Морта. Он разделил свою душу на семь частей и заключил осколки в разные предметы, которые хорошо спрятал, — ответила шёпотом я, наклонившись к нему. Пот выступил на лице директора. На секунду на его лице проскочило: "Это она! Да нет, быть не может... но, может, всё-таки..." — Ты знаешь, где искать крестражи? — Может быть, — изогнула я бровь. Директору не дали сказать. В кабинет неожиданно зашла Амбридж. Как же я её ненавижу... Я скривилась. Мадама, благородно вскинув голову и не обращая на меня ни малейшего внимания, начала: — Профессор Дамблдор. Я хочу повесить несколько правил. — Как? Ещё? — удивился директор. — Да, ещё. Дисциплина в вашей школе сильно хромает, — она скептически посмотрела на меня. Я показала ей язык. Долорес ужаснулась и обратилась к директору: — Кто эта нахалка? Директор, когда закончите, пришлите её ко мне. — Ага, аж десять раз! — воскликнула я. Розовая жаба покраснела от злости. — Директор, я требую наказания! — Простите, Долорес, но я не могу её наказать, — развёл руками мужчина. — Почему это? — возмущённо спросила она. — Потому что я здесь не учусь, — моё лицо расплылось в гаденькой улыбочке. Дамблдор улыбнулся уголками губ. — Ах ты, маленькая... — Долорес вытащила свою палочку и прежде, чем директор смог её остановить, она произнесла какое-то заклинание. Я даже такого не знала. Я закрыла голову руками, но ничего не произошло. Амбридж потрясла свою палочку, проверяя исправна ли она, и повторила заклинание вновь, но опять ничего не произошло. Я поудобней расположилась на стуле, скрепив руки в замок и положив на них свой затылок, откинулась на спинку кресла. — Мисс Амбридж, прошу, перестаньте, — остановил её Дамблдор, пока она ещё чего-нибудь не наколдовала. — Но эта несовершеннолетняя... — указала она на меня своей сосиской. — Тётя, — нагло обратилась я к ней. — Мне уже семнадцать лет и я вполне себе самостоятельная личность. Так что попрошу без оскорблений, а то в Министерство пожалуюсь. Амбридж фыркнула: — Интересно, кому же вы пожалуетесь? — Министру магии. Я его племянница. Виктория Фадж, приятно познакомиться, — я протянула ей руку. Амбридж подозрительно посмотрела на меня и осторожно пожала мне руку, будто бы я сейчас откушу её. — Дамблдор, она действительно... — директор кивнул, и у розовой жабы не осталось сомнений, что я племянница министра магии. О семье Фаджа мало что было известно, так что появление племянника, в принципе вписывалось в эту ситуацию. Когда Амбридж ушла, директор обратился ко мне: — Виктория Фадж? — усмехнулся он. — Не, ну а чё? — удивилась я. — Пусть знает, с кем имеет дело. Мы ещё немного поговорили, и я попросилась у директора остаться в школе. Старец, улыбнувшись, разрешил, предложив мне комнату для гостей. Я с радостью согласилась. Невероятно, эту ночь я буду спать в волшебном замке. Я весь день гуляла по нему. Я помнила все книги этой гениальной авторши наизусть, поэтому знала здесь каждый поворот, но как же было чертовски приятно гулять по этим коридорам по-настоящему, а не у себя в воображении! Я шла с улицы и хотела отправиться в свою комнату, но тут кто-то неожиданно преградил мне путь. Эта была та розовая жаба. — Чего надо? — нахально спросила я. Та лишь усмехнулась. Она подошла ко мне. Я, как истинная бессмертная, гордо выпятив свою грудь третьего размера, и не думала отступать. Зря я не убежала... эта сучка, схватив меня больно за руку, перенесла меня куда-то. Сначала боль ударила в виски и мне показалось на пару секунд, что я ослепла, но, к счастью, всё быстро прошло. Я повернулась и увидела старый особняк. До меня не сразу дошло, чей это особняк... Вдруг, что-то тяжёлое ударило меня по затылку, и я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.