ID работы: 1804640

Да, мой лорд

Гет
NC-17
Завершён
1040
автор
Medeia бета
Размер:
274 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 400 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 66 Смерть Дамблдора

Настройки текста
У Северуса Снейпа сегодня было плохое настроение и поэтому он ходил злой, ну... злее, чем обычно. А всё из-за этого Поттера. Дамблдор теперь занимается с ним лично и делится с мальчиком почти всей информацией, а Снейпу как будто больше не доверяет. Не то что бы зельевар ревновал к этому сопляку, нет, совсем нет. Просто шпион и двойной агент здесь он и именно он должен узнавать первым обо всех подробностях. На днях правда старец поделился с ним версией, что возможно бузинная палочка сможет успокоить меня. Снейп откровенно в это не верил... хотя бы потому, что он своими глазами видел как я призываю демонов, залечиваю раны и в конце концов восстаю из мёртвых. Дамблдор на этот аргумент даже не обратил внимания, ответив, что у него "чутьё". Северус не был глупым человеком и отлично понимал, что жить директору осталось ещё может быть неделя, от силы две и он хочет избавиться от меня, пока ещё есть время. В дверь постучали... - Войдите, - спокойно отреагировал Снейп. В кабинет, прижимая голову к плечам, зашёл Рон Уизли. Зельевар изогнул бровь, всё таки даже для позднего визита уже слишком поздно. - Профессор, - начал пацан первым, - у директора есть план как убрать с дороги Викторию. Он и Поттер сейчас куда-то трансгрессировали. Дамблдор мне сказал найти вас. Сказал, что пришло ваше время. Снейп как-то странно вздрогнул. Ему не верилось, что именно сейчас. - "Дамблдор вернётся не через пол часа, он будет там гораздо дольше. Если он поехал забирать крестраж... Но сегодня ночью запланировано вторжение в Хогвартс и его как раз не будет. Чёрт! Чего он вдруг резко сорвался с места?!" В пещерке, где как думал Дамблдор, Том спрятал крестраж, стремительно развивались события. - Куда-то идём? - возле чаши с зельем стояла я и поджидала наших героев. Дамблдор приготовил свою палочку и без слов, отодвинув Гарри рукой назад, первым начал дуэль. Честно говоря, я не ожидала от этого старикашки такой прыти. Самое плохое то, что... на меня теперь действовала магия... Ещё в начале дуэли Дамблдор выстрелил в меня "Импедимента!" (обезоруживающие заклятье, которое на некоторое время не позволяет противнику двигаться). Я, думая, что мне ничего не будет, даже не пыталась увернуться и как оказалось зря. Меня откинуло слегка назад, перевернув мои органы вверх тормашками и пришпилило к стене. Упав на землю, я стала подниматься, но тут услышала, как он произносит ещё одно заклятье: - Адеско Фаир! Я посмотрела на Дамблдора и не успела произнести "Что б тебя перекосило", как меня накрыло волной адского пламени. Старец после этого заклятья, ожидал, что это всё и я зажарилась заживо, но к счастью нет. Когда пламя стеной шло на меня я, скрестив руки, выставила блок. Оно обволакивало меня и в какой-то момент мой блок не выдержал. Тело обдало теплом, но не жаром. Это потрясающее чувство, когда так тепло и перед глазами плывёт огонь. Ты будто в центре огненного урагана, стенки которого очень близко расположены к тебе, так, что касаются кожи. Немного погодя и потянув интригу, я абсолютно невредимая вышла из огня. У волшебников глаза на лоб полезли. Огонь по-прежнему крутился сзади меня, слушаясь каждого движения. Щёлкнув пальцами, я направила огонь на них. Дамблдор отпихнул Поттера подальше и принял удар на себя. Усмирив пламя, он неожиданно послал в меня зелёную вспышку. Она вошла в стену чуть правее моей головы. Сглотнув, я посмотрела на составленный вспышкой ожог на стене и невольно представила, что там могла быть моя башка. Дамблдор пока не спешил с действиями, давая мне шанс одуматься и сбежать. Если бы это была я, которая постоянно сидела за компом и жрала всё подряд, то да, меня бы уже здесь не было, я убежала бы сразу после первого заклятья. Но когда ты говоришь о бегстве человеку, который видел ад своими глазами и даже участвовал в пытках, который живёт по соседству с Тёмным лордом, который, в конце концов, спит с темнейшим волшебником столетия, а затем на кухне готовит ему завтрак... такая я ни за что не поддастся престарелому директору, пусть тот и считается величайшим волшебником в мире. Набравшись боевого духа, я гордо вскинув голову, включила тёмную энергию. Я ринулась на директора. Тут главное подойди на нужное расстояние и он уже не уйдёт. Дамблдор пытался что-то сделать, но я ловко уворачивалась от его заклятий. Я была совсем рядом, как тут неожиданно мне в бок прилетело Авада кедавра, выпущенное из палочки директора. Он как-то оказался совсем не впереди меня, а сбоку, я бежала на мираж! Внутри меня происходила борьба: внутренности хотели выйти из наружу, но мозг не пускал их. Я только и услышала, как ёкнуло сердце и висок соприкоснулся с чем-то холодным и влажным, отдав болью. - Профессор, она?... - Да, Гарри. Ты помнишь уговор? - получив утвердительный кивок, старец тоже кивнул, - Приступим. Гарри уже опоил старца зельем и теперь отбивался от лезших на него мертвецов. Моё бренное тело уже никто не замечал, оно потихоньку скатывалось в воду. Тут, засиял яркий свет и нежить отступила. Гарри помог Дамболдору дойти до выхода и они вместе трансгрессировали в башню Хогвартса, где уже во всю велась война. Преимущество было на стороне пожирателей, но они пришли не за тем, что бы захватить школу, а что бы убить величайшего в мире светлого волшебника. Малфой обезоружил Дамблдора, но убить не хватило силёнок. На помощь пришёл Снейп. Волшебники обменялись взглядами, только им одним понятными, что это означает и Северус убил директора. Пожиратели быстро удалились. Поттер ещё преследовал Снейпа, где узнал, чьим учебником он пользовался целый год и кто такой "Принц-полукровка". Ошарашенный, злой на самого себя, с болью в груди, Гарри вернулся в замок, клянясь, что отомстит за директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.