ID работы: 1804947

Идеальная реальность

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 35 Отзывы 315 В сборник Скачать

1. Побег

Настройки текста
      Небольшая светлая квартирка в пригороде Нью-Йорка встретила Гарри Поттера уютной тишиной. Второй этаж девятиэтажки, рядом небольшой супермаркет, школа, заросли и ухоженные клумбы, небольшая парковка, центральное шоссе неподалеку, но его вечный гул практически не слышен. Самое главное - отсутствие каких-либо намеков на то, что в мире есть волшебство. Кругом одни магглы, не подозревающие, что по соседству поселился, пожалуй, самый знаменитый волшебник, который буквально пару месяцев назад уничтожил Волан-де Морта.       И никакого волшебства. Наконец-то никакого волшебства. Гарри было странно осознавать себя частью маггловского мира в полной степени. Ведь он совсем недавно решил начать жить новой жизнью, и эта новая реальность будоражила его сознание почти так же, как когда-то его захватывало волшебство. Снова выжив, Поттер вдруг осознал, что больше не хочет быть частью волшебного сообщества, что с него достаточно. Он отпраздновал свое восемнадцатилетие в кругу друзей, а на следующее утро исчез, не оставив даже записки. Только и успев, что перевести деньги со счета Гринготтс в обычный банк, юноша испарился, и почему-то его совершенно не заботило, что о нем подумают друзья и близкие. Один только Мерлин знал, как Гарри устал от себя, от своей знаменитости. Хотелось чего-то нового, совершенно непривычного. Поэтому, Гарри твердо решил поступить в колледж, завести семью и больше никогда не вспоминать о волшебном мире. Палочку он сломал, когда из аэропорта на такси ехал в свою новую квартиру и выкинул в окно, ни капли не сожалея о содеянном.       На его счету в маггловском банке лежало сейчас столько денег, что он мог бы беззаботно жить на них лет десять, не меньше. Но зачем? Тупое времяпрепровождение его не интересовало. Он стремился доказать себе, что способен сам построить свою жизнь таким образом, чтобы потом, в старости, быть окруженным внуками, которые бы обожали дедулю и всячески баловать их.       А пока он молод душой и телом, нужно бы разобрать вещи и дождаться доставку мебели, которую он заказал по каталогам. А что делать дальше - время покажет.

***

      Гарри устало присел на небольшой мягкий темно-бордовый диванчик в своей гостиной и огляделся по сторонам. Определенно, такой квартира ему нравилась куда больше. Без волшебства было тяжело: самому пришлось и пыль вытирать, и пол мыть, и мебель двигать, но усталость была приятной.       Солнце уже село и мягкий свет от большой стеклянной люстры заливал обстановку новой квартиры. Ковер нежно-коричневого цвета был мягким на ощупь и лежал на всей поверхности гостиной, стеклянный журнальный столик около дивана смотрелся довольно-таки мило, два больших кресла возле электрического камина так и притягивали взгляд, небольшие полочки, чуть выше, уже были заставлены книгами и рамками с фотографиями. Два больших окна были задернуты бежевыми шторами, которые казались тяжелыми, но это было совсем не так, сквозь них все равно утром будут пробиваться лучики вездесущего солнца. Светлые обои отлично гармонировали по цвету с мебелью, Гарри даже мысленно похвалил себя.       Кухня тоже была почти готова. Гарнитур был удобным и не занимал много места, он был темно-зеленым и приятно поблескивал в полумраке, красивый дубовый стол и такие же стулья царственно стояли на блестящем теплом паркете. Обычный холодильник, барная стойка, плита, легкие занавески на окнах - все казалось очень уютным и домашним. Гарри чувствовал себя дома. Наверное, впервые после сражения он мог спокойно сесть у камина с чашечкой ароматного кофе, взять в руки книгу и просто наслаждаться тем, что никто не потревожит его покой.       Часы, висящие у камина, пробили двенадцать раз, заставив Гарри проснуться. Оказалось, убаюканный потрескиванием камина, он уснул, свернувшись калачиком. Юноша встал, сходил на кухню попить воды и направился в спальню, которую обставлял с особым усердием. Раздевшись и приняв душ, он лег на огромное ложе и посмотрел на потолок. На нем были яркие звезды и даже луна. Они мягко светились в темноте, отдавая свою энергию, которую днем почерпнули от солнечных лучей. Решено было назавтра отправиться в колледж и подать документы. На календаре было 2 августа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.