ID работы: 1804947

Идеальная реальность

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 35 Отзывы 315 В сборник Скачать

2. Колледж и Сев.

Настройки текста
      Гарри проснулся за пять минут до того, как должен был прозвенеть личный маггловский посланник ада, называемый будильником. Сладко потянувшись, юноша бодро встал с кровати и отправился в душ. Душевая кабина была довольно-таки просторной, при желании в нее могли бы поместиться трое, причем друг другу бы не мешали абсолютно. Из маленьких дырочек с потолка лилась приятная водичка, которая сейчас была довольно-таки прохладной: все-таки просыпаться в восемь утра Гарри, может, и привык, но если бы не дела, он бы с удовольствием подремал до того времени, пока живот не начнет с ним разговаривать, прося накормить.       Тщательно помывшись, Поттер вылез из кабинки и наклонился к небольшому шкафчику с бельем, чтобы достать полотенце. Вытеревшись и растрепав волосы, он обернул полотенце вокруг бедер и пошлепал через гостиную на кухню. Омлет с беконом, чашечка крепкого кофе с тостами, сигарета - казалось, жизнь налаживается. Приведя себя в порядок и высушив волосы, Гарри надел на себя белую футболку и темно-синие узкие джинсы, завязал шнурки на кедах, улыбнулся себе в зеркале, подмигнул и, не забыв взять папку с документами, пачку сигарет и ключи с деньгами, закрыл за собой дверь, спустился вниз и вдохнул полной грудью воздух, ловя солнечные лучики и улыбаясь, как чеширский кот.       До колледжа было двадцать минут ходьбы, Гарри шел медленнее, чем нужно бы было, разглядывая магазины, зеркальные витрины, родителей, гуляющих с малышами, лавочки, на которых даже в столь ранний час уже сидели симпатичные дедули и листали свежие выпуски местных газет. Казалось, в этот райский уголок никогда не придет зло, казалось, что этого места не коснулась недавняя война, хотя, это было не совсем так.       Когда он выбирал себе место для новой жизни, он узнал, что недалеко от этого парка, по которому сейчас Гарри направлялся в колледж, было убито несколько магглов, предположительно, как запугивающая волшебников, кровавая акция. Разумеется, авроры сумели подправить память многим людям, а семьям умерших внушили, что жертвы просто уехали из страны и не намерены возвращаться. Гарри понимал, что иначе поступить Министерство не могло, но каково было семьям, от которых отказался один из ее членов? Моральная сторона вопроса, как обычно, мало волновала волшебное сообщество. Еще бы! Куда проще было стереть воспоминания старым-добрым Обливейтом, чем доказывать, что это был несчастный случай. Ну а Долохов, убивший этих людей, сам уже давно ничего из себя не представляет. Недавно его поцеловал Дементор, хотя, как по мнению Гарри, его следовало бы слегка помучить. Просто высосать из Пожирателя душу - как-то слишком простая смерть. Нет, Поттер не жаждал крови, просто в нем всегда говорила жалость, милосердие и жажда справедливости. А в этом деле ни о какой справедливости и речи не могло быть, увы.       Воспоминания о тех днях снова нахлынули на Гарри. Как там сейчас Герми с Роном? Они хотели пожениться в сентябре, как и Полумна с Невилом. Гарри был рад, что эти четверо счастливы, но радость была какой-то неполной. Он понимал, что нужно жить, веселиться, снова и снова радоваться каждой минуте, что живешь. Но жертвы этой войны никак не выходили у него из головы. Он скучал. По Люпину, Тонкс, Сириусу и Дамблдору. Но понимал, что их смерть была необходимостью, платой за жизнь многих и многих поколений волшебников.       Если бы еще погиб профессор Снейп, Гарри бы просто-напросто ушел в себя или сошел с ума и поселился бы в Мунго. Но Снейп не так-то прост оказался. Он успел выпить противоядие и даже сумел залечить раны от укусов Нагини. Странно, что после такой сложной жизни, Снейпу еще хотелось жить. Поттер несколько дней сидел у постели своего ненавистного профессора и ждал, когда же тот очнется. Как только это произошло, он трусливо сбежал оттуда. Почему? Гарри сам не мог ответить на этот вопрос. Он был благодарен этому человеку, но боялся его реакции на свою благодарность. Наверное, в нем стало еще больше яда после укуса Нагини. Ох и не повезет тем, кто в этом году снова пойдет в школу Хогвартс. Наверняка Снейп стал еще злей и язвительней. Тем не менее, Гарри этого как-будто не хватало. Нет, не школы. Именно Снейпа. Только он видел Гарри настоящего, храбрящегося, безумно преданного своим друзьям и чуточку слабого. Все-таки пришлось слишком рано повзрослеть. Северусу когда-то тоже не хватило детства.       Задумавшись, Гарри чуть не прошел мимо колледжа. Он остановился и с любопытством окинул взглядом огромное темно-серое здание с флагом США на шпиле. Небольшие окна дружелюбно смотрели на бывшего волшебника, ворота были приветливо открыты, цветочные клумбы радовали глаз насыщенными цветами, а огромные массивные деревья приглашали в тень своих листьев и веток. Юноша отдал документы в приемную комиссию, заплатил за три года учебы и уже было направился к выходу, как вдруг в него врезалась какая-то девушка и рассыпала свои документы. Гарри, наспех извинившись, помог собрать листы и взглянул на девушку. Миловидная блондинка с серыми глазами улыбнулась и протянула руку для знакомства. - Привет, я Стейси Хитроу. - Я ... Гарри Поттер. - Тот самый? Хм, вот черт. Кажется, нужно будет забрать документы и уехать подальше отсюда. - Что ты имеешь в виду, Стейси? - осторожно спросил юноша. - Это же ты...сдал все вступительные на сто баллов? - весело ответила девушка. Тьфу. - А, ты об этом...Да, вот так получилось, - выдохнул Гарри с облегчением. - Ты молодец. Ну ладно, Гарри, увидимся на занятиях! - помахала девушка. - А ты... - Мы в одной группе. - Отлично, до скорого, Стейси! - помахал Гарри вслед девушке.       Поттер вышел из здания и не мог остановить свое сердце, которое колотилось, как сумасшедшее. Нет, это было не из-за Стейси. Он поступил! Можно сказать, что частичка его плана выполнена! Гарри бодро зашагал по парку, который ему так понравился с утра. Около одного из деревьев стояли несколько людей и что-то говорили, улыбаясь и показывая пальцем на какие-то клетки. Гарри стало интересно и он подошел поближе. В небольших вольерах расположились кошки, которых отдавали в добрые руки какие-то две бабули. На юношу лениво посмотрел кот с черной блестящей шерстью и такими же темными глазами. Казалось, что он хозяин жизни, а эти людишки его прислуга. Гарри потянулся к коту и погладил его по шерстке, которая оказалась невероятно гладкой. Кот фыркнул и уничижительно глянул Гарри прямо в глаза, не принимая ласку. Ну точно недотрога! - Скажите, пожалуйста, как зовут этого кота? - обратился Гарри к одной из бабулек. - О, молодой человек, Вы хотите взять его? Вынуждена признаться, Сев очень и очень капризный кот... - Сев?! - Да, его так зовут. Гарри был в шоке. Этот кот был явно очень похож на профессора зельеварения. Такой же надменный и гордый. - Я забираю его! - улыбнулся Гарри и протянул старушке несколько долларов на корм для остальных. - Оу, я очень рада! Вы не думайте, он не плохой, просто к нему нужен особый подход. Мы нашли его недавно, он потерялся, но был чистеньким и здоровым. Надеюсь, у Вас ему будет хорошо!       Поттер принял корзинку с Севом, который даже и не думал вставать и направился домой, довольный тем, что теперь будет жить не один. А этот интересный харАктерный кот скрасит его жизнь хоть каким-то образом. Все-таки до учебы еще целый месяц. Будет читать, воспитывать кота и поищет себе работу недалеко от дома на неполный рабочий день, чтобы Сев не так сильно скучал по нему. Почему-то, Гарри был уверен, что они с Севом поладят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.