ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. Розенберг

Настройки текста
      Я расскажу вам одну сказку, где храбрость преодолевает все трудности, а любовь побеждает самые злые чары… Где время останавливается, погружая нас в мир настоящих чудес. В эпоху красивых принцесс, отважных рыцарей и загадочных принцев… Но самое главное, мы попадем в мир, где царствует любовь. Ведь все великие поступки совершаются во имя любви.       Давным давно случилась эта полная волшебства история.       Среди высоких гор простиралось маленькое королевство с красочным названием Розенберг. Оно было настолько дружелюбным, что много путешественников, очарованных его красотой просто оставались здесь жить.       Щедро залитые солнцем земли Розенберга были удивительно плодовиты. Жители этого королевства ценили на свете три вещи: своего доброго короля, труд и веселые танцы. Целыми днями они трудились на полях, а вечером собирались около костра, чтобы отдохнуть и порадоваться хорошему дню.       Особенной гордостью королевства были розы. Цветы росли таких редких сортов, что от такой красоты разбегались глаза. Сейчас на этих землях буйствовала весна. И розы от кроваво-красных, до ярко-синих только начали распускаться, наполняя воздух своим благоуханием. Именно эти сладкие ароматы пыталась вздохнуть в себя как можно глубже молодая девушка, что сидела на склоне большого холма.       Ее распущенные, длинные волосы нежно теребил ветер, и это приносило девушке немалое удовольствие. На самом деле девушка любила природу и наслаждалась ее необыкновенной красотой. Но больше всего она любила солнце.       Она сидела закинув голову назад, словно вбирая в себя теплые солнечные лучи. Несмотря на то, что девушка была из королевской семьи, ее никак не смущало, что от весеннего солнца на лице могут высыпать веснушки. Шелковые башмачки девушки лежали рядом, поскольку она любила пройтись босиком по траве, еще мокрой от утренней росы.       Вдруг ее лицо, выражавшее полное удовлетворение, мгновенно исказилось, когда с новым порывом ветра она услышала своё имя. — Леди Эллллоиса!.. леди Элоиса! — снова позвала девушку няня.       Девушка тяжело вздохнула, понимая, что сейчас ее безжалостно вырвут из объятий природы и снова впихнут в тесный корсет, и нахлобучат на голову тяжелую корону. Да, она была первой из списка претенденток на королевский трон, от чего была не в восторге. Будь ее воля, вся жизнь прошла бы в созерцании природы.       И потом, пока еще с обязанностями короля прекрасно справлялся ее отец Роберт Барнабас. — Принцесса Элоиса Сесиль Барнабас! — на этот раз требовательней окликнули девушку.       Девушка поморщилась, услышав столь официальное обращение. Она сама считала, что ей подходит больше сокращенный вариант имени, Элис. Но увы, она не могла напоминать или поправлять своих слуг. К несчастью, судьба была не так благосклонна к девочке. Она рано лишилась матери, а потом девочку настиг ужасный недуг. Принцесса не могла говорить.       Девочку обследовали лучшие лекари со всего мира, но не нашли причину ее немоты. Король был потрясен такими печальными событиями, что едва не умер.       Но несмотря на то, что она не могла говорить Элис была очень жизнерадостна. Откровенно говоря, ей было некогда горевать о своей болезни, ведь ее красивые карие глаза нежно-кофейного цвета были очень красноречивы.       Они умело передавали любые эмоции, что зарождались в ее душе, и девушка могла изъясняться без слов. Вот сейчас, увидев, как ее милая старушка и верная подруга Кларисса, приставленная к ней в качестве няни, с трудом поднималась к ней, девушке стало стыдно.  — Нехорошо было заставлять меня бегать за вами, как молодую девицу, мисс, — ворчливо пробормотала пожилая женщина.       На ее лице блестели капельки пота. К сожалению, года брали своё и Кларисса уже не могла похвастаться своей проворностью. Девушка стыдливо опустила глаза, но все же позволила себе улыбнуться. Было забавно представить Клариссу молодой девушкой, гоняющейся за неугомонной принцессой. — И не пытайтесь меня разжалобить, мисс, — хмуро заметила тем временем Кларисса, пытаясь отдышаться.       Несмотря на ее грозный тон, Элис уже знала, что ее няня смягчилась. Подняв глаза, девушка искренне улыбнулась, что старушка оттаяла. Разве можно было поступить иначе, когда в глазах у девушки было столько света. Элис, воспользовавшись ее замешательством, тут же повисла на шее этой женщины. — Ну хватит, ваше высочество, — проговорила растроганная приливом нежности старуха.       Она воспитала принцессу, как собственную дочь, ведь немота заставила многих придворных сторонится принцессы К слову, отстраненная и не ослепленная миром роскоши и бессмысленных королевских забав девушка некоторым казалась не совсем здоровой. Алчные, толстокожие невежды даже прозвали ее Полоумной. — Надо торопиться, ваш отец ждёт вас в тронном зале. Девушка, услышав это, нахмурилась и отрицательно мотнула головой. — Ну-ну, мисс, это ваш долг. Приехал посол соседнего королевства. Речь пойдёт о обручении вашей сестры, вы обязаны там присутствовать. В ответ девушка, ловко отстранившись, замкнула руки за спиной и гордо задрала голову вверх. Изобразив на лице полное презрение, она сделала перед своей няней пару шагов и рассмеялась. Конечно, это можно было понять только по ее глазам, в которых колыхался забавный огонёк.       Женщина тоже рассмеялась, увидев, как точно принцесса изобразила походку своей мачехи. К сожалению, Рената, нынешняя Королева так невзлюбила свою падчерицу, что никогда не забывала упрекнуть ее в чем-нибудь. — Но, но будет вам принцесса, все знают, что королевой будете вы, а не ее высокомерная дочурка, вот и злится. Идём, девочка моя, надо готовиться встретить гостей. Элис тяжело вздохнула и, подобрав башмаки, поспешила в замок.  — Леди Элоиса наденьте башмаки, — попросила ее няня. Но девушка недовольно мотнула головой и, рассмеявшись, побежала вниз по склону. — Леди Элоиса, но как же ваши нежные ноги… Леди Элоиса… Слова няни подхватил ветер и унес далеко далеко…       Леди Элоиса со своим стремлением почувствовать жизнь, насладиться ею, не давала покоя своей няне.       Но оставалась всего пара недель перед тем, как у Элис украдут покой и сон представители совершенно другого королевства. Всего пара недель отделяла ее от той жизни, которая подарит ей много незнакомых чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.