ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Лунар

Настройки текста
      В высокой башне у южного крыла замка стоял человек. Он задумчиво смотрел, как вечер неумолимо приближал ночь и почувствовал облегчение. День утомил его. Он, словно влюбленный мальчишка, ждал ночи, чтобы откинуть свой капюшон и почувствовать себя хоть немного свободным.       Тьму, казалось, он полюбил с рождения. Ещё будучи мальчишкой с появлением на небе луны, он бежал в сад и любовался розами. Он ревностно принюхивался к ним, пытаясь уловить запах рук его матери, которая страстно любила ухаживать за этими причудливыми цветами. А затем, злясь на то, какие они прекрасные, он вырывал их. Так он пытался унять свою зависть.       С новым порывом ветра в нос ударил запах болотной гнили. На его каменном лице появилась ухмылка. По иронии проказницы судьбы ему, такому уродливому принцу, досталась такая же бесполезная земля.       Наследный принц королевства Лунар, Альберт Джаспер Хейл действительно был уродлив. Вся кожа мужчины была покрыта уродливыми язвочками. У него был большой, словно придавленный плашмя, нос и крючковатый подбородок.       Мужчина был на голову выше самых высоких и статных воинов своего королевства и напоминал медведя. Но голова была, непропорционально меньше его туловища, что, даже не видя его лица, к нему боялись подойти. — Ваше высочество, их заметили на северном склоне, если мы пошлем туда солдат то…       Принц, не оборачиваясь, жестом велел замолчать. При мысли о беглецах в его душе просыпалась такая злость, что появлялось желание крушить стены. Желая успокоиться, он вздохнул и повернулся к солдату, что ждал его распоряжений. — Нет. Пусть бегут, пока у них есть такая возможность.       Солдат послушно кивнул и удалился. Принц вновь обернулся и посмотрел на горизонт. Он представил, как его невеста отчаянно гонит свою лошадь вперёд. Должно быть, она даже не обернулась на прощание, опасаясь, что их догонят… Теперь он даже не хотел вернуть ее. Слишком много их было, людей, бросивших своё королевство, ушедших в поисках лучшей жизни.       Земля Лунар очень изменилась. Некогда богатая, цветущая страна, превратилась в мрачный склеп. Вынужденный кормить свой народ принц Джаспер, как и его отец, постоянно воевал. Он выплескивал всю свою злость, боль, в диких схватках, мечтая, что когда-нибудь героически встретит там свою смерть.       В какой-то степени он даже почувствовал облегчение от того, что Таня сбежала. Его бы тяготила супружеская жизнь. — Ты, как всегда, великодушен, — послышалось позади него.       Принц хрипло рассмеялся. У Джаспера даже голос был грубым, напоминавший животный рык. — А ты, как всегда, наблюдателен и строг, — проговорил он, взглянув на то, как его друг приближается. — Разреши хоть мне последовать за ними? Обещаю, я убью этого предателя и верну девушку домой. — Эдвард, — проговорил мужчина, — я ценю твою преданность, но Таня сделала свой выбор. — Ты передумал жениться? — спросил его Эдвард.       Джаспер вдруг задумался. Ему не нужна была жена, но ему нагадали рождение наследника. Мысль о его ребенке, о сыне, с недавних пор стала своего рода лекарством от одиночества. Возможно, он стал бы хорошим отцом.  — Пришли в мои покои ведьму, — проговорил принц, отвлекшись от своих мыслей. Он направился к себе. — Я бы на твоём месте, не стал доверять женщине, которую пытались сжечь, — прокричал ему вслед Эдвард. *** — Ваше высочество, — тихо проговорила девушка, ожидая, когда принц обернется.       Девушка была не из пугливых, и все же сначала и она боялась его. Но кроме уродливой внешности, девушка видела глубокую, благородную натуру принца, которая, как ей казалось, заменяла его внешние данные. — Ты уже слышала о том, что моя невеста сбежала? Разве не ты говорила, что она родит мне сына? По его голосу она не поняла, рассержен ли он, но испугалась. К принцу девушка испытывала огромную симпатию и благодарность.  — Белла, ты же говорила, что у меня будет сын? Девушка растерялась. На самом деле она сказала ему это, чтобы утешить. — Я говорила, что у вас будет сын, верно. Но то, что он будет от Тани вам не обещала, — проговорила Белла, как можно спокойнее. — Думаю, вы правильно сделали, что оставили ее в покое, она недостойна вас, мой принц. При последней фразе глаза принца загорелись. — Недостойна, ты так считаешь? — спросил он, усмехнувшись. — Девушка, предавшая отца, не сумеет стать вам хорошей женой. — Значит, ты по-прежнему уверена, что у меня будет сын? — все допытывался Джаспер. — У вас будет не один ребёнок. Вы будете счастливы. Джаспер не понимал смысла этого слова, но ухмыльнулся. — Белла, — проговорил он, — роди мне сына и будешь купаться в роскоши. Девушка прикусила губу. Она даже самой себе боялась признаться, что не равнодушна к королевскому главнокомандующему. Холодному и циничному Эдварду Мейсону. — Боюсь, — проговорила девушка, отчаянно пытаясь что-то придумать. — Наш брак не признают законным, ведь вы королевских кровей, а я простолюдинка. — Но у меня не так много шансов найти достойную жену… — Мой принц, — живо возразила девушка, — дело в том, что варианты есть. Вы слышали о маленьком королевстве Розенберг?       Джаспер с интересом взглянул на девушку. Он любил ее слушать, судя по всему, она повидала много стран, пока не оказалась в его замке. — Говорят, она очень красива и богата. А самое главное, у короля этой страны очаровательная дочь, принцесса Розали. О ее красоте слагают легенды, брак с ней возвысит вас в глазах остальных. Кроме того, их земли могут быть отличным приданным. Джаспер ухмыльнулся и взглянул на девушку. — Ты действительно ведьма. А теперь ступай, мне нужно подумать.       Белла, пожелав спокойной ночи, быстро удалилась. Ей было совестно за ложь о детях, но если у принца будет надежда, ему будет легче, верила она. Стоило ей выйти из покоев принца, кто-то крепко схватил ее за руку. — Стоять, ведьма, что ещё ты наговорила принцу? — грубо усмехнулся Эдвард, притянув лицо Беллы к себе. Девушка зашипела от злости. — Только правду, что рожу ему наследника. На лице Эдварда сменялись самые разнообразные эмоции. — Врешь… — проговорил он, чувствуя, что поддается силе ее колдовских глаз.       Воспользовавшись его замешательством, девушка быстро вывернулась из его захвата и юркнула в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.