ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. Побег

Настройки текста
      Розали испуганно погладила щеку. Она съежилась от ненавистного взгляда матери, по щекам побежали слезы. Девушка покорно склонила голову, но правая рука была сжата в кулак.       Эммет был шокирован увиденным. Он, как и все, считал Розали высокомерной особой. Она всегда была для него принцессой, истинной копией своей матери. Бесчувственная, жестокая и, как змея, изворотливая особа. Но сейчас перед ним стояла беззащитная девушка.       Парень всегда защищал Элис. С тех пор, как первый раз увидел, как крошечная девочка бесшумно плачет, спрятавшись под столом королевской кухни. Девочка, несмотря на то, что была принцессой, отплатила ему той же заботой.       Эммет всегда был объектом насмешек со стороны других детей. Все видели в нем бывшего раба, привезенного во дворец короля только для потехи. И в такие минуты, когда в нем закипала злость, обида на жизнь, к нему всегда приходила на помощь Элис. Девушка обнимала его крохотными руками, убеждая, что он нужен ей. Это воскрешало в нем надежду. Согревало его израненную душу. Понимание того, что он не один, делало его сильным.       Сейчас, наблюдая за Розали, он размышлял о том, как она живет. Кто защищает ее от королевы. Судя по тому, как она покорно опустила голову, было понятно, что такое рукоприкладство в отношениях матери и дочери явление постоянное. — Ты такая жалкая, как и твой папаша, — проговорила Рената.       Затем, удовлетворенно вздохнув, королева бросила взгляд в сторону МакКарти. Ее идеальные губы скривились в презрительной улыбке, демонстрируя, что он ей не помеха.       Эммет и сам с отчаяньем понимал, что он только пешка в ее глазах. Вот почему она не постеснялась его присутствия, не смутилась слов Розали. — Виктория, — позвала Рената фрейлину, — за мной.       Но девушка замерла на месте. Она думала о словах принцессы и не решилась последовать за королевой, хотя заставлять королеву повторять дважды было рискованно. — Иди, — тихо прошептала Розали, — иди уже.       Виктория побежала вслед за королевой. Розали и Эммет остались вдвоем. Девушка не могла перестать плакать, но, несмотря на это, не хотела уходить. Ей захотелось, чтобы парень обнял ее. Как он обнимал Элис тогда, в саду. — Принцесса, — первым нарушил тишину Эмметт и приблизился к ней. Но Розали эта близость испугала. Она боялась, что не выдержит и разревется у него на груди. Она сделала робкую попытку избежать его прикосновений, но Эмметт оказался настойчивее. Он схватил ее за руку и, осторожно коснувшись ее подбородка, заставил смотреть ему в глаза. — Не надо, — слабо пробормотала она. Каждое его прикосновение, казалось, еще больше калечит ее и без того тяжелую жизнь. Но мужчина не понял этого протеста. Большим пальцем он стер слезы с ее щеки и улыбнулся. — Если вам потребуется помощь, помните, что вы не одна, — проговорил он тихо. Розали ничего не ответила. Она, вырвавшись из его рук, побежала в свою комнату.

***

— Милая, это ужасно, — воскликнул Кинг, — но ничего уже не поделаешь. Ваша сестра сделала благородный поступок, и мы не в силах это изменить. Розалии пораженно уставилась на будущего мужа. — А что мне делать? Как я с этим буду жить? Вы не понимаете, я не могу выкинуть это из головы. Это из-за меня ей пришлось уехать. Ее заставили. — Не будьте наивны, принцесса, это просто домыслы ваших недоброжелателей. Посудите сами, кто может заставить принцессу уехать? Хорошо, если вам так дорога память о ней, то обещаю, нашу дочь мы назовем ее именем. Из груди Розали вырвался вздох разочарования. — Это вся ваша помощь? Но я так надеялась на вас.       Розали чувствовала, что ее душит вся эта атмосфера лжи. Она с нетерпением ожидала приезд принца, надеялась, что хоть он посочувствует ее бедственному положению. Что предложит какую-то помощь, чтобы вызволить Элис из плена. Но ее ожидания не оправдались. — Я вас не понимаю! — раздраженно воскликнул Кинг. — Вы хотите стать моей женой или нет?       Розали нервно сглотнула. Она поймала на себе испепеляющий взгляд матери и попыталась не выдать, что у них с женихом назревает ссора. — Мой принц, не хотите ли совершить конную прогулку? Свежий воздух непременно пойдет нам на пользу, — промурлыкала она и, к ее счастью, даже королева поддержала эту идею.       Розали великолепно держалась верхом. Королеве показалось, что будет неплохо блеснуть мастерством невесты. Но как только принцесса оказалась на свежем воздухе, ее чувства заметно обострились. Она сначала медленно подгоняла лошадь вперед, но мыслей меньше не становилось. Она жалела сестру и в какой-то степени даже завидовала. Теперь она воспринимала свое замужество, не как освобождение от гнета матери, а еще большее порабощение. — Принцесса, не уходите вперед, — сделала ей замечание одна из фрейлин королевы.       Розали вздрогнула. Казалось, она убегала от своих печальных мыслей, что даже не заметила, как далеко ушла от своей свиты. Девушка обернулась, чтобы посмотреть на них и вдруг поняла, что это ее единственный шанс вырваться.       Розали начала подгонять лошадь вперед и только вперед. Побег оказался спонтанным, но за ней тут же последовала погоня. Девушка запаниковала, королевские войны ее скоро догонят, а этого она совершенно не хотела.       Она неистово гнала лошадь, невзирая на зов своей сердечной подруги Виктории. Понимая, что ее вот–вот догонят, Розали прыгнула в чащу запретного леса.

***

      Принцесса Элоиса по старой привычке проснулась очень рано. Открыв глаза, она ожидала увидеть прорывающиеся сквозь деревянные ставни окна лучи солнца, но их не было.       Девушка нахмурилась и, сладко зевнув, потянулась. Это были первые пять минут безмятежности, но, вспомнив, где она теперь находится, девушка погрустнела. Элис резко села и оглядела комнату. Она оказалась очень большой. Несмотря на то, что она была богато обставлена, принцессе комната казалась какой-то неуютной.       Девушке хотелось вернуться в свою простенькую девичью спальню. Пусть она не была такой просторной, но там было все, что она любила. Особенно она любила вид на холмы, откуда лениво вставало солнце.       Элис встала, открыла ставни и разочарованно вздохнула. Серые мрачные облака, болотистые земли, засохшие безобразные деревья, на ветках которых сидели черные вороны.       Испугавшись столь неприятного зрелища, девушка тут же закрыла окна и юркнула в кровать. Обняв ноги руками, она стала ждать, что будет дальше. Откровенно говоря, Элис все еще пребывала в легком шоке от вчерашнего вечера и от нового дня не ожидала ничего хорошего.       Внезапно дверь отворилась и Элис вздрогнула. — Принцесса, простите, что без стука, — проговорила женщина, показавшаяся в дверях. — боялась вас разбудить. Думала, что вы еще спите…       Невольно своим появлением эта женщина напомнила ей Клариссу, хотя была чуть моложе ее няни. Такая же крупная, с круглым добрым лицом, она тут же ободрила девушку. — Меня зовут Клотильда, принц приставил меня вашей служанкой, и это правильно. Ведь я нянчила его самого с рождения, — с гордостью заявила она, чем вызвала у принцессы искреннюю улыбку. Женщина обрадовалась такой приятной улыбке. — Принцесса желает вставать? — спросила она, поставив кувшин с теплой водой на стол. Элис кивнула. Она отбросила одеяло и встала. — Какая вы крошечная, совсем дитя, — проговорила Клотильда.       Сама она была пожилая женщина, которая всегда говорила начистоту. Ей это прощалось, потому что принц испытывал к ней сильную привязанность. Она практически заменила ему мать, которая возненавидела уродливого ребенка.       Элис смущенно повела плечом. Если честно, ей было уже двадцать лет. И по меркам Розенберга, где браки случались и в шестнадцать, она считалась уже не самой свежей невестой.       Принцессе затягивали корсет, когда в комнату вошла молодая девушка. — Добро пожаловать в Лунар, принцесса, — проговорила она, учтиво поклонившись ей. Элис тут же восхитилась ее грации. Она кивнула девушке и снова улыбнулась. Принцесса не знала, как реагировать на их расспросы и любопытные взгляды, но была рада тому, что все были с ней довольно приветливы. — Я Изабелла Свон, но я буду рада, если вы будете называть меня просто Белла. — Явилась, ведьма, — недовольно пробормотала Клотильда.       Элис удивленно посмотрела на старую служанку. Она не ожидала от нее столь враждебного настроения к милой девушке. — Не обращайте внимания, принцесса, Клотильда меня не очень любит. — проговорила Белла, пройдя в комнату. Она открыла окна и с наслаждением вдохнула свежий воздух. — Знаю, — сказала она, печально глядя на принцессу, — вид здесь не тот, к которому вы привыкли. Элис с надеждой посмотрела на девушку. Ей было приятно знать, что кто-то понимает ее. — Я помню, как сама покидала родные места, это не так легко. Думаю, вам еще будут сниться земли Розенберга. Принцесса кивнула. Белла взбодрилась дружелюбием девушки. — Но, к счастью, и здесь не так плохо. — проговорила она, улыбнувшись.       Принцесса не знала, что на это ответить. Точнее, как рассказать о том, что она не такая как остальные. Увидев, как Элис открывала рот и нерешительно отмахнулась, Белле стало неловко. Ей стало жалко эту девушку. Выглядела она совсем ребенком. — Принцесса, нам известно о вашем недуге и, поверьте, никого из нас это не смущает. Девушка широко улыбнулась. Ее радовало то, что ее избавили от нужды объяснять причину ее неразговорчивости. — Знаете, я очень хотела бы понять ваш язык, нам тогда было бы гораздо проще общаться, — проговорила Белла. — Вот еще, — снова пробормотала Клотильда, — не верьте ей, принцесса, она хочет втереться к вам в доверие и захватить трон Лунар. Белла не выдержала. Подобные обвинения были глупыми, но ей не хотелось порочить себя в глазах принцессы. — Вы верите всему, что говорит королевский главнокомандующий? — спросила она.       Но женщина промолчала. Белла решила не смущать принцессу этими спорами и вежливо поклонилась ей. — Простите, ваша светлость, но, думаю, наши разговоры вас утомили. Думаю, вам пора отдохнуть.       Но Элис не дала ей уйти. Она вцепилась в руку Беллы в надежде, что та не бросит ее одну. Девушке казалось, что новая знакомая понимает ее лучше, чем кто-либо. — Думаю, вы не откажете и составите мне компанию в легкой прогулке по замку? — предложила Белла, надеясь что это избавит их от присутствия слуг.       Элис быстро закивала. Ей хотелось узнать мир, в который она попала изнутри. Белле была непривычная тишина, исходящая от собеседника, и ей приходилось много говорить. — Хочу признаться вам, принц Джаспер очень добрый, справедливый, мудрый. Думаю, вас не разочарует дружба с ним, — проговорила Белла. Она медленно шла рядом с принцессой, позволяя ей оглядеть всю красоту дворца. Высокие колонны, расписанные яркими красками потолки. — Кажется, вам тут нравится? — спросила Белла, проследив за взглядом Элис. Девушка утвердительно кивнула. — Боже, я и забыла про завтрак, — спохватилась Белла и хотела было увести принцессу, но тут лязг металла, насторожил их.       Девушки подошли к балкону и увидели внизу на площади настоящую схватку. Двое мужчин дрались на мечах. Для Элис это было немного дико. Она не любила даже рыцарские турниры, которые ежегодно проводили в Розенберге. — Не беспокойтесь, это простые тренировки. Принц Джаспер и Эдвард никогда друг друга не покалечат, — шепнула ей Белла.       Но все же принцесса беспокоилась. Она наблюдала за высоким человеком, лицо которого было спрятано капюшоном, и чувствовала сильное волнение. Ее будущий жених напомнил ей Эммета. Он также ловко изворачивался и уходил от ударов. Временами его движения напоминали танец. Даже подол его плаща поддавался этим движениям. Но Белла увидела интерес, вспыхнувший в глазах принцессы, и нахмурилась. Ей почему-то показалось, что та очарована Эдвардом. — Осторожно принцесса, — решила предостеречь ее Белла, — не влюбляйтесь в королевского главнокомандующего. Он никогда вашу любовь не примет, а принц никогда не простит.       Элис смутилась, само понятие любви было чуждо ей, но оправдываться она не стала. Она смущенно кивнула и поспешила уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.