ID работы: 1805083

It's already over, already over now.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Ребекка

Настройки текста
В «Перьях», небольшом Лондонском пабе, рядом со Скотленд-Ярдом, сегодня было полно народу. Впрочем, как и всегда в вечер пятницы, когда яблоку не где упасть в уютном двухэтажном питейном заведении. Громкая музыка, веселый смех, звон пивных бокалов, мигающие разноцветные огни игровых автоматов, плазменные панели, транслирующие очередной футбольный матч под свист и нецензурную лексику болельщиков, и неиссякаемый поток молодых парней и девушек, спешивших снять стресс после тяжелой рабочей недели и завести ни к чему не обязывающее знакомство на одну ночь. Этот паб, внешне оформленный в викторианском стиле с большими окнами от пола и почти до потолка, витой деревянной лестницей с металлическими кованными перилами, в преддверие уикенда превращался в один из кипящих и бурлящих котлов Лондонской вечерне-ночной жизни, который успела за прошедший год полюбить всем сердцем Ребекка Майклсон. Паб «Перья» привлек ее своей вечной суетой, движением, динамикой и эмоциями, бьющими через край. Здесь почти каждый вечер, кроме нудного тягостного понедельника, когда паб словно вымирал, всегда происходило что-то интересное и запоминающееся. А близость полицейского участка, не только не охлаждала страсть людей к приключениям, но, казалось, подогревала ее до нужного градуса безрассудства, перерастающего в жажду подвигов и, не всегда приятных, открытий, совершаемых под действием магических фраз: « Смотри, как я умею», « Нет, смотри, как правильно нужно это сделать» и «Этот му***к на меня/мою девушку косо посмотрел. Сейчас он у меня отгребет по полной». А пара темных улочек и проулков, окружающих паб служили одними из неплохих мест для пропитания. Используя мудрое и вечное, как мир, правило «Не охоться, там, где живешь. Ведь даже птица не гадит в собственном гнезде» Первородная никогда не питалась ни на Кентигерн-Гарденз, ни на ближайших улицах тихого райончика, где снимала шикарную квартиру в дорогом пентхаусе. Конечно, это было совсем не то, чего желала душа Ребекки. Она мечтала о маленьком, уютном, двухэтажном домике с небольшим яблоневым садом в пригороде Лондона, где спокойно могла бы жить сама Первородная и ее семья. До вчерашнего дня Ребекка не почти верила в то, что однажды это может произойти. Счастье вновь постучит в ее двери и уже никогда никуда не уйдет, останется с Первородной вампиршей навечно. Она заслуживала его, как никто другой в этом мире. С каждым днем Ребекка по крупицам теряла веру в то, что сможет снова стать любимой и счастливой, необходимой, как глоток крови, для кого-то. В течение последних шести месяцев она постепенно теряла связь с тем, кого любила больше всего, с тем ради которого предала брата и вызвала в Новый Орлеан Майкла разрушителя городов. С Марселем. Их связь, соединяющая души влюбленных, первоначально крепкая как стальной канат, в разлуке, словно тонкая нить стала потихоньку, волокно за волокном, разрываться. Его звонки и сообщения становились все реже и все короче, слова все шаблоннее и отдавали холодными металлическими нотками. Первородная не расспрашивала любимого о том, что случилось с ними. Ребекка и так все знала – они постепенно и неотвратимо отдаляются друг от друга. Она понимала, ради чего Марсель старается и как любимому тяжело бороться с ее братьями за господство в Новом Орлеане. Но все же…Непонятная тоска и безысходность грызли ее душу, словно стая голодных волков тушу пойманного оленя, заставляли чувствовать себя, как никогда до этого, ненужной, одинокой, брошенной. Свобода, которую так желала Первородная, тяжелым бременем обрушилась на хрупкие девичьи плечи. Первую половину года девушка ловила себя на мысли, что для нее лучше было бы остаться с Клаусом, Элайджей, Хейли и ее будущей племянницей. Остаться в семье. Ребекка смогла отогнать эти навязчивые мысли, справиться с желанием все бросить и вернуться назад. Но гордость и чувство собственного достоинства (не будет она ТАК унижаться перед Клаусом и не потешит самолюбие брата, возвеличив его эго до немыслимых высот) перевесили чашу весов в пользу остаться одной и жить так, как хотелось ей. И в этом Ребекке помог Лондон во всем его великолепии и строгости. Первородная каждый день из 365 прошедших исследовала этот необыкновенный город, с каждым разом открывая для себя новые грани, казалось бы, уже привычных вещей, зданий, скульптур, театров, парков, скверов, улочек и галерей. Но помимо тоски по Марселю и грусти о покинутой семье было еще одно чувство, незримой тенью преследующее Ребекку и не покидающее Первородную последние тридцать дней. Тревога. Она боялась, что Марсель не прислушался к ее совету и с ним может случиться что-то страшное. С любимым в последние четыре недели творилось что-то странное. Но что, Ребекка так и не могла понять, как ни старалась узнать, что происходит в его жизни и что твориться в Новом Орлеане. Странные намеки и недомолвки, проскальзывающие в разговорах с Марселем в течение последнего месяца, не давали ей покоя. Но вчера все встало на свои места. Сообщение, высветившееся рано утром на дисплее айфона, заставило сердце Первородной вновь сбиться с привычного ритма, глаза сиять счастьем, губы растягиваться в непроизвольной улыбке, а чувство тревоги спрятаться глубоко в подсознании и уменьшиться до размера булавочной головки. Всего 18 слов, окрыливших девушку лучше любого энергетика: «Любовь моя. Я буду в Лондоне завтра вечером. Хочу тебя увидеть и больше никуда не отпускать. Твой Марсель». Ребекка, как маленькая девочка, запрыгала от счастья на кровати, предвкушая встречу с любимым. Но только где она проведет с ним этот вечер? Все ее приглашения в самые романтичные места города Марсель отверг, оправдывая это тем, что у них еще будет целая вечность для того, чтобы насладиться Лондоном и другими городами сполна. Попросил встретиться с Первородной в каком-нибудь шумном и веселом месте, для того чтобы как следует развлечься после тяжелого перелета. Ребекка, хотя и не понимала странности Марселя, быстро скинула ему в сообщении адрес, добавив, что безумно соскучилась и ждет встречи с ним. Именно здесь в пабе «Перья», в этот особенный вечер она и решила встретить того, кого так долго ждала и не верила в то, что он сможет вернуться к ней, чтобы разделить «навечно и навсегда». И Марсель оправдал ее ожидания. Он летел ради нее через всю Атлантику, отпустив прошлое и оставив все свои честолюбивые планы по захвату власти в Новом Орлеане за спиной. И все это ради нее. Осталось подождать всего чуть-чуть. Ребекка в десятый раз за последние 15 минут обвела глазами паб в поисках знакомого мужского силуэта. Но любимый пока не появился. Девушка тяжело вздохнула и, сделав небольшой глоток «Дум-бара», уткнулась в книжку, которую прихватила с собой скрасить тягостные минуты ожидания. Немного детский сюжет первой книги из серии «Проклятая школа», одной из любимых книжных серий нынешних подростков, постепенно увлек Ребекку, заставив отвлечься и забыть о причине ее сегодняшнего пребывания в пабе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.