ID работы: 1805083

It's already over, already over now.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Hold On

Настройки текста
Ребекка быстро и уверенно прошла мимо руин, оставшихся от бывшего поселения стаи Полумесяца, все дальше и дальше углубляясь в лес. До указанно Диего места осталось совсем немного – чуть больше мили. Для Ребекки, пролетевшей ради этого сладостного и болезненного мгновения через океан, это было не тем таким уж большим расстоянием, способным остановить Первородную. Что для скаковой лошади, лишняя миля? Сущая ерунда. Девушка обошла поваленное дерево, перегородившее ее путь и успевшее наполовину превратиться в труху, и тяжело вздохнула. Было бы глупо с ее стороны рассчитывать на то, что прах Марселя похоронят на одном из многочисленных кладбищ Нового Орлеана. Для ее любимого там не было места. Как и в этом проклятом городе, после того, как Никлаус вернулся сюда, желая обрести единоличную, полноценную и безграничную власть над Новым Орлеаном и его жителями любой ценой и не смотря ни на что. Даже на собственного, названного сына, которого ее брат, безусловно, уважал, ценил и по-своему любил. И через которого без малейших колебаний совести переступил, использовав в своих целях. Однако, власть, основанную не столько на уважении, сколько на страхе, и безропотное, беспрекословное подчинение Никлаус ценил и любил больше всего остального на свете. Семья не в счет. Проклятый девиз «Всегда и навечно», чтоб его. Власть и полное подчинение только ему Никлаус просто обожал. Ребекка знала об это не понаслышке. Клаусу удалось вытеснить Марселя, заняв его место, благодаря изощренной хитрости, коварству и местами неприкрытой агрессии. Для ее любимого со временем просто не осталось места в этом городе. Только Марсель так этого до конца и не осознал. Или не желал это понять. Он пытался вернуть свой город. Пытался выжить. Пытался. Пытался… «Для него просто не осталось места в королевстве Клауса. Как и для тебя. Ты тоже здесь стала лишней, особенно после того, как брат узнал о твоем предательстве» - ехидно шепнул внутренний голос. Но Марсель не должен был там быть, в глубине леса, погребенный под землей. Он должен был жить, ждать Ребекку, вернуться к ней, покинув Новый Орлеан раз и навсегда, любить ее, провести всю без остатка вечность с ней, как они когда-то планировали в прошлой жизни. Если бы судьба была чуть милостивее к Ребекке, если бы дала тот шанс, которого так отчаянно всем сердцем желала девушка... Блондинка на миг остановилась, зажмурив веки и пытаясь взять себя в руки, а потом открыла глаза и ускорила шаг. Ребекка догадывалась, что Никлаус, согласно одному из древних обычаев их рода, решил оставить прах своего любимого сына недалеко от того места, где он доблестно принял свою смерть. Следовательно, она воочию увидит место битвы. Пара обгоревших стволов и оплавленных до черноты камней по дороге подтвердили ее догадку. Первородная остановилась на миг, словно наткнувшись на невидимую стену, и прислушалась. Лес безмолвствовал. Ни пения птиц, ни крика лесного зверья, ни шелеста ветра в кронах деревьев. Только зловещая тишина, от которой звенело в ушах. Кожа блондинки покрылась мурашками. Почти забытый, первобытный ужас заставил девушку ускорить шаг, почти перейдя на бег. Ребекка вышла на поляну, прятавшуюся до последнего момента за деревьями, и остановилась. Здесь уже не было того кошмара, царившего год назад. Лес, как и земля пытались залечить нанесенные им тяжелые раны, зализывая и заполняя их молоденьким пролеском и травой, постепенно стирая уродливые шрамы, нанесенные сверхъестественными существами и людьми Нового Орлеана. И весьма успешно. О минувшей трагедии напоминали лишь несколько поваленных и обгоревших деревьев, успевших наполовину скрыться в поросли молодых деревец и кустов, груда оплавленных камней, уродливо черневших по бокам поляны, и заросшие травой канавы и ямы, оставленных огненными шарами ведьм. Девушка не торопясь пересекла поляну, внимательно рассматривая ее и пытаясь угадать, что тут происходило, кто и где находился. Где были вампиры, люди, оборотни, ведьмы? Что за кошмар творился здесь той роковой ночью? Теперь и не узнаешь. Ребекка осматривалась, пытаясь найти хоть что-то похожее на могильный камень. Обычных булыжников, разбросанных по краям поляны, хватало с лихвой. Но все они и отдаленно не походили на нужный девушке. Внезапно Первородная почувствовала, что она не одна на этой поляне. Кто-то или что-то совсем рядом, за деревьями, и с каждой секундой приближается к ней. За спиной послышался хруст ветки, прозвучавший в тишине, словно удар грома. Ребекка не стала оборачиваться, замерев на месте. - Выходи. Выходи, кто бы ты ни был – прошептала блондинка, прекрасно зная, что ее услышат. В том, что ее преследователь так же сверхъестественен, как и она, девушка не сомневалась. Человек давно бы выдал себя, следуя по лесу за Первородной с грацией слона в посудной лавке. Так незаметно и бесшумно могло подкрасться только сверхъестественное существо. «Вот и все. Не надо больше ни бежать, ни прятаться, ни скрываться» - устало подумала Первородная. - Здравствуй, сестра. - Элайджа? – девушка удивленно обернулась, не веря своим глазам, и кинулась обнимать старшего брата – Господи, как же я скучала по тебе. Мужчина обнял ее и прижал к себе. В его объятьях Ребекка вновь почувствовала себя маленькой напуганной девочкой, ищущей защиты и утешения у сильного, смелого и мудрого старшего брата. В голове девушки крутились тысячи вопросов, которые ей хотелось бы задать Элайдже, но она не знала с чего начать. - Все хорошо, сестра. Все теперь будет хорошо – словно почувствовав ее настроение, прошептал Элайджа и погладил ее, словно маленькую, по голове. Первородная закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь прогнать непрошенные слезы. Сейчас девушке было не до них. И Первородная еще успеет дать им волю. Но не здесь и не сейчас. Плакать Ребекка любила в одиночестве, чтобы никто не видел, какой слабой, ранимой и беззащитной может быть эта сильная, смелая и решительная Первородная. - Элайджа – охрипшим голосом сказала Ребекка. - Да, это, безусловно, я – улыбнулся старший брат – И я тоже рад тебя видеть живой и невредимой. Понимаю твое удивление. Ты явно ожидала увидеть на моем месте кого-то другого. Нашего брата. Я не ошибся? - Как… - девушка замолчала на полуслове, так и не сумев закончить фразу. В голове вертелась тысяча вопросов, которые хотела задать Ребекка Элайдже. Как он? Как там Хейли? Родилась ли малышка и все ли с ней в порядке? Может ли Ребекка хоть одним глазком взглянуть на дочурку Хейли и Клауса? Как там Ник? Смог ли он простить ее ошибку? Как они все вместе справились со всем этим кошмаром? Нужна ли им помощь Ребекки? Сможет ли она остаться в Новом Орлеане вместе с семьей? И примут ли они ее, заблудшую и наделавшую кучу ошибок сестру, назад в семью? - Не сейчас, сестра – покачал головой старший брат. И с печалью в голосе продолжил – У нас мало времени. Я знаю ради чего ты здесь. И я отведу тебя к могиле Марселя, чтобы ты смогла проститься с ним. А потом мы с тобой поговорим. И ты задашь все интересующие тебя вопросы, Ребекка. Ребекка кивнула, прекрасно понимая, почему Элайджа торопится. Все дело, как всегда, было в Никлаусе. Элайджа протянул девушке руку и Первородная взяла ее, позволив проводить себя к могиле любимого. Сейчас пока только это и было важно. Ребекка шла за братом, надеясь, что поговорить они еще успеют. Возможно, успеют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.