ID работы: 1805108

Кто ты?

Джен
R
Заморожен
179
Yttrlum бета
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 110 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Роковой день

Настройки текста
Осенний дождь, мелкий, моросящий и ледяной, уже второй день вынуждал жителей Намимори отогреваться у себя дома с кружкой горячего чая вместо того, чтобы гулять по улицам, любуясь яркими красками осенней поры. По пустынным улицам гулял пронизывающий ветер, заставляя случайных прохожих кутаться в шарфы, натягивать шапки. Город казался опустевшим… И все же где-то на окраине городка в старом, полуразрушенном здании молодой парень сидел, прижавшись к холодной стене и пытаясь хоть как-то согреться. Его карамельные глаза смотрели куда-то вдаль, взгляд казался опустевшим, а лицо прорезали две темные дорожки слез. Казалось удивительным, как парень в сыром, полуподвальном помещении, которое едва защищало от ледяного ветра, завывающего сквозь щели и проломы здания, еще не превратился в закоченелый труп. Но если приглядеться, можно найти ответ на этот вопрос. В шоколадных, растрепанных волосах мальчишки едва теплилось небольшое пламя - оно просвечивало сквозь пряди, придавая им медовый оттенок,а на руках также светилось несколько язычков огня; они скользили по коже, словно играя, и совершенно не причиняли вреда, лишь дарили столь необходимое телу тепло. Изредка Тсуна бормотал что-то невнятное или же разговаривал сам с собой. «Как?.. Почему?.. За что?.. Неужели Это Реборн?!.. Неужели они меня предали?.. Нет, быть не может…», - парень замотал головой. «Что делать, куда пойти, как жить дальше?..» Столько вопросов и некому дать на них ответ. Flashback. Обычное серое будничное утро, ничем не отличавшееся от остальных дней, разве что Реборн не сопит в своем уютном гамачке под потолком. Мамин голос привычно раздается из кухни: «Тсу-куун, вставай, а то опоздаешь!» Савада нехотя встает, потирая синяки, доставшиеся со вчерашней специальной тренировки Реборна. Одевается. Поспешно спускается вниз, попутно пытаясь завязать галстук, и вбегает на кухню. - Маам! Я не буду завтр… - Тсуну прерывает удивленный вскрик Наны. - Кто ты!? – женщина ошарашено смотрит на своего сына, пытаясь рукой нашарить телефон для вызова полиции. - Эй, мам, ты чего… Я… я твой сын! - Убирайся отсюда, иначе я вызову полицию! - Нана мужественно хватает сковородку. Было видно, что женщина не шутит. - М-мама!? Что с тобой? - парень совершенно ничего не понимает, но при виде сковородки, летящей по направлению к его голове, вынужден выскочить на улицу. «Что за?! Может, это проделки Реборна?.. Ладно, посоветуюсь с Гокудерой-куном!» Босс мафии бежит по улице, оглядываясь по сторонам. Странно, Хранитель Урагана всегда встречал его: крик «Джудаааайме!!!!» на всю улицу и радостное лицо Хаято… Размышления Тсуны прервал человек, на которого он врезался на всем ходу. - Эй, пацан, смотри, куда идешь, если не хочешь превратиться в кучку горелого мяса! - пепельноволосый парень презрительно оглядывает Тсунаеши, руки привычным движением выхватывают динамит из-под пиджака. - Гокудера, как я рад, что с тобой все в порядке, я искал тебя, мне нужна ваша помощь! - Тсуна посмотрел на своего хранителя глазами, полными надежды, но встретил лишь холодный, пронизывающий взгляд серых глаз. Таких жестоких и… Чужих. В руке у Урагана мелькнул динамит. - Парень, я тебя знать не знаю, но сейчас ты потратил несколько минут моего драгоценного времени, и поэтому, пока я не разозлился, беги, сверкая пятками!!! - пепельноволосый уже явно раздражался, и Саваде пришлось поскорее скрыться. Он направился к другим хранителям, но тот же результат. Ямамото добродушно похлопал его по плечу со словами "Парень, ты явно меня с кем-то путаешь" и поинтересовался, не приезжий ли Тсуна; другим было экстремально наплевать, третьи лишь раздражались от надоедливого паренька. Савада был уже на грани отчаянья. Он пробовал искать даже аркобалено, но безрезультатно. Тогда он просто побрел куда глаза глядят, пока не дошел до старого квартала на окраине города. Там он нашел более-менее целостную постройку и, пробравшись сквозь обломки бетона, рухнул на пол, обхватив руками колени и закричав. Он кричал от отчаяния, эмоции просто переполняли его, они нахлынули к горлу и изливались в этом крике… Непонимание, отвергнутость, беспомощность, страх, обида, злость, ненависть ко всему миру - все это, скопленное годами, вырвалось наружу, защипало в глазах, и слезы полились солеными струйками. Голова гудела. Дальше пустота, которая постепенно заполнялась сотнями вопросов. Парень очнулся в непонятном здани; он сидел на ледяном бетонном полу, на губах чувствовался соленый привкус. Было холодно, безумно холодно, пальцы онемели, ноги едва чувствовались, хотелось спать… Где-то завывал ветер. Тсунаеши застучал зубами и непонимающе уставился на противоположную стену. Казалось, это очередной кошмар, но тут цепь воспоминаний промелькнула в голове, заставляя Тсуну вновь чуть не заплакать. По-видимому, он уснул от переизбытка эмоций, но теперь не время предаваться печали, надо подумать, как согреться и что делать дальше. Ужасно клонило в сон, холод пробирал до костей, но засыпать нельзя или ты не проснешься никогда - и он знал это. Сейчас Тсуна больше всего мечтал о кружке горячего чая, и постепенно мозг начал листать картинки всего, что связано с теплом. У него перед глазами возник камин, облицованный в камень, большой, ярко пылающий. Языки пламени кружились вихрем за узорчатой решеткой, бушевали, выпускали снопы искр, дерево приветливо трещало, постепенно превращаясь в угли. Тсуна закрыл глаза и представил себе это жар, тепло и, как ни странно, почувствовал, как по телу разливается согревающая волна тепла. Савада недоуменно раскрыл глаза и ошарашено посмотрел на руки. В самом центре ладоней теплился маленький огонек: он приветливо подмигивал и щекотал кожу. «Как?! Неужели я смог вызвать пламя без пилюлей или пули?!» Босс мафии искренне обрадовался, способностям, как нельзя кстати проявившимся именно сейчас. Он посмотрел на огонек, такой нежный, хрупкий, и почувствовал, что этот огонек спас его от холодной смерти. Он почувствовал, что у него появилась защита, этот огонек осветил мрак, окутавший душу Неба, и дал последнюю, единственную надежду. На губах Тсуны промелькнула улыбка. Огонек стал больше. Савада прислонился головой к стенке и вновь погрузился в воспоминания, пытаясь разобраться в случившемся и подумать о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.