ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 36. Соратники?

Настройки текста
Марша отлеветировала очередную подушку, поменьше, и села напротив. - Впрочем, ты же сюда не за удивлениями пришла. Вот так сразу? Я даже подготовиться не успела.. "Вспомни кашу Рикман - чем быстрее начнёшь, тем быстрее закончишь." Я еле удержалась от смешка: кашу "Розье" мне есть ещё не приходилось. Но тут Энни права, нечего оттягивать. Медленно киваю Марше, собираясь с мыслями. С Алексом мы разобрали несколько вариантов этого разговора, но самый быстрый, пусть и рискованный, мне кажется наилучшим. Поэтому я закатываю левый рукав, отстёгиваю ножны с ножом.. И показываю изумлённым близнецам бледную Чёрную Метку. Трент замер, будто боясь пошевелиться. Марша протянула дрожащую руку к моей, дотронулась ледяными пальцами до Метки, её зрачки расширились и глаза казались чёрными провалами. - Это?.. Это.. - Севшим голосом начал Трент. - Это его метка. - Закончила Марша, резко поднимая на меня пустые глаза. - Когда он тебе её поставил? Когда?! - Её голос сорвался на крик, а пальцы вцепились в предплечье стальной хваткой. Страшно.. Но я не подам вида. - На прошлом курсе. Это Лорд выпустил Чудовище Слизерина, василиска из Тайной Комнаты. - Но как?.. - Вселившись в Джинни Уизли. Не спрашивайте, как, я не знаю. Он сказал, что я понадоблюсь ему летом, но.. Что-то произошло в Тайной Комнате. - Он не умер! - Марша дёрнулась, будто хотела напасть, но Трент перехватил её руку и утянул на себя. Я медленно разжала палочку в рукаве и пересела на подушку Марши. Лучше я буду видеть их обоих, старательно не замечая, как крепко Трент обнимает сестру. Кажется, с ней действительно что-то не то.. "А с тобой всё то?.." Уела.. - Он не умер. - Куда спокойнее проговорила Розье. - Он не мог умереть от рук мальчишки Поттера. Ни тогда, ни сейчас. Я медленно кивнула. - И я так считаю. И мой.. Наставник - тоже. - Наставник? - Наставник. - Мы с Алексом решили, что рассказать о нём нужно, но не говоря, кто он. - Он тоже Пожиратель Смерти. Сейчас он занят поисками Лорда или его палочки. Марша медленно кивнула. Трент всё также оставался неподвижен, лишь иногда сжимал пальцы сестры. - Что ты хочешь от нас за это? Ответ был готов. - Помощи. Содействия. Клятвы. Мне - о молчании.. - Марша подалась вперёд вместе с братом, её глаза вновь опасно заблестели. - А вторая.. Вторая клятва ему? - Да. Близнецы переглянулись. Не размыкая объятий, они смотрели друг другу в глаза, будто ведя безмолвный диалог. Кажется, так и было, потому что через полминуты моего напряжённого ожидания Марша улыбнулась и повернулась ко мне. - Мы согласны, Шаера. Непреложный Обет тебя устоит? - От вас обоих? Вполне. - Они вновь переглянулись и Марша кивнула. - Прекрасно. Только озвучь клятвы заранее. - Не выдавать моей связи с Тёмным Лордом и этой связи моего наставника. Помочь мне и моему наставнику найти и возродить Тёмного Лорда. Поступить во служение Тёмному Лорду, если он этого пожелает. Марша выпуталась из рук брата, встала на колени и протянула правую руку. - Давай, Шаера. Я кивнула и так же встала перед ней. Обхватила её руку своей. Трент достал палочку и коснулся ею наших переплетённых рук. Моя судьба меняется уже в четвёртый раз. - Обещаешь ли ты, Марша Розье, не выдавать моей связи с Тёмным Лордом и этой связи моего наставника? - Не специально, но мой голос звучал действительно торжественно. - Обещаю. - Из волшебной палочки Трента вырвался тонкий язык пламени и обхватил переплетённые руки огненной лентой. Больно не было, только тепло. - Обещаешь ли ты помочь мне и моему наставнику найти и возродить Тёмного Лорда? - Отблески огня играли в её чёрных глазах. - Обещаю. - Вторая лента обвилась вокруг первой, создав узор. - Обещаешь ли ты поступить во служение Тёмному Лорду, если он этого пожелает? - Марша, кажется, выпрямилась сильнее, чем могла. Медленно и торжественно, она подтвердила последнюю клятву. - Обещаю. - Третья лента огненной змеёй легла поверх предыдущих, закрепив клятвы. Марша медленно встала, поменявшись местами с братом. Её глаза горели торжеством, на губах играла полубезумная улыбка. Те же клятвы, те же ленты, та же торжественность. У Тёмного Лорда появились новые последователи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.