ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 35. Сколько тайн у Хогвартса?

Настройки текста
Ближе к вечеру я начала нервничать. Близнецы в Большом зале не появились, заставив меня нервно поглядывать в сторону дверей весь ужин. Драко, к счастью, оказался зажат Паркинсон достаточно далеко, чтобы не лезть с расспросами. Хоть что-то от этой дуры полезное. А после ужина мне удалось сбежать в свою комнату, куда Малфою вход заказан. Парням вообще в женское крыло не пройти. Почему наоборот можно - непонятно. До полуночи я всё перечитывала инструкции Алекса, пытаясь продумать разговор с Розье. Получалось, не очень. Половина двенадцатого. Так и не успокоившись, начинаю собираться. Палочка на крепление, штаны, свитер. На тёплые носки балетки, сверху - шерстяные носки на два размера больше. Лучше бы вообще без балеток, но сейчас в замке слишком холодные полы. Пора. В гостиной пусто и тихо, лишь тихонько трещат поленья в камине. Жёлтый огонь смешивается с зелёным светом ламп, окрашивая стены во что-то невообразимое. Каждый раз, выходя отсюда ночью, не могу справиться с дрожью. В коридорах подземелий чуть лучше, факелы редкие, но горят одним и тем же ровным жёлтым светом. Выше хуже - из подземелий я ещё ни разу ночью не выходила. Верхние коридоры практически не освещаются, лишь там, где нет ни одного окна горят редкие факелы. Остальные же были залиты неровным голубым светом - ночь оказалась лунной. На третьем этаже я не удержалась, и остановилась у большого стрельчатого окна. Земля вокруг замка была вся в лужах, и в каждой отражался лунный диск. Красиво, если не знаешь, что тебе по этим лужам потом на Гербологию. Луне бы понравилось. Вдруг послышались тихие шаги. Чёртово эхо разнесло их отзвук во все стороны так, что и не поймёшь, откуда идут. Но это же эхо меня и спасло - дало мне время найти нишу с доспехами и спрятаться там. Пришлось натянуть рукава на ладони и встать лицом к стене, спрятав слишком белую кожу за волосами. Зато меня не нашли и за стучащим сердцем удалось расслышать, как кто-то приблизился к моему убежищу, остановился.. Кажется, даже принюхался! И, хмыкнув, пошёл дальше. Кто-то из мужчин, но не декан, он ходит куда стремительней. У Флитвика голос выше, а Филч шаркает. Люпин, наверное. Догадался, но решил не трогать? "Ну, если он действительно был лучшим другом Джеймса Поттера и Сириуса Блэка, главных хулиганов Хогвартса того времени.." Приступ сентиментальности? Тем лучше. Аккуратно выбравшись, дошла до нужной двери уже без приключений. Тихо постучав (мало ли что) вошла в небольшую комнату. Пустую, если не считать люка в полу и огромного металлического кольца в стене. Розье тоже не наблюдалось. И что теперь? Аккуратно подойдя к люку, я заглянула вниз. Прямо под люком (довольно далеко внизу) темнело что-то непонятное. Ещё одна дыра? Отблески пламени создавали резкие тени, мешая. Зато понятно, что внизу что-то есть: факела или хотя бы свечи. Может, и Розье внизу? - Марша? Трент? Внизу действительно послышалось какое-то шебуршание, и в поле зрения вышла Марша, задрав голову. - Привет, Шаера. Прыгай сюда! - Я вновь попыталась вглядеться в тёмное нечто внизу. Им, конечно, незачем меня калечить, но в действительности представить, что творится в головах близнецов я вряд ли смогу. Марша правильно поняла мою задержку. - Давай, тут подушка. Ну если подушка... На всякий случай сжав палочку в рукаве, я присела на край люка и, решившись, прыгнула. Короткий полёт и я действительно приземляюсь на мягкую подушку, буквально утонув в ней. Марша, довольно ухмыляясь, помогла меня выбраться. - Забавно, правда? - Да уж... А выбираться как? - Да тут дверь имеется. Она махнула в сторону стены, где действительно имелась дверь. Рядом с ней, на другой огромной подушке, развалился Трент. Встретив мой взгляд, он приветственно кивнул. Я ответила тем же. Странно, он становится всё молчаливее и молчаливее, как будто за обоих говорит только Марша. - А через неё не проще? - А через неё не интересно! - С очередной ухмылкой сказала Марша. - Идём, покажу. Подведя меня к выходу, она открыла дверь... В ту самую комнату с люком, откуда мне пришлось прыгать! Я изумлённо обернулась, переведя взгляд на дыру в потолке - этажа два, не меньше. Тем не менее, дверь вела именно к этому люку... Или точно такому же. Марша рассмеялась, уверенно подошла к люку, явно привычно в него прыгнула... И упала на подушку за моей спиной! Мне оставалось лишь потрясённо покачать головой. - Никогда не перестану удивляться магии... - Как говорил какой-то философ, мы живы лишь пока можем удивляться. Закрыв дверь, я уселась к Тренту. - Ну, тогда я живее всех живых. - Вот и радуйся. - Марша отлеветировала очередную подушку, поменьше, и села напротив. - Впрочем, ты же сюда не за удивлениями пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.