ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3. Приют

Настройки текста
- Друзья, давайте будем жить И жирных бабочек душить. Всем остальным набьем мы рожи, Ведь жизнь и смерть - одно и то же.. Открываю глаза под уже привычную песенку. - И тебе доброе утро, Джейс. Джейсон - редкостный подонок. Черноволосый семнадцатилетний парень в кожанке, вечно таскает с собой по пачке сигарет и презиков. Трахает всех, кто даёт и некоторых мелких, что не могут сопротивляться. Кажется, его заводят слёзы и крики. Тварь, конечно, но.. Полезная. Он взял меня под своё крылышко, так что местные пацаны меня не трогают. Ещё научил грязным приёмчикам на случай драки. А на мои одиннадцать, 22 июня, подарил складной ножик. Хороший, надёжный ножичек. Я ещё на нём инициалы вырезала, получился нож египетского бога. */Не SHET, а SET. Сет - древнеегипетский бог пустыни. П. а./* Но за такую "дружбу" мне приходится терпеть его вольности. Вот и сейчас, он стянул с меня одеяло и усадил к себе на колени. - Как спалось, моя милая Шерри? Было неплохо, пока ты не разбудил меня и не начал запускать руки под мою футболку со слащавой улыбочкой. Ну хоть выше ребер не лезет. Хотя у меня пока и некуда. - Нормально. Снились розовые пони, что какают радугой. Тихий смешок за спиной. Оборачиваюсь - так и есть: на кровати сидит моя малышка Энни. Встретившись со мной взглядом это чудо застенчиво улыбается. Тепло улыбаюсь ей в ответ. - Эй! - Джейсон поворачивает моё лицо к себе. - Чего тебе? - Как насчёт того, чтобы пройтись со мной? - Прости, Джейс, ближайшую неделю не планирую ничем заниматься. - Хмм.. Лады, допустим. А что за тетка к тебе вчера приходила? - Меня пригласили в частную школу. С сентября уезжаю. - Нда.. А вот это обидно.. Дьявол. Этот взгляд у него появляется, когда он находит себе очередную девчушку на ночь. Только этого мне не хватало. Так, успокойся. Надо его убедить, что он этого не упустит. Рискованно, но ладно. Я обняла его за шею, уткнувшись головой в грудь. Тихо, будто боясь его ответа, спросила: - Ты ведь будешь по мне скучать?.. Есть. Он сам меня обнял, поглаживая по волосам. Мерзость. - Конечно, моя милая Шерри.. А ты ведь ко мне вернёшься?.. Я быстро закивала головой, чтобы он не сомневался. - Каждое лето возвращаться буду.. - Тогда я спокоен.. Ну ещё бы. Чёрт, он отодвинулся и внимательно на меня смотрит. Опускаю взгляд а-ля милая и смущенная. Он берёт и поднимает моё лицо за подбородок, вынуждая посмотреть ему в глаза. Только бы он не заметил отвращения, только бы.. Он наклоняется и целует мои губы. Сейчас стошнит.. Нет, Шер, закрывай глаза и держись. Не отвечай - может зайти дальше - и не отстраняйся - точно зайдет. Уфф.. Отстранился. Опять эта слащавая улыбочка, будто я не знаю, что он самый настоящий ублюдок. - Когда ты уезжаешь?.. - 1 сентября.. - Ладно. Он встаёт и уходит. Наконец-то! Я справилась, я смогла! Неверяще смотрю на Энни. Она вскакивает с кровати и подбегает ко мне. Обнимаю малышку. - Я.. Я испугалась.. За тебя.. Усаживаю Энни рядом с собой, глажу по волосам, по спине.. - Я сама испугалась.. - Правда?.. - Да.. - Нет. Ты ничего не боишься.. Малышка.. Она так верит в меня.. Не знаю, сколько мы так просидели, обнявшись, но в какой-то момент я очнулась. - Ладно! Знаешь, чем мы займемся, малышка? - Чем же? - Сейчас мы оденемся, найдём что-нибудь на завтрак, а потом запремся в комнате и я кое-что тебе покажу! По загоревшимся глазкам Энни я поняла, что идея ей понравилась. Значит, плевать на запреты. После завтрака, мы, как и хотели, заперлись в нашей комнате. Я усадила Энни на мою кровать, к стенке, а сама достала купленные вчера учебники и волшебную палочку. - Вау.. Что это?.. - Это - волшебная палочка.. А это мои новые учебники.. Я буду учиться в волшебной школе.. - Я всегда знала, что ты очень необычная.. - Да.. Я опускаю взгляд. Не знаю, что ей сказать, ведь получается, что я и от неё уеду.. Чувствую её теплую ручку на моей руке. - Шер.. Ше-ер.. Смотрю на малышку. Она улыбается той самой улыбкой, присущей только ей. Несмело и невыносимо мило. Малышка.. Не знаю, что я сделаю, если с ней что-то случится. Может, это и есть то чувство, та самая.. Любовь? Что есть в семье.. Наверное. Серьёзно смотрю в её глаза. - Ты - моя семья. И я обязательно к тебе вернусь. Обещаю. Почему она стала такой грустной? Почему отводит взгляд? - Ты мне не веришь?.. - Верю.. - Вздохнула.. Почему?? - Конечно верю.. И буду ждать.. Обнимаю её. Так хочется просто стереть эту непонятную грусть.. Странно. Ужасный запах, как в тёмных закоулках Лондона. Грязь, моча, кровь, разложение.. Была в таких пару раз с Джейсоном. Ни с чем не спутаешь. Но здесь?? Я попыталась принюхаться и ничего не почувствовала кроме обычных приютских запахов. Очень странно. - Что-то случилось?.. - Нет, малышка, ничего.. Всё в порядке.. Энни снова прильнула ко мне. - Ладно! - Возможно, слегка преувеличенно бодро начала я. - Так и будем сидеть, или посмотрим, что ещё у меня есть? Как и ожидалось, Энни оживилась, в предвкушении новых чудес. Что ж, продолжим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.