ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4. Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Август прошел относительно спокойно. Мы с Энни изучали мои учебники, прятались от Джейса и не верили в скорое расставание. Но всему приходит конец. Особенно лету перед школой. Я смогла уговорить мисс Рикман отвезти меня на машине. В приюте есть одна на всякий случай. И я единственная из детей, кто смог на ней прокатиться. В десять я уже была на вокзале. Ничего необычного я не заметила. Вокзал как вокзал. Вот платформа 9, а вот 10. Так, а МакГонагалл говорила про проход между ними, через разделительный барьер. Ну что ж, попробуем. Подхожу к барьеру. Странное ощущение. Он выглядит безумно твёрдым. Но вряд ли профессор стала бы мне врать, так что... Закрыв глаза, толкаю тележку вперёд. И на что-то натыкаюсь. Дьявол. Открыв глаза, понимаю, что я ошиблась. Я врезалась не в барьер, а в другую тележку. Большой чемодан, клетка с... Совой??? Оглядываюсь. Ничего себе... Вокзал исчез. Позади меня арка с коваными железными воротами и табличкой: «Платформа номер девять и три четверти». А сбоку огромный красный поезд... Хогвартс экспресс. - Красивый, правда? - Что? А, это девочка, в чью тележку я врезалась. Какая-то неземная. Очень светлые, практически белые волосы, голубые глаза, мечтательный взгляд... На шее ожерелье из каких-то пробок, волшебная палочка - за ухом. Она была в мантии, так что уж точно волшебница. - Ну... Да, красивый.. Девочка склонила голову на бок. - А у тебя много мозгошмыгов. - Кого? - Мозгошмыгов. Они путают мысли. - Эмм... Это, наверное, плохо?... - Не знаю. У меня они тоже есть, хотя ожерелье их отпугивает. - Вот же странная... - Ну... Ладно. Эмм... Тебя как зовут-то? - Луна. Луна Лавгуд. А тебя? - Шаера Тэнебрис. - Тёмная Шаера? - Что? - Тэнебрис значит тёмный. - Не знала. - Это латынь. - Я не учила латынь. - Никто не учит. А жаль. Заклинания ведь произносят на латыни. - Да? - Да. - Интересно... Слушай, может сядем в поезд? Она мило улыбнулась, напомнив мою Энни. - Это было бы здорово. - Тогда идём? - Правда, вместе? - Ну да. - Ух ты... Похоже, с ней мало кто общается. Ладно, я эту малышку не от мира сего не брошу. Слишком похожа на мою тихую Энни. Мы забрались в поезд и пошли искать свободное купе. Такое нашлось ближе к концу. Вещи пришлось закидывать мне, у Луны не получилось поднять чемодан. Устроившись, я решила узнать побольше о Хогвартсе. Книжки, конечно, хорошо, но лучше всё же пообщаться. - А ты впервые в Хогвартс? - Да. Но папа многое мне рассказывал. Про Большой Зал и Запретный Лес... - Здорово... - А твои родители учились в Хогвартсе? - Я вздохнула. Про свою мать я знаю лишь то, что похожа на неё. Про отца - вообще ничего. - Я из приюта. Моя мать принесла меня, и ушла, отец неизвестен. Мне тогда и года не было... - Мне жаль. - Ничего. Луна взяла меня за руку, ободряюще улыбнувшись. Как ни странно, стало действительно легче. - Ладно... Как думаешь, ты на какой факультет пойдёшь? - Не знаю. Никто заранее не знает. Но я попрошу шляпу привести меня к Рейвенкло. - Почему? - Лев не для меня, а я не для Змеи. Хаффлпафф... Не знаю. А ты? - Гриффы, вроде, безрассудны? - Она кивнула. - Значит, не моё. Для Хаффлпаффа я слишком нетрудолюбива. Так что... - Понятно. Может, вместе окажемся. - Было бы неплохо. В этот момент раздался гудок. Похоже, отправляемся. На платформе творилось что-то невообразимое. Дети пытались впихнуться в поезд, родители выкрикивали последние наставления, кто-то плакал. Единственными адекватными людьми казались отдельно стоящие групки взрослых, весь вид которых буквально кричал об аристократизме. Ко всеобщей кутерьме прибавились рыжие головы, активно проталкивающиеся к поезду. Опоздавшие, что ли? Ну да ладно. Моё внимание привлекла надменная блондинка из группы аристократов. Было в ней что-то такое.. - Луна? - А? - А кто вон там стоит? - Где? - Вон, блондинка. Стоит рядом с таким.. Лощеным длинноволосым блондином с тростью. Она ещё в темно-зелёной мантии. - А, это. Нарцисса Малфой с мужем. Одна из самых влиятельных семей в магической Британии. А что? - Да нет, ничего. Луна безразлично пожала плечами и стала читать какой-то журнал. Когда только достала? Мы сидели спокойно, каждая со своим чтивом (я решила дочитать "Историю Хогвартса"), пока мимо нашего купе не пробежала заплаканная рыжая девочка. А у меня уже рефлекс из-за Энни. Да и Луна свою "Придиру" отложила. Девочку мы нашли в дальнем купе. Она лежала клубочком у окна и явно пыталась успокоиться. Мы вошли к ней, и я задвинула шторку на двери, заперев её. Луна же сразу подошла к рыжей. Кажется, она была из той, опоздавшей семьи. - Эй... Не надо плакать. Это привлекает нарглов... Ну, может это и не лучший способ успокаивать, но действенный. Девчонка перестала всхлипывать и удивленно воззрилась на Луну. Та же продолжила. - Они, конечно, хорошие, но, если у тебя нет сладостей, причем много, лучше с ними не встречаться. Я еле удержалась от того, чтоб не рассмеяться, до того комичным было выражение лица изумленной рыжей. Пора бы вмешаться. - Не бери в голову. Луну сложно понять. - Тепло улыбаюсь девочке. Лучше завести побольше знакомств, пригодится. - Меня зовут Шер , это Луна Лавгуд. - Я Джинни... - Рада познакомиться, Джинни. Не расскажешь, что у тебя случилось? - Я... Ничего. Просто Малфой... - Он тебя обидел? - Джинни, смутившись, кивнула. - Он тебе нравится? - Что?! Нет, конечно! Просто он сказал.. - Что? Она совсем смутилась. Какая прелесть. Так бы и затискала. - Ну.. Про Гарри.. - Гарри? - Ну... Гарри Поттер. Он друг моего брата, Рона. - Ооо... - Ничего не "оо"! Он просто... А сейчас... Сейчас их нет... - Рыжик была готова снова расплакаться. - Мы все зашли на платформу, а они нет! - Ну опоздали, ну что с того? Их за это исключат? - Ну.. Нет, не должны.. - Тогда в чём проблема? Вы же с родителями? - Да... - Я мягко ей улыбнулась. -Ну вот, родители их и доставят... Нечего волноваться. Рыжик подняла на меня глаза, полные надежды. - Точно?.. - Точно. А вот после этого она кинулась мне на шею. Право, такой ребёнок. Ага, сказала "взрослая". Ладно, похоже с кем пообщаться в школе у меня будет. Я утащила девчонок обратно в купе, где наши (с Луной) вещи и мы проболтали до самого Хогвартса. Не то что бы я любительница поболтать, но надо же узнать побольше о мире, в котором я буду жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.