ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. Хогвартс

Настройки текста
- Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут. Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно. Это разнесся по вагонам голос машиниста. Даже не верится. Слишком часто я сама обманывала людей. Конечно, прыгающие шоколадные лягушки (мы купили сладостей у женщины с тележкой), двигающиеся картинки в журнале Луны да и рассказы девочек должны были откинуть все мои сомнения, но..  - Шер, ты одеваться будешь? - А? Да, да, уже.. - Давай быстрей, опоздаем! Быстро натянув мантию поверх юбки с кофтой, я вышла в коридор вместе с девочками. Там уже толпились дети, в основном нашего возраста. Старшие наверняка привыкли к этому, вот и сидели в купе. Поезд всё сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут мы оказались на неосвещённой маленькой платформе. На улице было холодно, и я поёжилась. Затем над нашими головами закачалась большая лампа, и раздался громкий голос: - Первокурсники! Первокурсники, все сюда! На платформе стоял великан. Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, а мохнатая куртка (или шуба?) делала его ещё больше. Джинни шепнула мне: - Это Хагрид, школьный лесничий. Мне про него братья рассказывали. - Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! Поскальзываясь и спотыкаясь, мы шли вслед за этим Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Темнота была жуткая и Луна вложила в мою руку свою тёплую ладошку. Все разговоры стихли, и мы шли почти в полной тишине. - Ещё несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! Так, осторожно! Все сюда! - О-о-о! - вырвался дружный, восхищённый возглас. Мы стояли на берегу большого чёрного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звёзд. - По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал великан, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Мы сели втроём к какой-то блондинке. Явно из элиты. При виде девочек, особенно Уизли, она сморщила носик. Они, вроде, не заметили, так что "не замечу" и я. - Расселись? - прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. - Тогда вперёд! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому-гладкому озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе мы подплывали к утёсу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над нами. - Пригнитесь! - громко крикнул Хагрид, подплыв к утёсу. Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, мы попали в тёмный тоннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, причалили к подземной пристани и высадились на камни. - Все здесь? - поинтересовался Хагрид. Интересно, как мы это узнаем, если большинство друг с другом незнакомы? Убедившись, что всё в порядке, великан поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка. Та открылась и мы увидели МакГонагалл. - Профессор МакГонагалл, вот первокурсники. - Спасибо, Хагрид, я их забираю. Она повернулась и пошла вперёд, приказав нам следовать за ней. Мы оказались в огромном зале, где потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Мы все шли вслед за МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Из-за закрытой двери справа был слышен жуткий гомон - должно быть, там уже собралась вся школа. Но МакГонагалл вела нас совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Толпе первокурсников тут было тесно, и все сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь. Наконец, профессор нас поприветствовала. - Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета. Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнётся через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами. Пожалуйста, ведите себя тихо. На этой "радостной" ноте она вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.