ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7. Первые дни

Настройки текста
Я проснулась в половине седьмого. Всегда просыпаюсь в это время. Сначала я не поняла, где нахожусь, но когда осознала.. Я в Хогвартсе! Вчерашняя сказка - не сон, я правда тут! Так, ладно, Шер, скоро привыкнешь. А сейчас быстро в душ и узнавать, что тут и как. В коридоре никого не было, так что я беспрепятственно прошла в ванную. Через пятнадцать минут я уже одевалась. Полуклассическое платье было из качественной ткани и вполне соответствовало моему факультету. Надеюсь, меня не будут считать тут недостойной. Впрочем, пусть попробуют. Я им покажу, как меня недооценивать. Но не скоро. Умеешь считать до десяти - остановись на семи, этому негласному правилу ночных я собираюсь следовать и здесь. Приведя себя в божеский вид я пошла знакомиться с другими слизеринцами. Три девочки моего возраста уже сидели в гостиной. Одна из них, длинноволосая блондинка, с надменным лицом заняла кресло, так слушая чуть полноватую шатенку с глуповатым лицом, как будто делала ей одолжение. Тут мне делать нечего. Под первую я не прогнусь, а вторая явно уже стала верной сателлиткой надменной аристократки. А вот третья меня заинтересовала. Прямые чёрные волосы отстрижены по плечи, а взгляд.. Такой взгляд был у многих подростков в приюте: настороженный, недоверчивый. Впрочем, у неё было ещё и чувство собственного достоинства. Мальчик, сидевший рядом с ней, отличался лишь длиной волос. Одеть девчонку в брюки, да обстричь ещё сильнее волосы - не различишь. Девочка заметила мой взгляд и чуть подвинулась на диване. Я села к ней, поздоровавшись. Она кивнула в ответ. - Меня зовут Марша Розье, это мой брат, Трент. - Шаера Тэнебрис. - Ты действительно росла у магглов? Дьявол. - Это так заметно? - Ты не отреагировала на фамилию. - А должна была? - Все реагируют. - С чего бы? Она фыркнула. - Мой отец - Пожиратель смерти, убитый аврорами. - Сочувствую. Похоже, я привлекла внимание почти всех слизеринцев. Интересно, это хорошо или плохо? - Чему именно? - Тому, что твой отец мёртв. - Он убивал людей. - Он твой отец. И остается им независимо от того, разделяешь ты его принципы или нет. Так что.. К нам подошёл Флинт. - Это всё, конечно, очень интересно, однако постарайся не высказывать подобные суждения за пределами факультета. И получше думай, что ты говоришь и где. Выгнуть бровь и лицо как можно холоднее. - Я похожа на дуру? Он фыркнул и отошел, а я тихонько оглядела народ. Получилось. Я показала себя, о чём свидетельствали некоторые заинтересованные взгляды. А Марша смотрела на меня с одобрением. Похоже, я завела правильное знакомство. - Так, первокурсники, на завтрак. И чтоб никто не опоздал на урок. Для начала отлично. За завтраком Марша посвящала меня в мир магических семей, после чего Маркус раздал нам расписание и мы с близнецами Розье пошли на Заклинания. Профессор Флитвик был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. Марша шепнула, что у него в роду были гоблины. Фу. Хотя сам профессор очень приятный, хорошо объясняет и его интересно слушать. После обеда была История Магии, которая меня разочаровала. Профессор Бинс был уже очень стар, когда однажды заснул в учительской прямо перед камином, а на следующее утро он пришёл на занятия уже без тела (это мне тоже рассказала Марша). Бинс говорил ужасно монотонно и к тому же без остановок. Похоже, на этих уроках я буду заниматься чем-нибудь другим. Но в целом, день прошёл очень и очень неплохо. Я познакомилась с остальными однокурсниками и узнала много нового от Розье. А вечером мы втроём собрались в комнате Трента, где они объясняли мне тонкости чистокровных. Как я узнала позже, у них были свои виды на меня, но тогда просто внимательно слушала. Так прошла не только неделя. Надменная блондинка оказалась Рьяной Квинси, наследницей древнего, хоть и почти обнищавшего, рода. Похоже родители с детства вбили ей в голову, что в неё влюбится богатенький мальчик. Зря, это сделало её настоящей стервой. А сателлиткой была Гленна Эйдриан. Её род далеко не древен, да и не особо богат. Личностью там и не пахло. Из парней, кроме Трента, с нами учились Лексей Эйвери, Ларк Элмерс и Блейк Лоренс. Эйвери - тот ещё тип. Было в приюте и таких парочка: насилие доставляет им удовольствие. Сначала птички и мышки, потом животные покрупнее, а к пятнадцати, как Джейс, - маленькие дети. Ненавижу. Тоже сынок Пожирателя, но Розье-то адекватные. Элмерс особенно не выделялся, больше всего он был похож на телохранителей Малфоя. Не удивительно, что им он и стал, правда прицепился не к Драко а к нашей "принцессе", Квинси. Ну а Блейк.. Да тоже ничего интересного, посредственность с папиным мнением. Так что подружилась я, если, конечно, так можно сказать о слизеринцах, только с Розье. Всё было прекрасно. Сказка продолжалась, уроки стали интереснее, я успела пообщаться с Луной и Джинни и, в течение недели, узнала остальных учителей. Помона Спраут - низкорослая полная дама - преподавала травологию, науку о растениях, и рассказывала, как надо ухаживать за всеми этими странными растениями и грибами и для чего они используются. МакГонагалл вела Трансфигурацию. Как я и думала, профессор она строгий, но, вроде как, справедливый. Защита от Темных искусств... Драко рассказал о фиаско Локхарта с пикси у второго курса (он выпустил пикси и сбежал из класса, оставив второкурсников разбираться с этими мелкими и злобными созданиями). Нам этот "профессор" лишь раздал тесты на "знание материала" (вопросы на подобии "Какой мой любимый цвет?") и рассказывал о своих "достижениях". Павлин. А вот в пятницу было Зельеварение, которое вел наш декан, профессор Снейп. Занятие было с Гриффиндором, так что многие предвкушали веселье. Впрочем Флинт, который снова провожал нас на занятия вместо Фарли, заявил, что мы должны делать всё идеально. Что же, это понятно. Кабинет Снейпа оказался самым интересным: вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. Правда, там было холодно, но это во всех подземельях, а кабинет был именно в подземелье, хоть и далеко от гостиной факультета. Марша сказала, что Снейп скорее учёный, чем учитель, и его лаборатория находится ещё ниже, чтоб, в случае чего, последствия его экспериментов не коснулись учеников. Урок прошёл весьма... Своеобразно. Гриффиндорцев он раскатал ещё первой речью, слизеринцы же сидели как завороженные. Мне сразу захотелось овладеть этим искусством. Может, попросить его потом о дополнительных занятиях? Но это потом. Львятам досталось знатно, он комментировал каждое их неудачное движение. Особенно досталось Джинни и Колину Криви. Интересно почему? Марша сказала, что они в восторге от Поттера, которого Снейп терпеть не может. Да и Драко как-то рассказывал, что "золотому мальчику" несладко приходится на Зельях. Ну, да ладно. Мне урок понравился. У меня даже почти получилось зелье от фурункулов, хоть и с помощью Розье. Ещё были уроки полетов. На метле мне понравилось, хоть и она тряслась, плохо слушаясь. Но я была прямо как сказочная ведьма, только шляпы и черного платья с рваной юбкой не хватало. И чувство полета.. В выходные мы втроём делали уроки и гуляли у озера, где, как ни странно, к нам присоединился Малфой. Как оказалось, он троюродный брат Розье. Так и пошло, уроки, прогулки, домашнее задание... И всё бы ничего, но приближался Хеллоуин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.