ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8. Хэллоуин

Настройки текста
Никогда не любила Хэллоуин. Не знаю почему, но терпеть не могу этот праздник. Розье он тоже не нравится, ведь в этот день Тёмный Лорд пал, а их отца вскоре убили, попытавшись отправить к дементорам. Дементоры - это стражи Азкабана, ужасные существа, питающиеся светлыми чувствами, эмоциями и воспоминаниями. Они высасывают из людей всё хорошее, оставляя лишь боль, страх и отчаяние. Они забирают даже магические способности, поэтому Азкабан действительно Ад на Земле. Большой зал в тот день был украшен огромными фонарями из тыкв Хагрида и живыми летучими мышами. Даже ходили слухи что директор пригласил на праздник труппу танцующих скелетов. Бред. Худший праздник, зачем вообще его отмечать? Но раз уж остальные моего мнения не разделяли, я решила посидеть где-нибудь до отбоя. В гостиной не хотелось, в комнате тоже. К тому же, там остались Розье, а мне хотелось побыть одной. Так что я оделась потеплее и пошла гулять по замку. В западной башне было пусто и я смогла выбраться на крышу. Звёзды всегда успокаивают. Рядом с ними все кажется слишком незначительным, чтобы об этом думать... Не знаю, сколько я просидела на башне, но пора бы спускаться, заболею ещё. Я шла не торопясь, всё-таки отбоя ещё не было, как вдруг... - Рвать... Терзать... Убить... Что за..?? Я поспешила спрятаться в нише за доспехами. Дьявол, почему я перестала носить с собой нож?? - Так голоден... Так долго... Голос приближался. Еле слышно, но приближался. Страшно, до ужаса страшно... - Убивать... Время убивать... Теперь ещё и грохот... Оно приближается! Прости меня, Энни, кажется я отсюда не выберусь... - Я ЧУЮ КРОВЬ! Я чую кровь... Грохот приближался, но голос... Голос уходил прочь. Как?? - Оно собирается кого-то убить! - Гарри, в чём дело? Я ничего не слышу. Мимо меня промчалась  гриффиндорская троица с Поттером во главе. Его друзья что, не слышали голоса? И похоже, они его спугнули. Это хорошо... Но куда они? Пойти за ними? Нет уж, мне моя жизнь дорога. - А это что такое… что это висит под надписью? Хм, они рядом и с ними всё в порядке. Странно. - Пошли отсюда скорее. - Но надо попробовать что-то сделать… Как-то ей помочь… Похоже, брат Джинни умнее, чем кажется. А вот Поттер... Это диагноз. -  Нам лучше немедленно смыться отсюда. Вдруг нас кто-нибудь здесь увидит! Похвально, но поздно. С моей стороны уже повалила праздничная топа, с которой я пошла в сторону гриффиндорцев. Мне удалось пройти в первые ряды как раз когда все остановились и смогла увидеть, почему. ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА     ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА Это было написано на стене, между двух окон, огромными буквами, блестящими в свете факелов. А под ними... Миссис Норрис. Окоченевшая кошка была подвешена за хвост на скобу для факела. Выпученные глаза были широко раскрыты. А на полу огромная лужа, хорошо хоть воды. - Трепещите, враги наследника! Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течет нечистая кровь! Дьявол. Малфой. Протиснулся сквозь толпу, его всегда холодные глаза ожили, на бледном лице заиграл румянец. Глядя на застывшую кошку, он криво ухмыльнулся. - Что тут такое? А? Видимо, Филч услышал Драко, так как он растолкал толпу, но при виде Миссис Норрис попятился и в ужасе схватился за голову. - Что с моей кошкой? Что? Он завопил, выпучив глаза, но тут заметил Поттера. - Это ты! Ты убил мою кошку! Да я тебя самого… Ах, ты… - Успокойтесь, Аргус. В сопровождении нескольких профессоров появился Дамблдор. Важно прошагав мимо троицы, он осторожно снял Миссис Норрис со скобы для факела. - Идемте со мной, Аргус. Вы тоже, мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грэйнджер. Локхарт, сияя улыбкой, подошел к Дамблдору. - Мой кабинет ближе всех, господин директор, сразу вверх по лестнице. Пойдемте ко мне… - Благодарю вас, Гилдерой. Собравшиеся молча раздвинулись. Локхарт, гордый и довольный, поспешил за Дамблдором, следом за ним двинулись профессора МакГонагалл и Снейп. Я же подошла к Драко. - Что за Наследник?.. Я спросила шепотом, однако он ответил довольно громко. - Наследник Салазара Слизерина, который очистит школу от недостойных. - Не говорите глупостей, молодой человек. Тайная комната - миф. Профессор Бербидж, преподаватель маггловедения, казалась напуганной, несмотря на собственные слова. Драко хотел ещё что-то сказать, но я сжала его руку, и он промолчал. Надо же. - Расходитесь по спальням, здесь смотреть больше нечего. Ну же, старосты, проводите всех. Мы разошлись. Уже в подземельях, около гостиной, я решилась спросить: - Драко?.. - Что? - А... Недостойные - это именно магглорожденные, или недостойные в целом?.. - Честно? - Да. - Не знаю. Вроде как те, в ком течёт кровь магглов. - Вроде?.. - Не волнуйся. Ты же слизеринка. Тебя не тронут. - Спасибо... - Пожалуйста. - А... - Что? - Тайная комната?.. - Ты ведь знаешь историю Основателей? - Слизерин не хотел обучать магглорожденных и ушёл? - Так говорят. А ещё рассказывают, что он оставил в школе особую комнату и ручной ужас, который нашлет на Хогвартс наследник Слизерина. - Говорят?.. Он чуть усмехнулся. Похоже, я поймала суть его рассказа. Интересно, можно ли узнать правду? И не был ли Голос голосом того самого ужаса? Пока я думала, Драко успел назвать пароль и мы вошли в гостиную. Удивительно. Серьёзный, рассудительный мальчик.. А тут он опять превратился в избалованного принца, разглагольствующего о грязнокровках. Впрочем, он же мальчик. Но.. Что же, всё-таки, это был за голос?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.