ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 11. Рождество

Настройки текста
Проснувшись утром я сразу увидела подарок у кровати. Нет, Джейс иногда дарил мне что-нибудь, да и от приюта выдавали по коробке дешевых конфет, но это было совсем не то. Хогвартс - действительно сказка. Теперь я точно уверена. И всё будет хорошо. Надо только выбраться из приюта. Наверняка можно будет найти какую-нибудь недорогую гостиницу поближе к Косой Аллее и там жить.. С этими мыслями я распаковывала свой первый настоящий подарок. Похоже это книга. Разорвав упаковку, прочла название: "Тысяча способов одолеть противника. Пособие для начинающих." А на титульной странице, ровным почерком Марши: "Надеемся, тебе это пригодится. С Рождеством, Шаера. Марша и Трент Розье" - Нет, ты представляешь?! Золото! Белое золото! А мне уже одиннадцать, я хочу платиновые браслеты! - Понимаю.. - Ничего ты не понимаешь! Ах, ладно, что тебе объяснять. Идём, Малфой наверняка уже в гостиной. Квинси. Визгливая принцесса с верной сателлиткой. Кажется она считает, что Драко просто обязан валяться в её ногах. Дура. Но сидеть тут действительно хватит, пора выходить. Первую половину дня я проведу с Розье и Драко (ну и Крэббом с Гойлом, куда же без них), а потом пойду искать Луну. Хорошо хоть она не уехала. Да, выражение лица Квинси стоило того, чтоб расшаркиваться с Малфоем во взаимных любезностях и под ручку пойти на завтрак. Розье, посмеиваясь, пошли с нами, Крэбб с Гойлом позади. Большой зал выглядел потрясающе. В нём стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблёскивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикреплённых к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста. Учеников осталось немного, так что никто никому не мешал и было тише, чем обычно. Луна за завтраком не появилась. Не было её и за обедом, и на улице, где гуляла наша компания. Даже в великой снежной битве с реями против гриффиндорцев и хаффлпавцев она не участвовала. Хотя я бы удивилась, будь иначе. Не её это. После обеда я попрощалась с друзьями (надо же, у меня уже получается так их называть) и подошла ко второкурснику с Рейвенкло, помогавшему нам в битве. - Здравствуй. Ты не знаешь, где может быть Луна Лавгуд? - Лунатичка? С утра её не видел. А что? - Да так. Спасибо. Придурок. Ну ничего, давно хотела попробовать заклинание чесотки, которому научил меня Трент. Основная его прелесть в отсроченности, парень начнет чесаться где-то через полчаса. А нечего Луну обижать. За следующий час я успела наслать чесотку ещё на пятерых, но малышку так и не нашла. Куда она могла пропасть? Может, что-то случилось? Немного успокоил профессор Флитвик, сказавший, что Луна любит гулять, надолго уходя из гостиной, но вот где она может быть неизвестно даже ему. Что ж, будем искать. Повезло мне только после ужина, когда я, совсем уже волнуясь, заметила знакомую фигурку в конце коридора. - Луна! Не услышала. А пара учеников удивленно на меня посмотрела. Действительно, я же слизеринка, нечего так кричать. Но как же хочется догнать. Мне еле удалось идти, а не бежать. Поэтому, повернув, я снова успела увидеть Луну лишь в конце нового коридора. Хорошо хоть она шла медленно, и я догнала её на пятом повороте. - Луна! - Подожди, мы почти пришли. - Куда?? - Увидишь. В этом вся Луна. Огорошить в первые секунды разговора и ничего не объяснять - истинно её стиль. - Слушай, знаю, мы очень давно не общались, но.. Малышка взяла меня за руку и приложила палец к губам. - Тшшш.. И, мило улыбнувшись, повела дальше. Чувствую себя Алисой с личным Белым Кроликом. Минут через десять я поняла, что мы направляемся к южной башне Хогвартса. А ещё через пять смогла в этом убедиться. Незаметная дверь, узкая винтовая лестница и.. У меня перехватило дыхание. Небольшое ограждение ничуть не мешало обзору. Заснеженная поляна будто усыпана бриллиантами, сверкающими в свете луны, озеро темнело сбоку, с серебряной дорожкой к белому лесу, стоявшему будто стеной перед владениями Снежной Королевы, чью дочь я сейчас держала за руку. Светлые волосы тезки небесной красавицы сейчас казались белоснежными, а серо-голубые глаза - прозрачными, из-за чего Луна была похожа на некую фею зимы или ночи, совершенно неземное создание. Почувствовав мой восторженный взгляд, фея тепло улыбнулась. - Рождество лучше встретить вместе с луной.. Я не смогла не улыбнуться в ответ. - А если их будет две?.. - Вообще прекрасно.. Я торопливо достала купленный вчера медальон и повесила на Луну, расправив её прекрасные волосы. Связав так её с земным миром, я перестала бояться, что она растает как сон. - С Рождеством.. - Спасибо.. Луна повернула подарок к себе, рассматривая волчицу. - Это ты? Чтоб защищать меня? - Конечно.. Её лицо осветила радостная улыбка и малышка поцеловала меня в щеку. - Большое спасибо.. Я обняла её, и мы стояли на вершине башни, глядя на снежное великолепие внизу. Не бойся, малышка. Больше я тебя не оставлю. И обязательно защищу. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.