ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10. Подарок в стиле Малфоя

Настройки текста
Ровно в девять я была у кабинета Снейпа. Драко подошел с другой стороны. - Готова? - Да. Надеть пришлось лучшие свои вещи, но прогулка с Малфоями могла бы стоить куда дороже. Впрочем, и так придется вспомнить всё, что я знаю о хороших манерах. Драко постучал, Снейп открыл практически сразу. - Мистер Малфой, мисс Тэнебрис. - Доброе утро, профессор Снейп. - Идёмте. Кабинет был мрачным. Вдоль стен выстроились стеллажи со стеклянными банками, в которых плавало что-то омерзительное. Отблески огня из большого камина лишь добавляли зловещества. - Мисс Тэнебрис, вы ведь ни разу не пользовались каминной сетью? - Чем? - Нет. - Хорошо. Мистер Малфой? Драко кивнул, взял с полки у камина какую-то мисочку с зеленым порошком, протянул мне. Снейп начал объяснения. - Один из наиболее распространенных у волшебников средств перемещения - летучий порох. Возьмите немного. Я взяла, Малфой тоже, после чего он поставил мисочку на место. - Для перемещения необходимо встать в камин и четко назвать цель прибытия. Однако камин должен быть подключен к общей сети, иначе вы не только не переместитесь, но и сгорите. Драко? Он действительно встал в камин и огонь не причинил ему вреда. Ну и ну. - Магазин мадам Дели. Драко разжал руку, его охватило зеленое пламя и он.. Исчез! Вау.. Интересно, я когда-нибудь перестану удивляться магии?.. - Ваша очередь, Шаера. - Да, благодарю.. Не бойся. Надо всего лишь встать в огонь. Это не страшно. Это магия, плохо тебе не станет. Так, уговаривая саму себя, я всё-таки встала в камин. Странное ощущение. Как будто ветерок вокруг. Так, ладно, что сказал Малфой? - Магазин мадам Дели. Взметнулся огненный вихрь и закрутил меня по трубе. Вокруг появлялись и пропадали каминные решетки, становилось то холодно то жарко а полет всё не кончался. Наверное так себя чувствовала Алиса, падая в кроличью нору. Внезапно всё прекратилось и я выпала прямо в чьи-то руки. Первым моим желанием было вырваться, как следует врезав неизвестному, но это оказался Драко. Надо же.. В объятиях Джейса всегда противно, а тут даже тепло как-то.. Шер, не расслабляйся! И срочно отойди. - Спасибо, Драко. - Пожалуйста. Оглядевшись, я заметила ту самую аристократичную блондинку, маму Драко и, вероятно, хозяйку магазина. Они наблюдали за нами с долей интереса, причём не за мной, а именно за нами. Дьявол, представляю, как я смотрелась. Вылетела из камина прямо Драко в руки! Ладно, не страшно. - Мама, Алмера. Позвольте представить вам Шаеру Тэнебрис. - Миссис Малфой, мадам Дели. - Доброе утро. Выпьете чаю? - Спасибо, мама, мы только позавтракали. - Тогда идём. Мера, мы ещё зайдем к тебе? - Конечно, Цисси, когда угодно. - Благодарю. Драко, мисс Тэнебрис. - Прошу вас, просто Шаера. - Шаера. На этом мы попрощались с хозяйкой магазина и пошли на улицу. Леди Малфой оказалась интересной собеседницей. Из разговора, казалось бы, ни о чём, я узнала много нового о магической аристократии. Если Драко и Розье рассказывали скорее правила и традиции, а так же о политической ситуации в стране в целом, то от его матери я больше узнала о древних родах и предателях крови. Малфои провели меня по всей Аллее: магазины одежды, мантий, обуви. Даже помогли выбрать подарки Розье! И не дали мне заплатить ни кната. Драко попросил считать это Рождественским подарком. - Но мне тогда нечего подарить тебе в ответ.. - Этот день уже подарок.. Так непривычно видеть теплую улыбку на лице Слизеринского Принца.. - Спасибо.. - Пожалуйста. Уверенная усмешка. Да, так намного привычнее. Однако Леди Малфой закончила посещение этого магазина и нам пора идти дальше. Мы поели в тихом ресторанчике, а ближе к вечеру вернулись в магазин Мадам Дели. К сожалению, я так и не нашла ничего для Луны. Вернее, всё было не то. Может, хоть здесь. Мама Драко ушла на второй этаж, к хозяйке, он же решил показать мне магазин. Внутри царил полумрак, тяжелые темно-бордовые шторы закрывали окна. Пол и мебель из красного дерева, разнообразные витрины, а на них.. Чего там только не было: кольца, браслеты, медальоны, ножи, кинжалы, стилеты, трости, подсвечники, даже маски вроде африканских на стенах! - Драко?.. Что это всё?.. - Артефакты. Амулеты. Порталы. Много чего. И не всё законное. - И такой магазин на Косой аллее? - Да. На самом краю, сюда заходят только знающие. - Я должна быть безмерно благодарна? - Не мешало бы. - Вот ещё. Он усмехнулся, я тоже. Наедине с ним общаться однозначно интереснее. Моё внимание привлек медальон в глубине зала. Овал с белой волчицей на темно-синем фоне в серебряной оправе и такой же цепочкой. Я не удержалась и взяла это чудо в руки. Луне понравится, обязательно. - Это довольно мощный щит. Правда одноразовый, поэтому стоит меньше обычных. Это мадам Дели подошла к нам. - Сколько? - Десять галеонов. Дьявол, где же я их возьму? Нет, если перевести все мои накопления в магическую валюту, может я и наберу 10 галеонов, но сейчас это сделать не получится точно. - Хорошо, берем. - Драко?.. - Я же сказал, сегодняшний день наш с тобой подарок друг другу. Только я плачу. Естественно, он не мог не усмехнуться. Мальчишка. - Спасибо тебе.. В который раз уже говорю.. - Пожалуйста. Снова эти нотки снисхождения. Но всё равно приятно, даже странно. Хотя.. Обо мне ведь никто никогда не заботился. Разве что Джейс, но в своей, извращенной форме. В Хогвартс мы вернулись через полчаса. Успели даже поужинать. А на следующее утро наступило Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.