ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 13. Чудовище Слизерина

Настройки текста
Ну что же, вход в Тайную комнату есть, осталось узнать, кто там сидит. Защищаться намного проще когда знаешь, от чего. Так что я засела в библиотеке, ища информацию о змеях. Почему о них? Слизерин - змеиный факультет, а Салазар был змееустом. Но главное - Голос. Я всё ещё помню Хеллоуин, помню, как бежала, как пряталась. Я слышала этот Голос, и Поттер слышал, в отличие от его дружков. А мы с ним умеем говорить со змеями.. Так что чудовище Салазара - точно змея. Но вот какая? Матч Гриффиндор-Хафлпафф я решила пропустить, посвятив время чудовищу Тайной комнаты. Так что после завтрака я снова была в библиотеке, с очередной книгой. На этот раз по легендарным магическим животным. Ну, не будет же сам Салазар Слизерин прятать в личной Тайной комнате обычную гадюку, верно? Только я устроилась за столиком неподалёку от старосты Рейвенкло, как в библиотеку вбежала подружка Поттера, Грейнджер. Быстро успокоившись под взглядом мадам Пинс, она что-то спросила. Наверняка про какую-нибудь книгу, что ещё можно спросить у библиотекаря? С сомнением во взгляде, Грейнджер подошла ко мне. Даже так? - Привет.. Прости, что отвлекаю, но мне очень нужна эта книга, буквально на минутку. Занятно. - Зачем? - Ну.. Кое-что посмотреть.. - Что? - Это важно?.. - Ты скажи, и я подумаю, давать тебе книгу, или нет. Гриффиндорцев забавно дразнить, Драко в этом прав. Особенно, когда им от тебя что-то нужно. Вот и сейчас, Грейнджер надулась от возмущения и досады, но не ушла. Интересно, что ей нужно? Хотя.. Это же подружка Поттера, змееуста, которого считают Наследником великого Салазара.. Она вполне могла искать то же, что и я.. - Дай угадаю, ты уже просмотрела всю третью секцию.. Я её тоже просмотрела, она про рептилий. И, кстати, я действительно часто видела там Грейнджер. - Ну.. Да, но я не нашла там ничего интересного.. - Да, про змей там не очень много. - Именно, и.. - Ты решила почитать про змей магических. - Да, и.. - Легендарных, можно сказать мифических.. - Откуда ты?.. Точно! В её взгляде отразилось понимание, она действительно ищет чудовище Слизерина. Явно сомневаясь она оглядела меня, раздумывая о чём-то, но всё же пришла к какому-то выводу, вздохнула и тихо затараторила. - Хорошо, ты права.. Просто.. Она снова вздохнула. - Понимаешь, Слизерин оставил в Тайной комнате какое-то чудовище, которое убивает, ведь в прошлый раз умерла девочка. А сейчас никто не умер, это странно. Причём рядом с Миссис Норрис была вода, Колин Криви не расставался с фотоаппаратом, а с Флин-Флетчли был Почти Безголовый Ник. Похоже, тараторила она недостаточно тихо, так как к нам подошла Рейвенкловская староста. - Хочешь сказать, ни один из них не видел чудовище напрямую? Ну неужели нельзя было говорит тише? Я постаралась скрыть досаду, переглянулась с Грейнджер и чуть кивнула в ответ на её затравленный взгляд. А ещё Гриффиндорка. - Ну.. Да. А ещё у Хагрида перебили всех петухов! - Значит, чудовище может убивать и превращать в камень, боится петухов.. - И Салазар Слизерин был змееустом! Грейнджер стала судорожно листать книгу, пока не нашла главу про василиска. Ну конечно! - Вот, смотрите: "…из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также еще именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несет путем диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, дан ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него..." Всё сходится! И петухи, и взгляд, и даже пауки цепочками сбегали из замка, я несколько раз видела! Да, пауков я и сама видела, действительно сбегали. - Вот только как огромная змея перемещается по замку незамеченной? Не по коридорам же.. И правда, как? Хотя у рейвенкловки, похоже, есть идея. - Знаете.. Весь Хогвартс пронизывает канализация.. - Ну конечно, огромные трубы, он перемещается буквально в стенах! Точно, я слышала голос именно из стен. И теперь понятно, почему Тайную комнату должен открыть Наследник Слизерина. Василиск - змея, и приказывать ему может только змееуст. Погодите-ка.. Открыть вход должен змееуст.. Нужно попробовать. В конце концов ничто не заставляет меня лезть внутрь, я могу просто открыть его и тут же закрыть. Пока я размышляла, Грейнджер написала внизу страницы "трубы" и осторожно вырвала страницу. На возмущенное шиканье старосты она сказала "На всякий случай.." - А вообще, нужно сказать учителям. Идёмте. - Все вместе? - А вдруг василиск? - И что мы сделаем? - У меня есть зеркальце. Можно смотреть в него и потихоньку идти. А я-то думала у гриффиндорцев с головой что-то не то. Хотя да, Грейнджер идея понравилась. Ну что же, это лучше, чем остаться одной. К тому же, где Тайная комната, они не знают. - Хорошо, идём. Мы собрались, отдали книгу мадам Пинс, достали зеркальце Рейвенкловки и вышли из библиотеки, как вдруг.. - Убить.. На этот раз убить.. Я замерла, выслушиваясь в голос. Теперь он был ещё ближе, совсем рядом. Что же делать?! Не пытаться ведь приказывать василиску при этих двоих! Так, успокойся и подумай. И тут я будто услышала свою Энни, часто помогающую мне в трудных ситуациях. "У них же есть зеркальце.." Ну конечно! - Ты чего встала?.. - Я тут подумала.. Главное говорить спокойно и чуть неуверенно, будто бы пытаясь скрыть страх. Это не сложно, нам и так страшно. - Вдруг Он за поворотом?.. Сейчас же все на стадионе, школа пуста.. - И правда.. Посмотрим?.. Грейнджер сглотнула, но кивнула. Гриффиндорка. Сжав страницу из книги в одной руке, а зеркальце в другой, она "смело" посмотрела через него за угол, а с ней и староста. А дальше.. Я смотрела на них, и видела, как во взгляде каждой появлялся ужас, как они застывали, не успев даже пошевелиться, лишь Грейнджер чуть приоткрыла рот, пытаясь закричать. - Убей третью.. Меня сковал ужас, холод растекся по жилам, я просто стояла и ждала смерти, пока Энни, моя милая Энни, не помогла мне снова: "Ну же! Действуй! Не оставляй меня одну!" Да, родная, ты права. Надо справиться. Я зажмурилась, представила себе эту огромную змею и отдала приказ, надеясь, что это действительно будет больше походить на приказ, чем на мольбу. - Не смей причинять мне вред! - Говорящий?.. Не могу убить.. Первый запретил.. Первый? Салазар? Мне повезло. Вернее, я так думала, пока не раздался второй голос, на удивление знакомый, пусть и искаженый шипением. - Ну надо же.. Что ж, в таком случае возвращайся в покои Первого. А ты.. Хмм.. Повернись. Не волнуйся, василиск ушёл. Я подождала, пока шуршание василиска окончательно не стихнет и медленно повернулась, боясь подтвердить свою догадку. - Джинни??!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.