ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 14. Переломы судьбы

Настройки текста
- Джинни??! Это действительно была Джинни. Приказы василиску отдавала маленькая Гриффиндорка. Только сейчас радужка её глаз отливала красным, а этот холодный изучающий взгляд выдавал кого-то.. Другого.. Она обошла меня по кругу, будто изучая, остановилась напротив и чуть усмехнулась. - И да.. И нет.. Куда интереснее сейчас узнать кто ты и почему ты владеешь языком великого Салазара. Ну вот, Шаера, ты и попала. - Рассказывай. Её приказу нельзя было сопротивляться. - Мне.. Нечего рассказывать.. Я росла в маггловском приюте и сама о себе почти ничего не знаю.. - Хмм.. Как твое имя? - Шаера Тэнебрис. - Тэнебрисс.. Джинни.. Кто-то в ней. Произнесла это с легким шипением, от чего меня передернуло. - Значит, росла в приюте.. Когда ты родилась? Она что, не может убить кого-то, не достигшего определенного возраста? Да нет, Криви-то мой ровесник. А рейвенкловка на пятом курсе, значит и взрослых может. А что я младше её уж точно понятно. Ладно, лучше ответить. - 22 июня 1981, одиннадцать лет назад. - Хмм.. Как думаешь, кто я? Охх.. Она что, решила поиграть со мной, прежде чем убить? Откуда мне это знать? Впрочем.. Раз спрашивает, то возможность догадаться у меня есть. Стоит попытаться. Вдруг я выживу?.. Хорошо. Так.. Кто вселяется в людей и управляет огромными змеями? Дьявол? "Нет" А кто тогда? Кто ещё может вселяться в людей из тех, о ком я могу знать? "Призраки?.." Возможно... "Кто Дьявол для магов?.." - Тёмный Лорд.. Похоже, я сказала это вслух. Джинни.. Нет. Лорд. Тот, кого нельзя называть. Он чуть удивленно усмехнулся. - Браво, Шаера. Может ещё угадаешь, что я сделаю с тобой? А что тут гадать, мне не жить. "Ты оставишь меня?.." Нет. Ни за что. Ведь.. Есть и другой вариант. И, в общем-то, неплохой. Сама я вряд ли найду своих родителей и смогу обучаться чему-то стоящему, что не узнает большинство моих ровесников. Так что.. Под заинтересованным взглядом Лорда я опускаюсь на колено и склоняю голову. - Примите во служение?.. Он хмыкнул. Похоже, я его удивила. - И снова угадала. Протяни левую руку. Я протянула. Неужели метка? Да. Лорд взял мою руку и прикоснулся палочкой к предплечью. В тот же момент руку пронзила сильная боль, разлилась по жилам и охватила всю меня. Не знаю, как я смогла не закричать. Наверное, у меня просто не было на это сил. Но вдруг всё закончилось. Боль будто отключили, а на моем предплечье красовалась Метка. И как мне её теперь прятать? - Я усовершенствовал метку. Пока тебе это нужно, она останется невидимой. И правда, метка бледнела, а через секунд пятнадцать исчезла вовсе. Но надо что-то сказать. - Благодарю.. Мой Лорд.. Он только усмехнулся. - Как я понял, вы вместе с Уизли приехали в Хогвартс, но более не общались. - Да, мне объяснили, кто такие Предатели Крови.. - И кто же? - Те, кто предал семью. Например, убил родственника или приворожил его к кому-то, как Уизли. - И что же сделали Уизли? - Дед Артура Уизли убил своего брата ради наследства. Прадед узнал об этом и завещал всё дочери, уже вышедшей замуж. Дед ничего не смог поделать, а после приворожил Артура к Молли Прюэт, в надежде на богатое приданое. Надежды не оправдались и он вскоре умер, а его личный дневник стал достоянием общественности. - Неплохо. Малфои просветили? - И Розье. - Учись у них. И постарайся подобраться к окружению Гарри Поттера. - Да, мой Лорд.. - И ещё. В туалете Плаксы Миртл, в дальней кабинке найдешь книги. Изучи их до июля. А с Уизли.. Возобновлять общение не стоит. - Хорошо.. - Кто видел тебя с этими двумя? Он кивнул на Грейнджер с рейвенкловкой. - Только Миссис Пинс. - Прекрасно. "Спроси!" - Мой Лорд?.. - Что? - Что вы собираетесь сделать?.. Он смерил меня недовольным взглядом, но всё же ответил. - Подкорректировать память. - Если Грейнджер меня не забудет то я смогу с ней сблизиться.. - Будут ненужные вопросы. - Нет, если.. - Если? "Ну же, Шер!" Это страшно.. "Ты ничего не боишься, я же знаю!" Думаешь, это действительно хорошая мысль? "Гермиона с тобой будет общаться, Лорд будет доволен, и не придется играть незнание" Ты права.. Ладно. - Если я тоже окаменею. Тогда Грейнджер не будет ко мне относиться как к коварной слизеринке, и вопросов не будет. - Нет. - Почему?.. - Потому что ты именно слизеринка. К тому же, змееустка. - Но.. Он так на меня посмотрел, что я всё-таки заткнулась. Дура ты, Шер, нельзя забывать, с кем мы общаемся. - Прошу прощения, мой Лорд.. - Сейчас я немного меняю память миссис Пинс и ухожу, после чего ты кричишь что есть мочи. Сбежавшимся учителям бормочешь что-нибудь про василиска, отметаешь от себя подозрения и учишься. Понадобишься ты мне летом. - Как прикажете, мой Лорд. - Именно. Как прикажу. Он прошел в библиотеку, через минуту вышел. Сказал мне сосчитать до тридцати и кричать, после чего ушел. Считая, я думала, как теперь изменится моя жизнь. Год назад я ещё не знала магии, а теперь попала во служение к самому страшному магу столетия. Главное теперь выжить. Я закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.