ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 24. Дементор

Настройки текста
Найдя пустое купе, я заперлась в нём. Мне нужно было подумать. О Луне.. Как мне теперь смотреть в глаза? После того, что я сделала.. Но оставить её одну, наедине со всеми, кто её дразнит? Невозможно. Но и быть рядом я не смогу.. Так что же делать? Отвлек меня гудок поезда. Похоже, мы отправляемся. Хорошо. "Нам нужно отвлечься." Да, ты права.. Что там нам выдал Алекс? Я достала мешочек, открыла его и замерла с изумлении. Мешочек размером с мой кулак изнутри выглядел как большой мешок с дополнительными карманами. Внутри лежали две небольшие книги, какой-то сверток несколько флаконов и.. Маггловский блокнот. Странно. Нет, за мешочек спасибо, да и книги наверняка полезные, но вот на кой мне блокнот? Хотя.. Что там говорил Долохов? ***Не шли мне сов, всё через блокнот.*** Значит, с его помощью можно общаться. Приложив к уху как телефон? "Шееер..." Уже открываю. Обычный блокнот, ничего особенного. Написано что-то.. Этот блокнот связан с моим протеевыми чарами. Что это - почитаешь в одной из книг, что я тебе подкинул. Заодно отработаешь дезлюминацию. Вторую книгу проштудировать и отработать необходимое, это в твоих же интересах. Вечером первого отпишись, разузнав про Блэка. Газеты я тебе подкинул, плюс послушай деток вокруг. Если что - пиши сюда, на первую или последнюю страницу, чтоб я точно увидел. И сама не забывай проверять. Писать карандашами, прочитанное стирать. Хорошо доехать, ма Шери.  Хм. Ну, это точно лучше сов. И быстрее и надёжнее. И недоказуемо. Ведь его сообщение я уже стерла. Так что можно, наконец, узнать, кто такой Блэк. Газеты нашлись в свертке, оказавшимся лоскутом кожи. Зачем мне это? Понятия не имею. Наверное, пригодится, иначе бы Алекс мне это не подкинул бы. Газеты - несколько номеров Пророка - пестрели объявлениями об ужасном преступнике, правой руке Темного Лорда, Сириусе Блэке, первом сбежавшем из Азкабана. Уважаю. Но как это касается меня? Ах, вот. Блэк - кузен моей матери, Беллатрикс. Тогда не понятно, почему мне нужно его избегать. Вдруг он мне поможет? Я уже собралась написать об этом Алексу, но во-время остановилась. Нужно сначала послушать однокурсников. Вдруг узнаю что-то путное? До вечера время ещё есть. А пока можно и получше изучить газеты. Похоже, я уснула. Потому что когда я очнулась, лампы уже были включены, а за окном, что заволокло туманом, шёл дождь. Поезд замедлял ход. Мы уже приехали? Странно.. Вдруг поезд дёрнулся и остановился. Судя по звукам, с полок посыпались сумки. Хорошо, что мои уже в Хогвартсе. Неожиданно погасли лампы, и купе погрузилось в кромешную тьму. Я нащупала рукоятку своего ножа и сразу стало спокойнее. Хотя он тут вряд ли поможет. Дверь в моё купе заперта, но, на всякий случай, я встала около неё на сиденье, прижавшись спиной к стене. Стало холодно, но я терпела и не шевелилась. Секунды тянулись невыносимо медленно, и тихий щелчок замка показался оглушительно громким. Дверь медленно отворилась и купе будто заледенело. В проёме появилась высокая фигура, полностью закутанная в плащ. Её лицо срывал капюшон. Нечто странно завыло, с хрипом втягивая воздух. От этого звука заледенела я сама, не в силах шевельнуться. Холод сковал моё тело пробираясь к самому сердцу. По купе разлетелось ужасное зловоние. Я всё так же прижималась к стене. Грязной и вонючей. Фигура двинулась ко мне. В ушах звучал знакомый голос. ***Сейчас ты ещё красивее.. И уже достаточно взрослая.. Я не зря сдерживался..***  Капюшон приблизился к моему лицу и я провалилась во тьму. Клевер цветёт, дорогая, Клевер и лён, Ты королевою будешь, Я - королём. Слуг мы пошлём, дорогая, Клевер возить, Лён убирать, дорогая. Сено косить. Тех - в огород, дорогая. Этих - в подвал. Чтобы никто, дорогая, Нам не мешал. Тихая песня вливалась в мерное постукивание поезда, убаюкивая. Я лежала на чём-то достаточно мягком, и чья-то рука аккуратно гладила мои волосы. Чья-то? Ну конечно. Открыв глаза, я сразу же натыкаюсь на мечтательный взгляд серых глаз. - Луна?.. Она радостно улыбнулась. - Привет. Я соскучилась! - Да, я.. Я тоже.. Дьявол, я не должна быть рядом с ней! Луна слишком светлая, слишком чистая.. "А кто тогда убережет её?" Но.. "Оставишь её одну?" - Держи. - Что? Она протянула мне шоколадку. - Шоколад. Он мне всегда помогает, если мне грустно или плохо.. Её взгляд затуманился, Луна с грустью смотрела куда-то в пустоту. Нет, я её не оставлю. - Спасибо.. Но чур и ты съешь кусочек. Луна радостно рассмеялась, на что я не смогла не улыбнуться. Вот он, настоящий ангел, защитивший меня от.. А от чего? - Луна?.. - Ммм?.. - Что это было?.. - Дементор. - Дементор.. Значит, от таких страдает моя мама. - Папа говорил, что это призраки, захотевшие стать живыми. Они начинали пожирать души, что уничтожало их, лишало разума, заставляло питаться так дальше.. Знаешь, мне жаль их.. - Мне больше жаль тех, кто к ним попадает.. Луна грустно вздохнула. Потом приободрилась. - Зато Сириус Блэк от них сбежал. Глядя на её радостное личико я не выдержала и расхохоталась. - Что?.. Я улыбнулась ей. - Знаешь, Сириус Блэк - ужасный убийца, побегу которого никто больше не рад.. - Знаю.. Но могу же я порадоваться? - Конечно. Только ты больше никому об этом не говори, ладно? - Ладно. Надо же, она действительно рада за этого Блэка. Ну хоть в чём-то мы похожи. Если бы ты только знала, моя милая Луна.. Надеюсь, не узнаешь. В дверь постучались и в наше купе заглянул мужчина в поношенной мантии, весьма изможденного вида. Впрочем, внимательный взгляд и напряженные пальцы выдавали в нём собранного человека, способного быть весьма опасным. - У вас всё в порядке? - Да, всё хорошо. Он оглядел нас, кажется, удивившись нашей позе (да, я всё ещё лежала головой на коленях Луны), заметил плитку шоколада и кивнул своим мыслям. - Замечательно. Минут через десять будем в Хогвартсе. Мужчина вышел, а мы с Луной засобирались. Вскоре мы вышли на платформе. Вот и Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.