ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 23. Вопросы на дорожку

Настройки текста
После завтрака Алекс устроил мне форменный допрос, выпытывая малейшие детали моего разговора с Лордом. А через пару часов, вызнав всё, что можно, он взял и свалил куда-то. Дескать, пообщаемся позже, ма Шери. На моё возмущение он предсказуемо лишь усмехнулся. Я же наведалась в библиотеку Малфоев, стащила оттуда пару книг по целительной магии и засела с ними в саду. Как ни странно, именно таких книг по магии было больше всего. Тёмной магии не оказалось вовсе. Хотя это вполне логично, мне Марша говорила, что в домах некоторых благородных семей периодически устраивают обыски. Надо будет попросить что-нибудь у Нарциссы. А лучше у Алекса. Но это позже. Как оказалась, сосредоточиться в малфоевском саду сложновато. А всё из-за белоснежных павлинов, нагло выпрашивающих угощение. Зачем им павлины? Я бы не стала заводить дурацкое животное, с котором меня бы ассоциировали. Хотя.. Многие действительно считают Драко высокомерным павлином, и лишь некоторые знают его настоящего. "А знают ли?" И правда. Могу ли утверждать, что я - знаю? - Шер! А вот и Драко. Я и подзабыла, какой он.. Особенно сейчас, в светлых брюках, белой рубашке, волосами, не смазанными его ужасным гелем.. С легкой усмешкой на тонких губах и в светлых глазах. Наверное, именно так должны были бы выглядеть ангелы. - Только я возвращаюсь от Нотта, как оказывается, что ты у нас в гостях. Ладно, я всё-таки могу понять Квинси, часами трещащую о улыбке Малфоя. - Рад тебя видеть. - И я тебя. Встав, я не удержалась и обняла его. Хорошо, что я хоть немного знаю Драко. Иначе не смогла бы спокойно смотреть в глаза этому "ангелу". Впрочем, некое ощущение грязи меня не оставляет. - Не расскажешь?.. Нда.. Не думаю, что ему стоит знать о моих делах или делах Алекса. - Алекс встретил меня около приюта. Спас от каких-то идиотов.. И удочерил. Уж не знаю, как он догадался, что я волшебница. - И ты здесь.. - Потому что он понял, кто моя мать. - Хм. И кто это? А я надеялась, что он будет рад за меня. Хотя погодите.. Не просто же так он с таким напряжением ожидает ответа. Неужели?.. Я не сдержала смех. - Нет, не Нарцисса. Драко заметно расслабился и, приподняв бровь (Как он это делает? Почти как Снейп.), изобразил высокомерно-удивлённый взгляд. Я постаралась говорить как можно серьёзнее. - Научишь меня так выгибать бровь? - Это умение доступно лишь избранным. Так что сначала докажи, что достойна. Ах вот как. Я постаралась как можно точнее скопировать его предыдущий взгляд и заговорила ледяным тоном. - Как? Оказаться кузиной наследника древнего и благородного рода Малфоев уже недостаточно? - Кузиной? - Кузиной.. Кажется, я его удивила. И, похоже, он уже понял ответ на следующий свой вопрос. - И кто же твоя мать? - Беллатрикс Лестрендж. Драко кивнул. А потом мы так и стояли, глядя друг на друга и думая о своём. Не знаю, как он, но я размышляла о будущем. Что мне делать дальше? Ответ пришёл сам собой. Вернее, в сад вышла Нарцисса. - Шаера? - Да? - Тебе нужно на Косую аллею? - Эмм.. Пока, вроде, нет. - Уверена? Поезд уже послезавтра. - Послезавтра? Какого?? Как?? Сейчас же не может быть конец Августа.. - Сегодня тридцатое. Дьявол. Мне срочно нужен Алекс. - Тогда.. Тогда мне надо поговорить с Алексом.. - Хорошо. Но все твои вещи он принёс. Они в твоей комнате. Лишь часть одежды ещё у эльфов. А сам Александр пока не вернулся. - Спасибо. Я пойду.. - Конечно. Оставив Драко с его мамой, я пошла в дом, собирать вещи. Спокойная работа для рук помогает сосредоточиться. По моим расчетам получилось, что Алекс держал меня под заклятьем больше месяца. Что могло произойти за это время? Что угодно. Почему я этого не помню? Не знаю. И Алекса, как на зло, всё нет. Не появился он и на следующий день. И первого тоже. Так что на станцию мы с Малфоями отправились без него. Оказывается, волшебники могут перемещаться на платформу с помощью каминов. Это куда удобнее, чем через вокзал. Особенно, если чемоданы несут домовики. У Малфоев оказались целых две специальные гостиные с большими каминами, красная, для важных гостей в небольшом количестве, и большая, для приемов, соединенная с залом (огромным, где легко можно устроить бал для какой-нибудь принцессы). Мы пошли через красную. Платформа встретила нас шумом, пылью и толпами учеников. Мы с Драко попрощались с его родителями и отправились на поиски купе. Вернее, Драко забрали Забини с Паркинсон, а я отправилась дальше, избегая знакомых. Общаться с кем-либо не хотелось. Только я вошла в вагон, как меня схватили за плечо. Я машинально вырвалась и отшатнулась, разворачиваясь. И тут же наткнулась на уже почти привычный насмешливый взгляд Алекса. - Скучала, ма Шери? - Нет. Но ты мог бы не сбегать без объяснений. У меня много вопросов. - Потому я и здесь. Держи, откроешь потом, в одиночестве. Он протянул мне небольшой мешочек. - Что это? - Увидишь. Постарайся не высовываться и не попасться Блэку на глаза. На всякий случай. - Кому? - Потом, всё потом. И не шли мне сов, всё через блокнот. - Какой блокнот? О чём ты? - Нет времени. Не свети медальоном и знакомством со мной. - Понимаю, не дура. Но мне нужны ответы. - Я же сказал, всё потом. Хорошей учёбы, ма Шери. Алекс мне усмехнулся, спрыгнул на платформу и практически сразу растворился в толпе. Ну а мне ничего не оставалось, кроме как искать себе купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.