ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 30. Снова влипли

Настройки текста
На следующий день мы узнали, что Блэк пытался попасть в гостиную гриффов и разорвал портрет Полной Дамы, охраняющей вход. Как ни странно, сделал он это во время праздничного ужина, когда все ученики были в Зале. "Все?" Ну, должны были быть. Более того, он умудрился уйти так же незаметно, как и проникнуть в Хогвартс. Наверняка ещё до того, как его начали искать. Но, так или иначе, Блэк снова стал самой обсуждаемой темой ненадолго. Приближался первый матч сезона: Гриффиндор-Слизерин. Драко тренировался с командой каждый вечер, пока не стало известно, что в выходные будет жуткая гроза. Естественно, отменять матч никто не собирался. Однако, Драко не был бы Малфоем, если б не нашёл способа улучшить себе жизнь, заодно подгадив Поттеру. Так что, ровно за день до матча, профессор Снейп передал директору, что ловец Слизерина не сможет играть из-за поврежденной гиппогрифом руки. Теперь гриффам придётся играть против Хаффлпаффа. Конечно же, Драко был счастлив. Он громко причитал «Если бы не рука, вот если бы не рука..» и просто светился радостным злорадством. Только мне это кажется слишком мелочным? Идти с ним на матч теперь было немного неприятно. Но и заниматься чем-либо сил не осталось. Так что я просто сидела на одном из широких подоконников, бездумно глядя на тяжелые капли, стекающие по стеклу. Но вот в конце коридора послышались торопливые шаги. Похоже, кто-то всё-таки решил не мокнуть на матче. — Шер! — Прямиком ко мне бежала пара счастливых глаз. — Луна? — Я повернулась к торопящейся девочке. Она предвкушающе улыбалась. — Хорошо, что ты здесь. Идём скорее! И, не дожидаясь моего согласия, это хитрое создание схватило меня за руку и потащило за собой. — Луна, куда мы идём? Ответом мне послужила загадочная улыбка. Ох, ладно.. Через несколько минут мы дошли до.. главного выхода из Хогвартса. — Ты что, собралась на улицу? — Ну же, Шер! — Маленькая бестия схватила меня за руки и вытащила под ливень. — Догоняй! И со смехом побежала в сторону озера. Конечно же, я помчалась за ней. Одежда и волосы мгновенно промокли, облепив тело, мантия запутывала ноги, и я бы не догнала малышку, если бы она сама не остановилась на большой поляне. Остановившись, я.. Не смогла ничего сделать и просто смотрела на это невозможное чудо. Луна кружилась, раскинув руки и запрокинув голову к небу, заливисто смеялась, будто пытаясь перекричать гром, смотрела на меня блестящими глазами. А потом она схватила меня за руки и притянула к себе. Как прекрасное создание из сказки, как древний дух воды, как греческая нимфа Луна кружила меня на мокрой траве. Не давая поскользнуться, неожиданно крепко поддерживая, она вела меня в причудливом танце всё дальше и дальше от мира. Всё, кроме тонких холодных пальчиков в моей руке, счастливой улыбки, горящих глаз и пелены воды, оказалось незначительным. И я забыла обо всяких глупостях, смеясь вместе с кружащей меня нимфой. Наверное, это самый счастливый момент в моей жизни. Мы танцевали, не чувствуя ни времени, ни холода, ни усталости, но тут резко похолодало. Луна поскользнулась, и мы упали рядом с лужей. Ощущение сказки резко пропало, уступив место тревоге. — Шер.. Мне.. Холодно.. По расширившимся глазам малышки я поняла, что холодно ей не из-за погоды. Я вскочила и подняла Луну. — Идём, скорее. Вот только куда идти, где опасность? — Туда. — Малышка указала немного левее замка. — Там безопаснее.. Не тратя время на споры, мы побежали в выбранную сторону. Теплее не становилось. Бежать всё труднее. Запахло гнилью. Друзья, давайте будем жить Впереди холм. Взбираться пришлось цепляясь руками за колючие кусты. Наверху травы не было, только скользкая земля. Дождь застилал глаза. Луна не удержалась на ногах. Я схватила её за руку и свалилась следом. И жирных бабочек душить Мы вместе полетели с холма. Встать не успели — дементор уже завис над нами. Бомбарда не помогла, лишь задержала на мгновение. Сзади прилетел второй. Всем остальным набьем мы рожи Раздался громкий лай, между нами и дементором пронеслась черная тень, отвлекая его. А следом.. — Экпекто Патронум! — Сразу за псом промчался большой серебряный волк и прыгнул на ближайшего дементора, заставляя его отступить. Второй улетел сам. Волк обежал нас с Луной по кругу и растаял. В глазах потемнело. Ведь жизнь и смерть одно и то же.. Очнулась я на мягкой кровати. Шевелиться не хотелось, да и зачем? Вот только.. В подземельях холоднее и не пахнет лекарствами. Я только хотела открыть глаза, как рядом раздался голос. — Где вы их нашли, Люпин? — Между лесом и озером. Мне тут же представился напряженный профессор Снейп, цедящий слова сквозь зубы как один из своих смертельных ядов. Интересно, Люпин так хорошо скрывает свои чувства, или действительно относится к Снейпу куда спокойнее? — Видимо, им очень повезло, что вам так вовремя полегчало. Полегчало? Точно, Люпин же болел. И наш декан даже заменял его на паре уроков. Жаль, не у нас, я бы на это посмотрела. — Северус. — Ну надо же. Мадам Помфри решила укорить самого Ужаса Подземелий. Смешно. Снейп хмыкнул, а Люпин решил уйти. Пожалуй, самое время "проснуться" и понять, что же всё-таки происходит. Я действительно лежала в Больничном крыле, в маленькой палате на две кровати. Снейп стоял у окна, прислонившись к стене, Люпина уже не было, а мадам Помфри хлопотала над лежащей рядом Луной. Почему она здесь? — Мисс Тэнебрис. — Профессор Снейп. Целительница взмахнула руками и подошла ко мне. — Ох, юная леди, и напугали же вы нас. Ну кто гуляет в такую погоду? Вот выпейте. — Она сунула мне в руки стакан с тумбочки. — Ну же, пейте. Ничего не болит? Вам холодно, или, может, жарко? Надеюсь, дементоры не успели причинить вам вреда? В голове будто что-то щелкнуло и всё встало на свои места. Дождь, танец с Луной и.. Дементоры. — Луна в порядке? — Слова вырвались быстрее, чем я успела их осознать. — Мисс Лавгуд? Да, с ней всё хорошо. Мне даже пришлось дать ей легкое снотворное, чтоб девочка отдохнула и не ждала вашего пробуждения.. Но теперь вы. Как вы себя чувствуете? С ней всё хорошо.. Ну, а я? Бывало и хуже, не правда ли? — Нормально. Слабость, не больше. Мадам Помфри покачала головой. — Ну, конечно. Пейте зелье. Я принюхалась и, под внимательными взглядами мадам с деканом, выпила. Ну, и гадость! — То-то же. Теперь шоколад, теплое молоко и постель. Вечером я вас проверю. Профессор.. Девочкам нужен покой. Снейп лишь кивнул. Помфри кинула на него грозный взгляд и вышла, оставив меня деканом практически наедине. Его вид не сулил мне ничего хорошего. "Справимся." А куда ж деваться?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.